INTEL CORE2CPU 2.13GH RAM2Ггб NVIDEA 7300 Windows xp sp3 Studio 12 VEGAS11 булид 700 Windows7
Фото/видео:
Видео: sony hc28
24.12.2009, 12:51
Добрый день.Нужен совет.Хочу освоить вегас,читаю мануал на русском,
(правда к 7-ке,у меня 9с), юзаю инет.Несколько раз натыкался на тему цветовых пространств в вегасе.Если верно понял, после обработки видео в вегасе цвета могут изменится? Снимаю и монтирую в ДВ,иногда попадает мпег-2.Кто-нить сталкивался с искажением цветов в вегасе? В каких случаях?
Или я что-то не понял и вегас не изменяет цвет дв и мпег исходника при выводе в дв или мпег-2 файл ???
Подскажите плиз.
разные, i3, i5, i7, c RAM 4-32 GB, видео GF 1070 Vegas v2-v17
Фото/видео:
Видео: Sony PXW-Z90
24.12.2009, 16:32
Цвета меняет не вегас а кодеки, вернее, применение кодеков, если так можно сказать, не по назначению.
З.Ы. это относится не только к вегасу, а к любой видеопрограмме, в не только к монтажными.
Этот участник поблагодарил(а) jurisviii за это полезное сообщение:
разные, i3, i5, i7, c RAM 4-32 GB, видео GF 1070 Vegas v2-v17
Фото/видео:
Видео: Sony PXW-Z90
25.12.2009, 10:41
Проблемы могут возникать, если кто-то принесут готовых материалов, захваченных в других программмах - кроме цветового пространства неверно может определятся также другие параметры, например очередность полей или соотношение сторон. Это тоже относится не только к вегасу, а к любой видеопроге.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили jurisviii за это полезное сообщение:
INTEL CORE2CPU 2.13GH RAM2Ггб NVIDEA 7300 Windows xp sp3 Studio 12 VEGAS11 булид 700 Windows7
Фото/видео:
Видео: sony hc28
25.12.2009, 23:24
Спасибо!
Кстати , вегас захватывает ДВ с пересчётом в RGB или нет? Скажем если после захвата вегаса ДВ дать эдику или премьеру,или пинаклу,
совпадут цветовые пространства или нет?
Athlon 3200+, nForce3 N250 series, RAM 2048 mb, Geforce FX 5500, HDD 500Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11.1 Ultimate
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS330EE-S
26.12.2009, 02:37
Не судите строго если не туда написал !? Пользуюсь Пинакл11 хотел бы попробивать Сони вегас какую нибудь из последних версий! Кто может их сравнить по качиству исходного видео , простоте и удобстве!?????? Спасибо за понимание!
Не судите строго если не туда написал !? Пользуюсь Пинакл11 хотел бы попробивать Сони вегас какую нибудь из последних версий! Кто может их сравнить по качиству исходного видео , простоте и удобстве!?????? Спасибо за понимание!
Я тоже сначала пользоволся Пиннаклем 12. Затем попробовал Вегас про 8, Сейчас работаю только в Вегасе (про 9с) Вегас намного функциональнее пиннакля (на мой взгляд) и попроще в работе, грузится намного быстрее. Качество кодирования в mpeg 2 ( в частности в SD) на мой взгляд несравнимо, да и количество настроек кодирования - пиннаклю до вегаса про далеко...
Этот участник поблагодарил(а) Presto за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!