pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,080
Благодарностей: 61689
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию Edius 6.05 - 6.08 - 24.11.2011, 16:22

Так как тема по Эдиусу 6 уже неприлично большая Открываем эту и тему ссылок

Ссылки [Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Nike; 20.03.2012 в 11:54.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

CWLROS (17.11.2012), nik228 (07.03.2012), VideoLife (05.02.2012), VIKBOR (28.03.2012), Владимиржук (11.01.2012), Мах Борисович (24.11.2011)
  (#661) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,749
Благодарностей: 11856
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 20.07.2012, 19:42

Цитата:
Сообщение от Nick MM Посмотреть сообщение
решение давно есть..
Значит я не внимателен. Прошу прощения.
Напомните таким как я, какое это решение? Что и где надо подправить, что бы картинка на превью Эдика соответствовала той, какая будет на выходе (т.е. на телевизоре, при просмотре на железном ДВД-плеере)




Ответить с цитированием
 
  (#662) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 88
Благодарностей: 107
Регистрация: 21.09.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.07.2012, 20:15

Поставить одно из аппаратных средств, рекомендуемых Канопусом для работы в Эдиусе, например HDSPARK. Правда, я был разочарован, что 1920-1080 50р HDSPARK не выводит в прогрессиве, а переделывает в 50i. И для просмотра надо использовать НЕ компьютерный монитор а именно ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕЛЕВИЗОР, который умеет правильно выводить картинку во всех требуемых режимах.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили rubin за это полезное сообщение:
  (#663) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Invader
 
Сообщений: 314
Благодарностей: 386
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Россия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.07.2012, 22:30

Похоже только Max Борисович меня понял.., хотя я вроде бы доходчиво объяснил проблему. Когда работал много лет в Премьере, у меня таких вопросов никогда не возникало. Просьба для дальнейшего хода - наплевать на это и забыть, всё равно от "размышлений" проблема не решится. Подождём решений от разработчика. Телевизор для монтажа, извините - это уже перебор..., если только не появятся в продаже Full HD небольших размеров.
Ответить с цитированием
  (#664) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 460
Благодарностей: 820
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Slavuta Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию 21.07.2012, 00:19

Цитата:
Сообщение от честер Посмотреть сообщение
пост 665
никак, файл испорчен, лечить или подрезать в сплитере (если откроет)

В программе Едиус на мониторе видео будет таким, каким его отображает ваш конкретный монитор. Чтобы видеть каким оно будет на телевизоре, его и надо подключить по 1394 (не по ХДМИ) с телевизору (понятное дело правильно настроенном) через плату видеомонтажа или сквозной канал видеокамеры (но не будет РТ, задержка 1.5 сек.) Вот решение. Именно так я и работаю. Но на телевизоре смотрю только контрольные моменты, сделал коррекцию, накинул фильтров, а резать кидать и рендерить по монитору.
Invader, если вам телевизор, как вы говорите перебор, то это ваше личное дело, не влияющее на правильную работу к примеру мне, да и поверьте очень многим.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nick MM за это полезное сообщение:
  (#665) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 88
Благодарностей: 107
Регистрация: 21.09.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.07.2012, 03:57

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
Телевизор для монтажа, извините - это уже перебор..., если только не появятся в продаже Full HD небольших размеров.
22-26 дюйма телек самое то для предпросмотра, такие есть FullHD и это совсем не излишество, а осознанная необходимость, что, согласно, классикам марксизма-ленинизма, и есть "свобода", а я бы добавил, что не просто свобода, а свобода творчества.

Надеюсь, после такого минимализма, все разговоры о лишнем телевизоре прекратятся надолго




Кто-нибудь видит здесь "лишний" телевизор? Наоборот, приходится пользоваться переключателем мониторов, чтобы сэкономить на еще одном телеке.

Четыре моника на Эдиус (расширение рабочего стола) + 5-й телек через HDSPARK - это минимум для комфортного монтажа.


И два телефона понравилось :) - связь с Президентом нужна круглосуточно! :):) Lord_Video.

Последний раз редактировалось Lord_Video; 21.07.2012 в 08:03.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили rubin за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

beatl (21.07.2012), Fanera (30.07.2012), Lord_Video (21.07.2012), Tiras (21.07.2012), Ucmiy (21.07.2012)
  (#666) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 72
Благодарностей: 5
Регистрация: 16.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.07.2012, 10:45

Поверьте, дайте мне тот же материал что и у человека с 20 сониторами, телеками, планшетами и еще чем -то и 2-мя телефонами...и я на одном мониторе сделаю ни чуть не хуже...;)))
з.ы. кто-то руками делает то, что другие не могут даже спец техникой!
Ответить с цитированием
  (#667) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,931
Благодарностей: 30179
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 21.07.2012, 12:59

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
Нет предела совершенству!!!!
я бы сказал "Нет предела несовершенству". Два в самый раз. Меньше трудно, а больше трех - это уже не для монтажа в EDIUS, а для баловства
параллельно чем-то еще.
Ответить с цитированием
  (#668) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 88
Благодарностей: 107
Регистрация: 21.09.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.07.2012, 15:13

Цитата:

связь с Президентом нужна круглосуточно! :):) Lord_Video.
Обязательно и даже с обоими президентами, поэтому два независимых телефона

Цитата:
Сообщение от Igor7o7 Посмотреть сообщение
я на одном мониторе сделаю ни чуть не хуже...;)))
з.ы. кто-то руками делает то, что другие не могут даже спец техникой!
Сделать можно все что угодно, вест вопрос в том, чтобы сделать что-то и получить удовлетворение не только от результата, но и от процесса.

Цитата:
Сообщение от Neb4St Посмотреть сообщение
я бы сказал, больше трех - это уже не для монтажа в EDIUS, а для баловства параллельно чем-то еще.
Жизнь такая короткая, приходиться параллелтно делать много вещей и решать несколько задач, чтобы все успеть.

А комфортный монтаж многокамерки и с 3-мя мониторами сложно себе представить.
Ответить с цитированием
  (#669) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 72
Благодарностей: 5
Регистрация: 16.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.07.2012, 15:31

Здравствуйте. Скачал футажи:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

но закинув в эдиус, нет прозрачности слоя. Там есть еще в другой папке файлы - я так понял маски какие-то, но куда их не ставил - все равно фон не прозрачный на футаже. (формат футажа - мувик)
И еще:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

но тут только мувики, и масок нет. Ставлю на дорожку видео в Эдиусе - нет прозрачности фона. При применении хромакея - сами понимаете, результат на 2! Подскажите, кто знает в чем дело...либо где посмотреть. Спасибо. з.ы. только осваиваю эдиус...и еще...мувик кодировав в квик тайме в авишку без сжатия с более 16,7миллиона цветов - результата не дали...(в пиннакле когда то так делал с мувиками)
СПАСИБО

---
Комментарий модератора
Neb4St:
Все ссылки скрываем - ПРАВИЛА ФОРУМА!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#670) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,931
Благодарностей: 30179
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 21.07.2012, 16:17

Значит файлы без Альфа-канала. Файлы-маски надо ставить на верхнюю дорожку над нужным файлом и применять к ним Track Matte из Keyers.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edius 6 NEXT Canopus 1230 24.11.2011 16:23
Edius 5 64x Fanera Canopus 8 03.07.2010 12:25
.CSV в Edius viorel Canopus 3 25.12.2008 16:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка