pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,149
Благодарностей: 61865
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию Edius 6.05 - 6.08 - 24.11.2011, 16:22

Так как тема по Эдиусу 6 уже неприлично большая Открываем эту и тему ссылок

Ссылки [Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Nike; 20.03.2012 в 11:54.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

CWLROS (17.11.2012), nik228 (07.03.2012), VideoLife (05.02.2012), VIKBOR (28.03.2012), Владимиржук (11.01.2012), Мах Борисович (24.11.2011)
  (#181) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для алексей-09
 
Сообщений: 929
Благодарностей: 2686
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Урал Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.02.2012, 18:32

а в настройках "хоткеев" в эдиусе может тоже все на русском? ... или на "не русском" тоже?


... Нижний Тагил, город не сильно большой,
всего где то 300-320 тыщ населения, НО!
по всему миру, за год, "отдыхает", более 5 миллионов
"НАСТОЯЩИХ ТАГИЛЬЧАН"!
(Команда КВН "УРАЛ
")

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) алексей-09 за это полезное сообщение:
 
  (#182) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,749
Благодарностей: 11871
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 04.02.2012, 18:35

Делал для себя, может что-то небрежно, то не сердиться:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.




Ответить с цитированием
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Exolon (05.02.2012), Fedya (05.02.2012), IA (05.02.2012), Invader (17.03.2012), NickB (05.02.2012), pali (05.02.2012), ser30 (04.02.2012), Sevlad (05.02.2012), starvideos (04.02.2012), VideoLife (04.02.2012), VIKBOR (04.02.2012), алексей-09 (04.02.2012), Гринчик (05.02.2012), Месный (24.02.2012)
  (#183) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 2
Регистрация: 30.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.02.2012, 16:34

Мах Борисович спасибо за документ.Хочу поучится в Едике поработать.
Попробовала вставить футаж, а он не на весь экран.Как его растянуть?
Ответить с цитированием
  (#184) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,214
Благодарностей: 8869
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 05.02.2012, 17:01

Jonic, ложим футаж на тайм лайн, жмём layouter и ставим галку как на скрине
до (без галки) [Для просмотра данной ссылки нужно ] после (с галкой)[Для просмотра данной ссылки нужно ]

P.S. Мах Борисович, за горячки отдельное спасибо. Сразу куча вопросов отпала.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
  (#185) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 2
Регистрация: 30.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.02.2012, 17:32

girkov спасибо за помощь, но я не могу найти layouter.При нажатии F7 -попытка выполнить неподдерживаемую операцию. Edius 5.5 на рус. яз
Ответить с цитированием
  (#186) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,214
Благодарностей: 8869
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 05.02.2012, 17:54

курсором ткнуть на дорожку на которой клип, далее на тайм лайне ткнуть по видео ряду (по жёлтенькой полоске), хотя первое действие не обязательно.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Просто перед нажатием F7 ткните в видеоряд (жёлтая полоска). Эдик 6,02 русск - работает F7 нормально


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
  (#187) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 2
Регистрация: 30.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.02.2012, 18:34

girkov Спасибо ещё раз Видать плохо Едик встал.Скачаю Эдика 6.02. Прочитает ли созданный уже проект? Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#188) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 79
Благодарностей: 133
Регистрация: 27.01.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.02.2012, 18:52

Довольно часто встречаемая проблема у руссифицированного Эдиуса (это про лейотер), поэтому лучше ставить все таки английскую версию. 6-ка откроет проект от 5-ки...

Цитата:
Сообщение от girkov Посмотреть сообщение
--- в чём существенная разница комбинаций клавиш Alt+Y и Shift+L.
Alt+Y(G) - действует только на выбранные клипы, Shift+L - целиком на секвенцию.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Sevlad за это полезное сообщение:
  (#189) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,749
Благодарностей: 11871
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 05.02.2012, 18:59

Баг русифицированной 5-ки можно исправить:
Удалить файл ctsSystemExtensionrus.dll из
C:\Program Files (x86)\Grass Valley\EDIUS 5\Localize\rus

При многоразовом использовании видеофайла, который отличается от параметров проекта (например файл 4х3, а проект 16х9), достаточно один раз установить необходимые параметры в Свойствах файла, и пользоваться.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Так же в Свойствах можно изменить и другие параметры - интерлейсность, частоту кадров, стерео или моно...

Да, и ещё... Часто футажи начинаются с чёрного фона, и что бы можно было легко искать их в Бине про картинке (Превью), кликай на окошке нажимая и удерживая Колёсико мыши, а самою Мишью - чуть-чуть проводить вправо (влево). Отпустить в том месте, которое тебе необходимо.




Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

DS STUDIO (05.02.2012), Jonic (05.02.2012), VideoLife (05.02.2012), VIKBOR (07.02.2012), Vitold (16.10.2012), алексей-09 (05.02.2012)
  (#190) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 2
Регистрация: 30.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.02.2012, 20:37

ребята вот опять закавыка получилась-один из сюжетов стал чёрным т.е. звук есть а изображения нет.что-то нажала.Помогите пожалуйста

Добавлено через 1 час 13 минут:

Max Борисович огромное спасибо.Удалила файл ctsSystemExtensionrus.dll и кадрирование стало работать.Всем спасибо

Последний раз редактировалось Jonic; 05.02.2012 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edius 6 NEXT Canopus 1230 24.11.2011 16:23
Edius 5 64x Fanera Canopus 8 03.07.2010 12:25
.CSV в Edius viorel Canopus 3 25.12.2008 16:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка