1024х576 вот пропорции анаморфного. Кстати захватывая Сценалазером он так и показывает в свойствах. Владимиржук - реализация 16х9 в камерах может быть 2-мя способами - Леттербокс, когда кадр 4х3 имеет черные полосы для кадрирования и Сквизи (тянуть) когда кадр тянется в камере по вертикали и затем в монтажке (при установке проекта 16х9) тянется по горизонтали для полного заполнения экрана. Выводя такое в ДВД (а МПЕГ имеет флаг) всегда будет показываться правильно. А вот леттербокс в монтажке в проекте 16х9 будет квадратом по центру.
Также флаг (определение аспекта) не всегда есть в АВИ-ках и др. форматах.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nick MM за это полезное сообщение:
И снова здравствуйте. Я там не писал как в Эдиусе на сцены разбить...а для Эдиуса. А спрашивал, не знает ли кто как в СЦЕНАЛАЙЗЕРЕ разбить файл, который одним куском на компе!??? В СЦЕНАЛАЙЗЕРЕ! а не Эдиусе. и для Эдиуса...можно даже чтоб файл оставался как был, но чтоб в Эдиусе было видно сцены, как в Пиннакле...пусть даже создаются какие-то файлики-индексы или что то подобное...
И вопрос №2. как в Эдиусе 6.07 сделать плавное увеличение или уменьшение скорости? есть такая функция?(я не нашел...)
Спасибо.
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
02.06.2012, 11:50
Цитата:
Сообщение от Igor7o7
... как в Эдиусе 6.07 сделать плавное увеличение или уменьшение скорости? есть такая функция?(я не нашел...)
Спасибо.
Страница 498 в Мануале по Эдику 6: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Можно плавно не только замедлить до 0 (остановки видео), но и после запустить в обратном направлении.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Спасибо, а где мануал взять (или он в самой программе? а то я сейчас возле другой машины и не имею возможности глянуть в Эдиус, а тут на форуме не нашел)
как из изображения я понял, это функция Тайм Ремап...если не найду как...то разберусь сам!
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
04.06.2012, 12:24
Все ваши действия абсолютно напрасны. В ДВД все равно будет интерлейс с 1-м верхн. полем. При всех перекодировках только теряете качество.
Можно смело прямо с проекта выводить в двд в Эдиусе. Если хотите в другой проге делать авторинг-пожалуйста. Выводите в мпег-2 в файл в Эдиусе и вперед. Если уж выводите в файд ДВ АВИ ,то дальше можно Прокодером,но разницы в качестве что Эдиусом ,что Прокодером я особо не вижу.
И то что Вы спрашивали-да пережимает.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Я хотя во всем этом новенький...но скажу как я делаю. Я вывожу в Эдиусе в мпег (тот что создает папки АУДИО и ВИДЕО) далее в программа ДВД ЛАБ ПРО создаю меню, и вывод. выводит очень быстро. я читал что эта программа не перекодирует уже, она как бы цепляет меню к уже готовому видеоматериалу в папке ВИДЕО...и у вас получаетсь ДВД.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!