pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#681) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 02.08.2011, 08:22

Хаджиме, поддерживаю это -
Цитата:
Сообщение от mwowan1 Посмотреть сообщение
гораздо удобнее когда один монитор для просмотра, и то при монтаже в режиме Multikam.
Интересно - у Вас какая цель именно для ДВУХ мониторов? Если на два выводить одинаковое из Эдика (зачем? - чтобы смотреть на тайм-линию?) - тогда поставьте себе один монитор, но на 50 дюймов, гы :).


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
 
  (#682) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 166
Благодарностей: 175
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Закарпатье Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.08.2011, 12:32

Хаджиме
А мышкой за окна Ediusa не пробовали настроить? Сам использую два монитора,и при первом запуске Edius отключаю в Windows один монитор (а то Edius раскидывает мониторы как угодно). Далее во вкладке View>Window Layot>Apply Layot делаю пометку "1_monitor" , закрываю Edius , затем в Windows запускаю второй монитор , сразу там-же в окне мышкой двигаю за мониторчики - сопоставляю (один на против другого ), затем запускаю Edius , раскладываю мышкой как мне удобно рабочие окна и снова View>Window Layot>Apply Layot делаю пометку "2_monitora" . Теперь это удобно если быстро надо использовать второй монитор для других целей , скажем , запустить Photoshop .
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Михаил 8580 за это полезное сообщение:
  (#683) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 649
Благодарностей: 2470
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Lipetsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Хаджиме с помощью ICQ
По умолчанию 02.08.2011, 19:32

Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
Хаджиме, поддерживаю это -

Интересно - у Вас какая цель именно для ДВУХ мониторов? Если на два выводить одинаковое из Эдика (зачем? - чтобы смотреть на тайм-линию?) - тогда поставьте себе один монитор, но на 50 дюймов, гы :).
Насчёт монитора в 50" смешно похоже только вам.


Нынче не то, что давеча...
  (#684) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 3
Регистрация: 30.05.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.08.2011, 08:30

Есть комплект видеоуроков "Edius 6 Profi-Workshop Vol. 2". В любой поисковой системе можно найти. 15 видеуроков на немецком языке. Урок 15- это " Работа с Dolby 5.1 треками". Хотелось бы обменяться мнениями по этому видеоуроку, т.к. я в немецком не силен.


Asus P7P55D-E, Core i7-860, DDR3 4096Mb, Radeon HD5850, HDD 4x1Tb, Win7 x64.



Цитата:
Сообщение от Владимир 123 Посмотреть сообщение
Спасибо за то что объяснили. Теперь уж точно 6-ку ставить не буду. Непонятно почему с каждой новой версией все хорошее ломают и делают хуже и неудобнее. И почему это исходники должны быть именно в папке проекта? Я такого ,например,никогда не делаю. А опцией удаления пользуюсь регулярно и в 5-м все равно где лежат файлы.
Когда человек задал этот вопрос я никогда бы не смог подумать что в шестерке изменили эту очень удобную опцию и ,если честно,подумал что это глюк.

Наоборот, это вопрос систематизации данных проекта. Я, например, делаю так: создаю папку проекта, в ней создаю подпапки ( audio, video, picture , titles) и т.д. А в них загружаю или готовые, или сделанные файлы. Например, звуковые файлы нужно еще по смыслу композиции найти, обработать в звуковом редакторе, а затем уже бросить этом файл в папку Audio для проекта. Ну, и также с другими видеоматериалами.
Этот участник поблагодарил(а) Grachev за это полезное сообщение:
  (#685) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,198
Благодарностей: 2376
Регистрация: 14.06.2009
Страна: Honduras
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для franch-s удален с помощью ICQ
По умолчанию 07.08.2011, 15:25

спецы!!! такой вопрос у меня возник-когда закидываю файлы в эдик он их в бине пересчитываетвот пример на картинке.файлы MXF.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эдик рендерит файлы под себя потому что я неправильно выставил параметры проэкта? так все верно выставляю с чем связан этот рендер?
когда выбираю параметры проэкта то есть 8бит-10 бит чем они отличаются?
тоесть какой выбрать 8 или 10
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
  (#686) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 06.02.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.08.2011, 01:02

Добрый вечер, поставил Edius 6 и начались проблеммы: видео со звуком при

проигрывании на таймлайне постепенно начинает расходиться, чем дольше

проигрывание идет, тем дальше звук уходит от видеоряда(( Подскажите,

что нужно и где указать или перепроверить в настройках программы? До

этого работал с этим же видео в Edius 5,5 , все было впорядке.
  (#687) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.08.2011, 08:07

Цитата:
Сообщение от franch-s Посмотреть сообщение
закидываю файлы в эдик он их в бине пересчитывает
Он их не пересчитывает, а прокси-файлы создаёт. Для ускорения работы с тяжелым исходным материалом (в данном случае HD). Тут на форуме уже неоднократно про это писалось. У вас просто в настройках программы включен режим "создавать proxy-файлы"

Если у вас камера выдает 8-битное видео, то нет смысла ставить 10-битный режим.


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
  (#688) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для LukashVI
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 2
Регистрация: 08.08.2011
Адрес: Пермь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.08.2011, 12:13

sukmanov

Проверьте настройки проекта. PAL, NTSC, Мне кажется, собака там зарыта. А вообще, мало информации. Напишите параметры видеофайла, и параметры проекта.


Обязательно цитировать на полстраницы?
Замечание.

Последний раз редактировалось Tigris; 10.08.2011 в 17:57. Причина: оверквотинг
  (#689) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,198
Благодарностей: 2376
Регистрация: 14.06.2009
Страна: Honduras
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для franch-s удален с помощью ICQ
По умолчанию 08.08.2011, 15:40

Цитата:
Сообщение от Fanera Посмотреть сообщение
Если у вас камера выдает 8-битное видео, то нет смысла ставить 10-битный режим.
да нашел более раний пост где ури описал этот момент у меня какраз камера MXF
Цитата:
Сообщение от Urri удален Посмотреть сообщение
10-битовое, это не пространство, а процессинг и новый кодек - приемник Canopus HQ. Таковы требования времени - выпуск в "просьюмер" секторе новых камер Canon с доселе невиданным проф. кодеком MXF (MPEG2; 1920x1080; 50Mbps; 4:2:2)
тоесть 10 бит нужно ставить только тогда когда снимаю с максимальным битрейдом тогда цвет пишется в 4.2.2 а я снимаю со средним битрейдом 35 и цвет 4.2.0 значит и выставлять нужно 8 бит вот и спасибо всем за помощь общими усилиями разобрались с одним но я к вам буду приставать еще пока не научусь работать в эдике
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
  (#690) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 649
Благодарностей: 2470
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Lipetsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Хаджиме с помощью ICQ
По умолчанию 10.08.2011, 23:26

Почему Едиус может упорно отказываться выводить в H.264 и HDV?
Пробовал установить с другого дистрибутива, итог такой же...

Добавлено через 8 часов 5 минут:

В HDV Исправился, а в H.264 всё ещё никак(((


Нынче не то, что давеча...

Последний раз редактировалось Хаджиме; 10.08.2011 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
edius


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edius 5 64x Fanera Canopus 8 03.07.2010 12:25
Футажи к edius salyamon Canopus 5 06.06.2009 01:15
Лекарство для Edius 4.54 Andrew0777 "Лекарства" 1 01.02.2008 23:27



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка