Монтаж видео, захваченное в Pinnacle, в Edius -
11.12.2015, 15:07
Друзья, нужна помощь или совет.
Имеется видео, запись которого была сделана на Sony FX1000, и захвачено с кассет в Pinnacle 15. Съемка велась в HDV.
Имеется файл видео и 2 файла звука (левый и правый канал) для каждой кассеты.
Мне необходимо монтировать эту видеосъемку в Edius 7. Забросить в проект это всё не проблема. Проблема заключается в том, что видео на дорожке не будет разбито на кадры (rec-stop).
Взять оригиналы кассет и оцифровать в Edius нет возможности, т.к. кассеты просто перезаписаны.
Необходимо подготовить для монтажа файлы захваченного видео для монтажа в Edius.
Правильно ли я понимаю, что нужно сначала конвертировать это видео в формат эдиуса, а потом разбить на части?
Я предполагаю сделать следующее:
1. В Edius-е на видеоряд положить видео, под ним звуковые дорожки
2. Вывести в формат GV
3. разбить сторонней программой на кадры по содержимому
4. и наконец монтаж самого видео в Edius
Из этих пунктов мне только не ясен пункт 3. Какая программа сможет разбить видео на части по содержимому?
Или есть более проще способ решения моей задачи?
Это не удобно и утомительно. Сцен-кадров очень много. Видео там часов 5! Резать (каждую дорожку - а их три) и корректировать неудобно. К тому-же некоторое время съемки с этой камеры мне нужно делать двукамерный монтаж, т.к. в мероприятии участвовала вторая камера, правда камера AVCHD формата.
Все-таки, может кто-то предложит что-то?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!