pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > ПО от остальных производителей


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.10.2010, 12:33

Так просто в настройках своего плеера укажите, что он подключен к телевизору 4:3 и что видео 16:9 он должен выводить в режиме "Letterbox". Для того, собственно, настройки плеера и предусмотрены, чтобы пользователь согласовал свою технику.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 21.10.2010, 12:33

всё так и делал, подразумеваю - брак в телеке, но не уверен

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Если вы записываете на DVD просто видеофайл MPEG-2, то на телевизоре 4:3 это видео будет всегда 4:3.
а вот если вывожу в файл mpg 720 на 400, то и на моём телеке всё нормально (вверху и внизу чёрные полоски и видео не растягивается по вертикали). И в неро шоу тайм в отображении инфы показывает 720 на 400, а не 720 на 576, как при выводе DVD-video.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
  (#23) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.10.2010, 12:35

Естественно. Но это не DVD-Video, а отдельный видеофайл, который воспроизводится совершенно другим образом, потому как не входит в контент DVD-Video.
Также и AVI будут выводиться, если читаются плеером.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 21.10.2010, 12:40

вот человек и столкнулся с такой фигнёй, когда его оборудование не допонимает чего-то )))))))))))), как и в моём случае. И кодеки тут абсолютно не причём, все дело в прошивке мозгов того или иного устройства воспроизведения либо в его настройках.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
  (#25) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.10.2010, 12:43

Ну, так это две большие разницы - просмотр софтовым и железным плеерами, хотя правильные настройки требуются и там, и там.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 21.10.2010, 12:52

Вывод ----- решение проблемы искать в настройках софтовых плееров.

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
.....Не понял я насчёт "с обрезкой, как делают монтажки для DVD формата" - это что значит?
ну по инфе о DVD-video мы смотрим 720 на 576 (вроде как 4:3 ), а реально мы видим 720 на 400 (верх и низ он типа есть, а типа и нет - чёрные полосы),

Может изложил как то по своему, но смысл думаю понятен ))))))))))))


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
  (#27) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.10.2010, 13:27

Цитата:
Сообщение от girkov Посмотреть сообщение
ну по инфе о DVD-video мы смотрим 720 на 576 (вроде как 4:3 ) ...
А из каких это расчётов 720х576 это именно 4:3? А в исходном DV какого, например, разрешения кадры 16:9 и 4:3?
Ничего монтажки не обрезают! Скалирует по вертикали сам плеер при выводе видео 16:9 на телевизор 4:3. А на телевизоре 16:9 будут показаны все 576 строк, что, конечно, значительно качественнее, чем 400.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#28) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.10.2010, 13:28

Цитата:
Сообщение от girkov Посмотреть сообщение
всё так и делал, подразумеваю - брак в телеке, но не уверен
Что-то всё-таки не так делали.
Настройки плеера должны выглядеть примерно так:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

... то есть подключенный телевизор 4:3, а видео 16:9 должно выводиться плеером как "Letterbox" ...
Можно, конечно выбрать и "Pan&Scan", но в этом случае 16:9 будет выводиться на всю высоту экрана 4:3 с обрезкой краёв изображения.
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 21.10.2010, 13:59

так и делал (и по другому и по третьему) ни фига, думаю заводской брак телевизора. ...в плеере так и делал, а вот в телеке, в меню, таких функций нет, есть только увелич или нормальное изображение. Я спрашивал в сервисе - почему так, скахали что этот пункт меню возможно как-то сделать доступным, но как не знают. )))))))))))). Вот и думаю, что брак в прошивке телека - Самсунг,

P.S. этот же плеер на другом телевизоре показывает 16:9 нормально, с полосками вверху и внизу.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
  (#30) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.10.2010, 14:41

Если телевизор 4:3, то никаких настроек в нём и не требуется. Он же показывает 4:3 нормально! Картинку же с полосами Letterbox выдаёт плеер.
А телевизор искажает пропорции вытягивая видео по вертикали или просто выводит видео во всю высоту экрана обрезая картинку по горизонтали? Вобще картинку 16:9 на нём можно увидеть?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие кодеки посоветуете??? Ернар Студия и все что с ней связано 42 13.06.2011 01:10
КОДЕКИ copella Для новичков 9 14.01.2008 16:01



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка