Вывод, редактирование и ввод звука -
29.09.2008, 13:42
Надо мне звук, записанный камерой, обработать и ввести в фильм. Аппаратные средства Р-9 не устраивают - эффект не тот. Читаю у Столяровых - "Вам может потребоваться создать файл AVI, содержащий только звук, для импорта в другую программу" Пробовал, как написано - не выходит каменный цветок, создаётся видеофайл. Иными словами - как вывести из фильма только звук на компьютер в файле, который может поддерживаться и обрабатываться редакторами Nero-6, далее я его обрабатываю и ввожу затем обратно в фильм.
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
29.09.2008, 14:05
Эндрю67, адоб аудишен, сони саунд форж (из тяжелоатлетов) - захватить звук с видео (как то так называется). Есть проги попроще и полегче - тут ссылки есть на форуме. Многие аудиоредакторы это могут.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
Как то получилось вывести... через 1видео конвертер, теперь надо обработать. Пробую Wawe Editor Nero, функцией эквалайзер, вроде получается то что надо, но как сохранить изменения - хоть убей не понимаю...
Эндрю67, ну так это вопрос к вашей проге работы со звуком...
Я пользуюсь Аудасити - там все понятно достаточно, не сильно тяготит комп и т.п. Много чего умеет.
А Нерой пользуюсь - только основной чстью "комбайна" - писАлкой...
Вполне возможно, что он коряво работает...
Самоучитель тоже не даёт ответов - написано по дурацк, на уровне описания...
Сижу пытаюсь качать разное по обработке, что-то скачивается, но разобраться не получается. Мож подскажет кто прогу с русскоязычным описанием для непонятливых, (на пиннакль и сел из-за русского описания, как то с англицким не склалось)
Intel Core i5 760 2,8 GHz, 8Mb, Socket 1156; Asus P7P 55M; DDR3 4 Gb (2шт); GTS 450 512 Mb 128 bit DDR5; WD10EARS 64 MB Sata 2 1Tb. Windows 7 x64 pro rus
29.09.2008, 18:50
Эндрю67, чтобы изменения в Wawe Editor Nero сохранились, в ЛЮБОМ случае, подлежащий изменению участок звуковой дорожки или всю дорожку НУЖНО ВЫДЕЛИТЬ. При этом Wave дисплей
будет белого цвета, а дорожка - синего. После этого применяем эффект и жмём ОК.
Лично я всегда применяю этот редактор. Зачем другие проги, если уж есть NERO?
Надо мне звук, записанный камерой, обработать и ввести в фильм.
Иными словами - как вывести из фильма только звук ...
... я его обрабатываю и ввожу затем обратно в фильм.
Студия-9 выводит аудио из проекта, но расширение у файла оставляет как *.avi и после вывода надо переименовать в *.wav
Для вывода только звука надо выбрать "пользовательские" настройки вывода и снять галочку с чекбокса [ Video ].
Если же надо обработать исходный файл, а не из проекта Студии, то лучше всего, наверно, просто вытащить звук VirtualDub'ом в файл WAV и после обработки в каком-либо редакторе соединить обратно с исходным видео в этом же VirtualDub. Далее использовать этот исправленый исходник в проекте видеомонтажки.
Можно и сразу видеофайл открыть, например, в SoundForge или Audition и обработать аудиопоток, видя при этом ещё и картинку.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!