pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Avid Technology


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 65
Благодарностей: 137
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Карелия Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию AL & HDV - 25.02.2009, 09:55

Здравствуйте. Решил таки с премьера пересесть на ликвид, благо инфы по программе уже навалом. Но вот проблема: снимаю только в хдв, захватывал премьером, в мпег2, который в общем-то в любом плеере показывал. Но при попытке открыть файл в ликвиде пишет, что разрешение или кодек не известен, и типа иди лесом. При этом, захват в самом ликвиде (сорри, оцифровка:), происходит нормально. Можно-ли это как-то решить эту проблему, или придётся всё "перезахватывать"?


Да долго, но зато качественно. А качество превыше всего!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 10:40

Цитата:
Сообщение от ЮрийА Посмотреть сообщение
При этом, захват в самом ликвиде (сорри, оцифровка:)
вернее слив .)
Пока штатные экстрасенсы в отпуске, придется ответить на несколько вопросов:
Версия Ликвида? Чем захватывал (инструмент)? С какими настройками? с какой камеры? Как "открываешь" в Ликвиде?


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 65
Благодарностей: 137
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Карелия Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.02.2009, 11:50

Ликвид-что-то с цыфрой 7, сборка от bobaha, захватывал АП про2, предустановки Adobe-HDV sony 1080/50i, камера сони фх-1, в лквид перетаскиваю в окно списка клипов, ну или как оно там называется. Ставилось на чистую систему.


Да долго, но зато качественно. А качество превыше всего!
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 146
Регистрация: 25.02.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2009, 14:07

Проблема здесь в том, что некоторые программы работают со своими кодеками (они вполне могут быть известные) которые встроены в саму программу и не где (в реестре) не прописываются. Поэтому другие программы их не видят.
Решение простое обнаружь, что за кодык (для этого полно бесплатных мелких программ) и установи его отдельно. Всё.

С уважением TsunamiASK
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 14:37

Цитата:
Сообщение от ЮрийА Посмотреть сообщение
захватывал АП про2, предустановки Adobe-HDV sony 1080/50i
А что у Адоба разве появился свой МПЕГ-2 кодак? ))
Перезахвати Ликвидом и не мучайся


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 65
Благодарностей: 137
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Карелия Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.02.2009, 15:06

Да вот в том то всё и дело, что из адоба обычный мпег, нормально видится практически любым плеером. Но проблем 2:
1-это примерно 70 кассет, и не спрашивайте почему так получилось.
2-Как я понял, в ликвиде 2 типа захвата. Так тот, который должен сохранять файл, просто не включается, вернее открывается, но ниодной настройки включить не могу.
Такими темпами опять на адоб переберусь, с его многочасовыми просчётами и зависаниями (мультикам+плаки+эффекты и т.д.). А что такое Avid xpress pro hd?

На обеде посмотрел, ликвид 7.2, у пары моих знакомых эта-же сборка прекрасно работает, довольны как слоны. Но они только в DV работают, буквы HDV для них это страшное заклинание.

-"А что у Адоба разве появился свой МПЕГ-2 кодак"
это просто предустановки проекта.


Да долго, но зато качественно. А качество превыше всего!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 15:18

А никаких настроек быть не должно. Ликвид сам определяет камеру и формат, в данном случае HDV. После слива получаются 3 файла - *m2v - видео и *wav (2 штуки) -звук. Так и должно быть.
А твоё "обычный мпег из адоба" - это неизвестно что.
После слива файлы автоматом линкуются и импортируются на рэк. Далее создаешь секвенцию с такими же настройками и работаешь в нативном формате без всяких пересчетов.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Gooog за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 65
Благодарностей: 137
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Карелия Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.02.2009, 15:34

в инструменте EZ capture не активно ниодно окно. Захватываю Live capture. Но ведь мпег и так должен видится..


Да долго, но зато качественно. А качество превыше всего!
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 25.02.2009, 15:46

походу программа у тебя - дрянь


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 6
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Бровары Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для vovan с помощью Skype™
По умолчанию 23.09.2009, 14:10

Хочу еще обратить внимание на конвертер, который предлагает сам панас, в DV, если честно, то не очень, а вот в DVCPRO HD - нормально, причем он создает структуру P2 карты. При конвертации в DVCPRO HD Р2 Авид 7.2 невидит звук конвертор Маинкоцепт от Панаса
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HDV Yukos70 Для новичков 7 23.02.2008 10:34
Titanium & HDV findir Pinnacle Studio 10 15 29.08.2006 19:06
Adorage & Adorage Tranzistors in LE 6.1 & AL 7.1 AMT Avid Technology 0 03.07.2006 01:54



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка