КорзинаВ этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.
Athlon 3800+ 64*2 dual, 2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, видео Радеон Х1950 Про, материнка Асус Windows XP SP2
Ошибка при просчете файла -
03.04.2009, 16:51
Люди выручайте, сейчас заплакаю! Делала в Студии кусок свадьбы - итог 30 минут. С музыкой, футажами, переходами.. Когда решила, что процесс завершен и можно выводить - Студия мне написала - "Ошибка при просчете файла". И все. Я в отчаянии. Версия 9.3. До этого выводила файл ЗД-альбомовский - все было нормально. Как только стала делать свадьбу - Студия стала вылетать постоянно - то просто закроется, то пишет в какой-то момент - "память не может быть рид". Я удже все диски дефрагментировала, компьютер почистила (Не может это быть причиной?). На диске С свободно 11 ГБ, на диске Д - 55 Гб. Папку для временных файлов указала на Д. Что делать теперь? Если посоветуете переустанавливать программу, то можно ли сохранить проект? Очень жалко потраченных сил и времени!
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
03.04.2009, 18:47
Цитата:
Сообщение от ЯнинаП
Люди выручайте........ то можно ли сохранить проект? Очень жалко потраченных сил и времени!
когда-то из такой ситуации выкрутился так.
по сетке подкинул ноутбук (с такой же версией и набором эффектов студии) и открыл проблемный проект(который моя студия открыть не смогла). Потом пересохранил его (сохранить как) с другим именем на тот же комп (лучше в заранее подготовленную папку). После таких манипуляций он у меня открылся нормально. И уже после окончания работы и вывода диска на всякий случай переустановил систему.
Удачи.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
03.04.2009, 18:49
Да какая разница, во что выводить.. дело не в настройках, а в системе, вернее в связке система-студия..
Память не может быть "read". – так сказать,нестыковка некоторых программ с Виндами. Скорее всего, виновата функция "Предотвращение выполнения данных" (DEP). Ошибка возникает при обращении какой-либо программы или модуля программы напрямую к закрытому участку памяти.
Из хелпа:"...в отличие от брандмауэра или антивирусного программного обеспечения функция DEP не препятствует установке потенциально опасных программ на компьютер, а только следит за тем, как программы используют память, и после установки SP2, DEP по умолчанию включена для основных программ и служб Windows."
Если какая-то программа вызывает срабатывание этой функции, Microsoft рекомендует выбрать режим OptOut и добавить эту программу в список исключений. НО! Сложные программы, как правило, состоят не из одного исполняемого модуля, а из многих. динамических библиотек, и определить, какая именно вызывает срабатывание DEP – лично я не берусь. Выход?: отключить DEP совсем.
Cуществует четыре варианта настройки функции DEP:
OptIn - (установлено по умолчанию). В этой конфигурации под действие функции DEP подпадают только основные системные программы и службы.
OptOut - DEP включена для всех процессов и приложений, кроме тех, которые вручную добавлены пользователем в список исключений.
AlwaysOn - В этом режиме DEP включена всегда для системы в целом, всех процессов и приложений, не взирая на установки пользователя или производителя ПО.
AlwaysOff - DEP полностью отключена.
Первые два варианта настройки можно переключать с помощью панели управления:"Система" -> "Дополнительно" -> "Быстродействие" -> кнопка "Параметры" ->закладка "Предотвращение выполнения данных".
Для полного отключения DEP необходимо вручную отредактировать находящийся в корне загрузочного раздела диска скрытый файл boot.ini, добавив в разделе
[operating systems]
в конец строки
?\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
ключ /NoExecute с одной из опций:
NoExecute = OptInNoExecute = OptOutNoExecute = AlwaysOnNoExecute = AlwaysOff
Для редактирования boot.ini нужно в панели управления "Система", на вкладке "Дополнительно" в разделе "Загрузка и восстановление" нажать кнопку "Параметры", в открывшемся окне - кнопку "Правка". Файл boot.ini будет открыт в "Блокноте".
Или: Пуск -> Выполнить -> %systemdrive%\Boot.ini
После редактирования boot.ini - сохранить и перезагрузить компьютер.
