pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#611) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.07.2011, 10:31

На скрин повнимательнее смотрите: Tourist нажимал правой кнопкой мыши на клип, находящийся в Bine'е, а не на Timeline.

В "шестёрке" появилась такая особенность: если файл-искохдник находится НЕ в папке проекта, а в любом другом месте, то строка контекстного меню Delete File недоступна. Удалять файл получается только с помощью команды Explorer (Проводник).
А вот если выполнить команду Transfer to Project Folder, или просто самому скопировать файл в папку проекта (и потом поместить его в Bin вручную) - тогда строка Delete File становится активной.

P.S. Мах Борисович, пока ответ писал, Вы успели ответить.

P.S.S. Если файл в папке проекта, то на его значке в Bin'е слева вверху синяя точка стоит (не путать с зеленой, это когда клип на Timeline усть)


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Lord_Video (13.07.2011), Provinzial (13.07.2011), Tourist (13.07.2011), zoon (13.07.2011), Владимир 123 (13.07.2011), Чикан (13.07.2011)
 
  (#612) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 49
Благодарностей: 229
Регистрация: 14.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.07.2011, 12:57

Позволю себе дополнить. Эта "кнопочка" ещё и удаляет файл с компьютера.
  (#613) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрий В
 
Сообщений: 132
Благодарностей: 246
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Новополоцк Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Юрий В с помощью Skype™
По умолчанию 13.07.2011, 13:33

Файлы AVCHD (1920x1080)
Так как комп слабоват (Core2duo 2,13 Ггц), алгоритм работы такой:
конвертирование в AVI (canopusHQ) - монтаж - вывод (в DVD пока, и кое что в AVCHD). На форумах читаю, что можно и через Прокси работать, если слабоватое железо. Возникло пару вопросов:
1. какая правильная последовательность работы с Прокси, куда что нажимать (пробовал Промтом переводить инструкцию, непонятно, типа "этот индикатор больше не появляется на скрепке ноготь большого пальца руки"), видеоуроков по этому вопросу не нашёл, попробовал методом "тыка", просчитал в прокси - закинул на таймлинию - файлы всё равно с жёлтой полоской и так же тормозят, как и оригинал, отсюда и второй вопрос:
2. Лучше всё таки с моим железом (пока не проапгрейдюсь) работать с конвертированным в AVI, или правильно научится работать с Прокси? Какой вариант лучше?


Sapienti sat
  (#614) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.07.2011, 14:02

Цитата:
Сообщение от Provinzial Посмотреть сообщение
Позволю себе дополнить. Эта "кнопочка" ещё и удаляет файл с компьютера.
Странно было бы, если б команда "Удалить файл" действовала как-то по-другому.


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
  (#615) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для алексей-09
 
Сообщений: 924
Благодарностей: 2775
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Урал Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.07.2011, 15:08

Цитата:
Сообщение от Юрий В Посмотреть сообщение
Какой вариант лучше?
может как вариант в "бине" конвертнуть в CanopusHQ:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]


Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские !
( к/ф Брат.)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили алексей-09 за это полезное сообщение:
  (#616) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zoon
 
Сообщений: 196
Благодарностей: 175
Регистрация: 12.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.07.2011, 16:31

Цитата:
Сообщение от Юрий В Посмотреть сообщение
1. какая правильная последовательность работы с Прокси, куда что нажимать (пробовал Промтом переводить инструкцию, непонятно, типа "этот индикатор больше не появляется на скрепке ноготь большого пальца руки"), видеоуроков по этому вопросу не нашёл...
Здесь можно посмотреть видео урок по использованию "Прокси":

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Все будет хорошо?
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили zoon за это полезное сообщение:
  (#617) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,607
Благодарностей: 8750
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.07.2011, 17:00

Цитата:
Сообщение от Fanera Посмотреть сообщение
В "шестёрке" появилась такая особенность: если файл-искохдник находится НЕ в папке проекта, а в любом другом месте, то строка контекстного меню Delete File недоступна. Удалять файл получается только с помощью команды Explorer (Проводник).
Спасибо за то что объяснили. Теперь уж точно 6-ку ставить не буду. Непонятно почему с каждой новой версией все хорошее ломают и делают хуже и неудобнее. И почему это исходники должны быть именно в папке проекта? Я такого ,например,никогда не делаю. А опцией удаления пользуюсь регулярно и в 5-м все равно где лежат файлы.
Когда человек задал этот вопрос я никогда бы не смог подумать что в шестерке изменили эту очень удобную опцию и ,если честно,подумал что это глюк.
  (#618) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.07.2011, 17:13

Ну не знаю, хуже это или лучше, что файлы не так стали удаляться - лично меня этот вопрос не беспокоил. Может, разработчики решили защитить от случайного удаления всякие футажи, картинки и музыку из ваших коллекций, которые вы собирали годами? Они разбросаны по разным папкам, а порой и жестким дискам. Ищи потом, что ты там где стёр.
В принципе, идея понятна: есть папка проекта, в ней же хранить и отснятые исходники, и служебные файлы, создаваемые программой во время работы. Потом, когда проект закончите, всё равно ведь исходники стирать будете? И хлама всякого забытого на винтах меньше будет оставаться. А тут стерли папку проекта - и всё чисто.
Кстати, когда "пятерка" появилась, косяков ней было ох как много, поболее, чем в "шестой".
Я со всеми косяками готов смириться хотя бы ради появившейся в "шестерке" функции работы с черно-белыми масками.


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
  (#619) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 13.07.2011, 17:22

Володя, зачем так категорично?
Лично я, до полного завершения работы над фильмом, не имею привычки ВООБЩЕ удалять из компьютера то, что применял при работе над проектом, а тем более из самой монтажки. Чревато неприятными сюрпризами! Ведь пока слепишь фильм, образуется масса "временных" файлов (и из АЕ, и из Иллюжена, и из Шопа, и т.д.). Поверь, горьким опытом научен! Бывает, что несколько проектов "заряжено", а голова одна и память.... В общем, разработчики застраховали таких как я от нечаянного удаления файлов с компьютера. И я этому рад.




Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Exolon (13.07.2011), Fanera (13.07.2011), Lord_Video (13.07.2011), Provinzial (13.07.2011), zoon (13.07.2011), Владимир 123 (13.07.2011), Чикан (13.07.2011)
  (#620) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,607
Благодарностей: 8750
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.07.2011, 20:47

Ну с одной стороны может и так. Каждый работает,как привык.
Объясню со своей колокольни существенность этой кнопки. При захвате с кассеты ДВ рядом с нужным материалом захватывается всякий мусор,который там есть на кассетах. Бывает что нужного 20 мин, а остальное старое. Не будешь же сидеть над компьютером и следить за этим,а это гигабайты ненужного видео. Вот тогда выделяешь в бине этот мусор и на эту кнопочку и все чисто. Благо в Эдиусе разбивка на физические файлы, а не так как в Студии. Скажете,что надо делать захват в папку проекта,но мне не всегда так удобно,бывает что места на том диске не хватает и т.п.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
edius


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edius 5 64x Fanera Canopus 8 03.07.2010 12:25
Футажи к edius salyamon Canopus 5 06.06.2009 01:15
Лекарство для Edius 4.54 Andrew0777 "Лекарства" 1 01.02.2008 23:27



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка