pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Sony


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (3)
 
Аватар для Андрей Белый
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Импорт звука 5.1 AC3 с DVD диска в Vegas 7 - 17.11.2006, 20:30

Многие знают, что версия Vegas 7 уже поддерживает импорт 6-ти канального AC3 звука, раскладывая его сразу на несколько дорожек. Недостаток только один - вегас не понимает файлы *.ac3. Он работает только с контейнерами. Например, файл-контейнер *.vob вегас уже принимает, и находящийся в нем звук 5.1 AC3 раскладывает удачно на 6 каналов.
Наверняка найдутся люди, которым будет интересно импортировать звук 5.1 из фильмов DVD, чтобы (например) затем наложить перевод или вытащить кусочки спецэффектов (обычно голоса пишутся на центральный канал, а спецэффекты на все остальные... можно порой добиться интересных звучаний отключая ненужные каналы).
Можно конечно скопировать полностью DVD на жесткий диск (с DVD привода такие операции будут проводиться заметно медленнее) и затем последовательно импортировать VOB файлы в Sony Vegas. Но во первых, объем DVD диска довольно велик (а вдруг нам надо с несколькими дисками поработать, с несколькими фильмами), во вторых, файлы VOB на диске обычно содержать несколько звуковых дорожек, а импортируется самая первая, в третьих... не будем сейчас углубляться в трудности, давайте рассмотрим более простые и удобные способы.
Берем программу DVD Decrypter (едва ли найдется человек, который работает с DVD, но который с ней ни разу не работал). Выбираем режим программы "IFO".

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Сам фильм имеет как правило самое большое время (в данном случае на примере на диске нет ни меню, ничего дополнительного кроме фильма). У нас это "PGC 1 [01:43:36]".
Далее надо выбрать те "chapter" (сцены на DVD диске), которые мы будем обрабатывать. Если хотим извлечь звук из всего фильма, то ставим галочки напротив всех сцен.
Нажимаем "Обработка потока". Выбираем галочку "Включить обработку потока". Итак мы видим, что находится в нашем "контейнере" (наш видеофильм). Там есть видео, русский звук 5.1 и 2.0, английский звук 5.1, разные субтитры. Если вам нужно импортировать звук вместе с видео, то галочку напротив видео оставляем. Если для нас интерес представляет только звук, то убираем.
И таким образом нам надо выбрать нужную нам звуковую дорожку. Если вас интересует момент "вытащить спецэффекты" (звуковые), то рекомендую обращать внимание на оригинальную звуковую дорожку, а не на дорожку с переводом. В нашем случае, оригинальная звуковая дорожка имеет название "0x80 - Audio - AC3 / 6ch / English". Я оставлю против нее галочку, остальные уберу.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Теперь внимание! Если бы мы хотели "выдрать" звуковую дорожку из фильма в формате *.ac3, то мы бы поставили режим "Demux". Но мы помним, что Vegas не импортирует напрямую файлы AC3, а импортирует их только из контейнера. Поэтому мы оставляем выбор на "Точная копия потока" (в англоязычной версии программы следовать по аналогии). Выбираем "папку назначения" (куда будет вытаскиваться наша звуковая дорожка) и жмем на СТАРТ. Ждем когда закончится процесс.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

После окончания процесса на диске, который мы указали как "папка назначения" у нас появится файл "Vts_01_1.vob". В этом "контейнере" внутри находится наш звуковой файл формата 5.1 AC3.

Открываем Sony Vegas v7.
Создаем новый проект. Затем в свойствах проекта обязательно указываем, что звук в этом проекте будет "5.1 Surround" (иначе при импорте нашего звукового файла он будет разложен только на 2 дорожки стерео).