Обычно по умолчанию стоит нечто такое:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Pro" /noexecute=optin /fastdetect
Вот вместо noexecute=optin /fastdetect и нужно поставить NoExecute=AlwaysOff
Тут нужно помнить, что отключая DEP вы делаете свой компьютер более уязвимым перед вирусами.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 04.04.2009 в 14:50.
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
03.04.2009, 19:05
ЯнинаП,:
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
1000 раз обсуждалось........ 1. Советую проштудировать [Для просмотра данной ссылки нужно ] 2. Удалить меню из проекта 3. Попытаться вывести проект в АВИ 4. При неудаче - проверить(частями) или перепроектировать. 5. При удаче - создать проект с этим АВИ - добавить меню - вывести....
Вы б набрали в поиске ошибка при просчете, нашли б точно такую тему. С ответами.
Вобщем, Вам - в тему по ссылке, а эту тему, наверное - в корзину.
Последний раз редактировалось commar; 27.04.2009 в 15:28.
Athlon 3800+ 64*2 dual, 2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, видео Радеон Х1950 Про, материнка Асус Windows XP SP2
04.04.2009, 12:55
Спасибо за советы, другие темы по поиску я все читала, но ничего из указанных там вариантов мне не помогло. Я переустановила все-таки Студию, сохранив проект. Просчет пошел. Все нормально, только устанавливалась она не корректно, постоянно выдавала ошибки при установке - наверное плохая сборка )найдена на просторах инета) и теперь почему-то на рабочем столе аж 2 ярлыка - один зовется Студио, другой - Пиннакл Студио версия 9. Смотрела через деинсталлятор - программа вроде одна. Загадочно как-то. Наверное надо еще разок переустановить. Ну а если уж эта тема не в тему - удалите ее пожалуйста. Я от волнения не туда написала, наверное - хотела в тему Проблемы всякие разные вообще-то попасть.
04.04.2009, 14:56
Цитата:
Наверное надо еще разок переустановить.
тогда три ярлыка будет
Скорее всего Вы не совсем деинсталировали Студию, отсюда ошибки при установке (надо было привести текст ошибки, кстати) и лишние ярлыки..
Цитата:
ничего из указанных там вариантов мне не помогло
То есть, надо полагать, советы от Dr.BOBAH-а, которые я процитировал в предыдущем посте, Вы пробовали?.. Закончите нынешний проект, внимательно почитайте темы про установку и ошибки, и -переставте систему и студию правильно. А тему я позже удалю, всё-таки. Чтобы не было путаницы.
..да, чуть не забыл: дистрибутив самой студии тоже должен быть правильным, не с лотка.. Ну, а где брать правильную студию, я думаю, Вы уже знаете..
Последний раз редактировалось commar; 05.05.2009 в 00:11.
Pentium(R) 4 CPU 2.66, RAM 1,00 Gb, Geforce 6600 GT, HDD 800Gb Windows XP SP3
Фото/видео:
Фото: - Видео: Sony 2100
05.04.2009, 04:07
У меня такое бывало когда места на винте становилось очень мало. Но когда памяти достаточно но студия начинает тормозит на одном и том же кадре, то я это дело решал следующим образом.
Попросту можна сделать так, тот фрагмент (кадр) на котором зависает проект - копировать. Создать новый проект, вставить в него этот кадр. Вывод фильма - перевести в другой формат (например MPEG, DVD совместимый).
И в результате этим измененным кадром меняем в старом проэкте тот на котором все зависало. На практике работает.
Вариант попроще - если кадр на котором тормозит вывод фильма не столь существенный и без него можно обойтись. Его можна просто удалить :)
AMD Athlon XP, 1800 MHz Microsoft Windows XP Professional
04.05.2009, 20:32
У меня были проблемы при просчете в avi- вставал на определенном кадре и далее не просчитывался (при выводе часового авишника бывало что к концу звук пропадал). Если эта сцена из свадьбы, то перезогонял с этого момента заново. Связано это думаю с малой мощностью компа. Бывает что проект перегружен заставками и переходами, тогда есть смысл разбить проет на два и сохранить каждую часть отдельно через кнопку Сохранить как.
Этот участник поблагодарил(а) Sergey-so_2009 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!