Всем привет! У меня такая проблема.Из отснятого видео один файл не импортируется в Edius 6.02 Эдик сразу прекращает работу.Просмотрев файл в плеере заметил что в конце файла небольшой тормоз по видео.Снято в ful hd 1920х1080.Как этот кусок загнать в эдик.
Для меня проблема, и довольно давняя:
Почему-то изображение на контрольном мониторе программы по яркости не соответствует действительности, и оно всегда темнее, чем на самом деле. Вот сравнение с Вегасом, который показывает натуральную картинку. Есть ли у Эдиуса настройки в этом направлении или никто не замечает этого?
Эдиус:
Вегас:
Этот участник поблагодарил(а) Invader за это полезное сообщение:
[QUOTE=Invader;492773][B] Есть ли у Эдиуса настройки в этом направлении или никто не замечает этого?
В этом направлении надо иметь понятия: 1 - то, что отображается в окне программы не контрольный и не настраиваемый монитор. Это превью. Его (монитор компа) настраивают как удобно и комфортно для вашего глаза.
2 - для контроля изображения в Edius-е нужно покупать одну из железок Canopus-а и подключать к ней реально контрольный монитор.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nick MM за это полезное сообщение:
Я монитор назвал контрольным, так как при монтаже, непосредственно по нему и ведётся контроль картинки. Или не для этого существует "превью"? Просто я называю вещи своими именами - по роду их принадлежности.
Выход один - общая регулировка яркостных составляющих Рабочего стола, другого для Эдиуса не дано. При этом имеем общий пересвет для других продуктов, что особого комфорта не добавляет...
А, вообще, вопрос был поднят для того, что бы обратить внимание пользователей на очередные неудобства данной монтажной программы и всего-то...
Мать P5QL/EPU , Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E8500 @ 3.16 GHz 3.17 ГГц,8.00 ГБ ОЗУ,nvidia GeForce GTX 260 896 МБ,SSD-120.HDD-5шт(320;250;160;5oo/2 ГБ) Windows_10/64, Edius 7.52.Adobe AfterEffectsCC , др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D Kit EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM Canon EOS 450 D, Tamron 17-50mm F/2.8 XR Di II LD,вспышка Canon 430EX2 Видео: Sony HVR-HD1000P + Sony HDR-HC 3E
20.07.2012, 10:52
Invader
Я что-то не пойму , если к примеру , вы отдельно запишете один и тот-же кусок на DVD диск с Edius и Vegas ( не применяя никаких фильтров к материалу ) то видео у вас получается разное по освещению ?
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
20.07.2012, 11:30
Отличие картинки в окне превью Эдиуса и картинки на готовом выходном видео - это факт. Да, печальный, но... не "смертельный".
Думаю, что разработчики об этом факте знают, и удивительно, что никаких решений не принимают.
Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
решение давно есть. Очередной раз этот вопрос выносится теми, кто не может в этом разобраться. Превью в Вегасе (RGB) и в Едиусе (YVU) никак не могут влиять на видео, надо просто знать и уметь ПРАВИЛЬНО видеть.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Nick MM за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!