Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
09.01.2018, 21:09
Как в горизонтальной плоскости сместить из 1 точки во вторую что бы не было сдвига вверх-вниз(вертикального смещения 2 точки относительно первой)?С кучей точек я намудрил блин,не думал что там проще чем я подумал.Кнопки стрелки влево-вправо что то там не работают для горизонтального перемещения.
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
09.01.2018, 23:16
Да если бы каждый день этим пользовался а то приспичило вот....
А этот джойстик какую функцию выполняет?У меня он при нажатии любой кнопки возвращает на исходную позицию редактируемый файл
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Мне просто надо что бы сани появились справа,проехали по горизонтали и скрылись слева.Мышкой начинаю двигать влево и у меня чуть объект съезжает вверх-вниз.Как передвинуть из-за границы справа за границу влево не смещая вверх-вниз?Или только вручную?
Последний раз редактировалось лурик; 09.01.2018 в 22:56.
Лурик. Поставь курсор на таймлинии на начало видео "сани".Открой лаоутер этого ж видео. Поставь кавичку на против "лаоутер" с лева в низу. Выставь видео с санями в позицию с которой они должны выезжать и подгони размер.Сразу появлятся контрольные точки. С права в верху есть параметры. Третий с верху параметер "Позоция". Запомни показания Y-игрека. Теперь передвинь курсор в правое крайнее положение и перетяни видео с санями в крайнее левое положение, когда они должны исчезнуть. Появлятся ключевые точки в позиции курсора. Посмотри показания Y-игрека и подгони под начальные, что-бы не потерялась горизонтальность. Для точности настройки поставь курсор на показания Y/X/ клацни ЛКМ и крути колесом миши, показания будут меняться. Все. Ставь окей и проверяй. Не удовлетворяет- корректируй.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили ruvool62 за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
10.01.2018, 16:41
Цитата:
Сообщение от лурик
А этот джойстик какую функцию выполняет?У меня он при нажатии любой кнопки возвращает на исходную позицию редактируемый файл *** скрытый текст ***
Джойстиком можно в один клик устанавливать "Точку привязки".
Это Точка, относительно которой происходит трансформирование (изменения размеров, проворотов). Её легко найти на картине в Лайоутере: махонький крестик, вокруг которого кружок с маркером для вращения. Эту точку можно и "вручную" перетаскивать на любое место картинки. Перед перетаскиванием Точки, нажми на Ctrl, хватай курсором миши и тащи куда надо.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Друзья, коллеги. Снова обращаюсь с непонятной для меня проблемой. Раньше такого не было.
Перестал работать в Edius 7.4 двойной клик по просмотру в окне видео. Раньше двойной клик разворачивал просмотр на весь экран. И он же (двойной клик) возвращал прежние размеры и остальные окна монтажки. Теперь не работает. Не пойму почему это произошло.
Вроде бы мелочь, можно и без этого обойтись, но привык к этой функции.
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
14.01.2018, 09:58
User Settings - Preview - Monitor, выбираешь нужный монитор и ставишь Auto, остальные No full screen preview
PS ты скорее всего выводил мр4 с помощью ускорения (квиксинк) - подключил виртуальный или реальный монитор, при этом он меняет настройки просмотра.
Кстати коллеги замечено, по крайне мере при подключении виртуального монитора, на 9-ой версии эдиус притормаживает, подглючивает, просчет стабилизации длится заметно дольше. После выключения монитора и выключения Эдиуса и последующего запуска, восстанавливается нормальная работа монтажки. Сдается мне это распространяется и на реальный монитор подключеный к выходу видеокарты на материнке, эти же глюки будут и на седьмой версии (надо проверять). Тем более некоторые жаловались на глючную работу 8й-9й версии, им в первую очередь надо проверить.
Последний раз редактировалось alex75; 14.01.2018 в 22:13.
Причина: добавил
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили alex75 за это полезное сообщение:
26.02.2018, 13:09
Можно ли в эдике поднимать уровень звука не на каждом куске видео отдельно а сразу на всем таймлайне?И если импортирую видео с карт памяти можно ли сделать в файлах разбивку по сценам как делает эдиус при захвате с кассет?
Сделай заготовку аудифильтра с повышенным уровнем звука на сколько тебе надо, выдели все файлы на таймлайне и кинь на них этот аудифильтр. Едиус не разбивает, он "копирует" на диск файлы которые ты записал на кассету, точно так ,как ты копируешь с карты памяти. Если ты на кассету запишешь концерт без остановки камеры, Едиус тебе один файл и захватит. Это Студия под себя делает один сплошной файл, даже если ты останавливаешь камеру.
Этот участник поблагодарил(а) ruvool62 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!