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Затем выбираем "File" - "Import" - "Media". В поле "Тип файлов" выбираем "All Files (*.*)". Выбираем то место, где лежит созданный нами файл "Vts_01_1.vob" (или подобный). Нажимаем "Открыть".
После непродолжительной операции наш файл появится во вкладке "Project Media". Берем его мышкой и перетаскиваем на монтажный стол программы Sony Vegas 7. В результате получаем звук 5.1, разложенный по нескольким звуковым дорожкам.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Дальше уже работаем с этими звуковыми дорожками так, как нам нужно.

P.S. Если не нравится вариант "Import", то делаем проще. Переименовываем файл "Vts_01_1.vob" так, чтобы его расширение было MPG. Например "Vts_01_1.mpg". Теперь этот файл виден во вкладке "Explorer" и мы мышкой перетаскиваем его оттуда как обычный видео-аудио файл.

С уважением,
Андрей Белый
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Андрей Белый за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

awindelf (27.05.2010), Demik_Shalun (18.09.2008), Leonid (07.12.2006), SSB (22.12.2006), Владимир Балдин (17.11.2006), Сиррожа (18.11.2006)
 
  (#2) Старый
SSB SSB вне форума , последняя активность:  10.04.2017 00:23
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 42
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: Тутаев Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.12.2006, 15:37

У меня HDD-видеокамера которая пишет звук в формате DD 5.1, а видео в MPEG2. Расширение выходного файла *.mpg. Правильно ли я понял, что 5.1 АС3 и DD5.1 это одно и тоже? Если нет, то импортирует ли Vegas 7 звук в формате 5.1. Vegas 6 импортирует без звука.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Dexter
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 26.12.2006, 00:10

У меня тоже камера, которая пишет mpeg2 со звуком в 5.1. Как я понял из первого поста Vegas 7 напрямую ac3 не понимает, а только через контейнеры. Будет ли *.mpg тем самым контейнером, который позволит файл с моей видеокамеры импортировать в Вегас вместо со звуком 5.1 ?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 14
Регистрация: 17.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.11.2009, 18:14

А у меня проблема с выводом 5.1 АС3,требует регистрации,помогите кто чем может!!!!!
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для sergey 34
 
Сообщений: 104
Благодарностей: 427
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Михайлов Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.11.2009, 18:39

Поставь Sound Forge и AC3 активируется. Sound Forge естественно нужно зарегестрировать как про версию.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили sergey 34 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 14
Регистрация: 17.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.12.2009, 15:02

Цитата:
Сообщение от sergey 34 Посмотреть сообщение
Поставь Sound Forge и AC3 активируется. Sound Forge естественно нужно зарегестрировать как про версию.
Поставил SF pro 10,по-прежнему просит активации!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 23.12.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Благодарность - 25.12.2011, 15:38

Здравствуйте уважаемый, Андрей! Хочу поблагодарить Вас за вашу статью. Она была ооочень полезна для меня. Только вот у меня небольшая проблемка. Почему у меня в вегасе 7 не получается разъединить интершумы и голос. Я перевожу мультики на наш язык и у меня такой конфуз. А это нужно ооооочень срочно. Заранее благодарю!
С уважением, Оксана Кушхова.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.01.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.01.2012, 11:59

В 11 вегасе данная проблема вроде бы как решена.даже 8 каналов раскладывает,если вдруг есть проблемы,то стоит отделить звук от видео и открыть в соунд форсе,там будет хоть 8 каналов.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 1
Регистрация: 26.06.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Олег Зброжик с помощью ICQ Отправить сообщение для Олег Зброжик с помощью Skype™
По умолчанию 07.05.2012, 10:35

Ещё можно файл ас3 разложить на каналы wave утилитой ac3tools pro ну а дальше как говориться дело техники
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отставание звука от видео. Lion Студия и все что с ней связано 21 30.10.2009 18:51
Некоторые мифы о жестких дисках RUSSIANPATRIOT FAQ (Часто задаваемые вопросы) 35 26.01.2009 19:50
Как побороть уровень звука? jeki Pinnacle Studio 10 10 20.08.2006 12:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка