pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 15
Регистрация: 15.11.2005
По умолчанию Нет завершения при просчете PS 11.1 - 25.11.2007, 11:03

Установлена студия от bobaha в соответствии с правилами, указанными на сайте. Устанавливалась на три разных по конфигурации системника. Проблема одна и та же у всех трех - зависает при просчете большого, 2-3 часа видео. В какую сторону копать? Студия на двух переустанавливалась вместе с системой с полным форматированием системного диска.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,184
Благодарностей: 62480
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 25.11.2007, 11:55

В сторону исходников видео и мп3!!!!!!!!!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 15
Регистрация: 15.11.2005
По умолчанию 25.11.2007, 15:21

Исходники - видео захваченное с dv камеры, а про звук узнаю завтра. Интересно что обработка всего того же самого в девятке проходит на ура.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 11
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: Приволжск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.11.2007, 23:26

Цитата:
Сообщение от sergf Посмотреть сообщение
Установлена студия от bobaha в соответствии с правилами, указанными на сайте. Устанавливалась на три разных по конфигурации системника. Проблема одна и та же у всех трех - зависает при просчете большого, 2-3 часа видео. В какую сторону копать? Студия на двух переустанавливалась вместе с системой с полным форматированием системного диска.
Была такая проблема (да, и остается) и на более коротких дистанциях. Причину достоверно установить не удалось - скорее всего сам материал не корректно воспринимается студией: ВЫХОД - выводить проект кусками в АВИ и потом "клеить". Получается быстрее и видно где ошибка. Частенько замечаю что ошибка на ПИКСЕЛАНОВСКИХ переходах.
Удачи!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Goga888 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
v2v
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 26.11.2007, 22:25

Такая же проблема при использовании материалов с видеокамеры sony dcr-sr40
(MPEG2 9100 Kbps, AC3 DVM), с другими исходниками такой проблемы нет.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для tolyussik
 
Сообщений: 78
Благодарностей: 174
Регистрация: 28.12.2005
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для tolyussik с помощью ICQ Отправить сообщение для tolyussik с помощью Skype™
По умолчанию 10.12.2007, 11:20

Было такое у меня - проблема оказалась проста - нехватка свободного места на винте, нужно как минимум троекратный запас свободного места, и студия об этом ничего не говорит, при просчете не зависает, а просто стоит и чего-то ждет.


Родился в день регистрации на форуме
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tolyussik за это полезное сообщение:
  (#7) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 10.12.2007, 11:50

c mpg2 такая проблема была и всегда будет.
В остальном -где то косяк в проекте. И не нужно писать, что девятка это дело переваривала. Нет, не переваривала, так же висла. Просто не сталкивались Вы до этого.
Вариантов много: Кодек паки. Либо исходник с глюком. Либо не может просчитать какие то эффекты (может эффекты плохо встали, тот же самый пикселан, адораж, вита). Некоторые видеоэффекты нельзя одновременно применять к одному куску видео, на таком месте тоже может остановиться. Могут быть проблемы с исходниками аудио.
Лечение - кусочками в DV а потом собираете воедино, добавляете меню и вывордите готовый фильм. Проверьте доступное место на системном диске (даже если временные файлы находятся на другом). У десятой студии замечен такой глюк. Перед выводом удалите временные файлы.
Или просто выделите всё, скопируйте, создайте новый проект и вставьте. Иногда такое помогает. А иногда может помочь просто сохранение проекта с другим именем.

Эксперементируйте, пробуйте, дерзайте...


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Arno77
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 17.12.2007, 02:00

Стоит PS 11 PLUS
При просчете проекта с 6-ю пунктами меню и множеством переходов (но всего двух типов - один градиентный, второй двери) либо просто вылетает (закрывается совсем) после завершения прохода и начала записи в итоговый файл (прописывает около 100 мегов), либо зависает (стопится) в разных точках.
Проект пересохраняла под другим именем - не помогло.
При попытке создать новый проект и сделать "copy-paste" - копирует, но сразу после меню идет разрыв по картинке (звуковая дорожка встык к меню, видео - дырка). В итоге в конце проекта видео сдвинуто на размер той дырки и продолжается после окончания звуковой дорожки.

Вручную не пересобирала - очень долго, т.к. возилась с каждым куском сборки (а их всего 140 + переходы между каждой парой)...

Чем лечить?
Или проще ручки кривые ампутировать?

P.S.:
исходный материал - mpeg-и с Соньки, пишущей на хард.

P.P.S.:
отрезала последние минут 17, пережала в avi, по при этом потерялся масштаб 16:9 :((
Тот же короткий кусок решила персчитать в DVD ("падало" именно на нем): пересчитался, по при выводе в файл опять все упало (вышло около 560 мегов - порядка трети).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.12.2007, 08:08

Arno77, Давай попорядку.Если у тебя Студия установлена правильно,как написано на форуме,надо сделать следующее.
1. Убираешь все пункты меню в своём проекте (6 штук)вместе с меню.
2. Весь проект пересчитываешь а АВИ-файл(будет большой размер)
3. Заново делаешь главы меню и ставишь на вывод ДВД.
Это как спасти твой проект.
А на будующее: Чтоб не потерять 16:9 надо перед захватом выставить в настройках проекта необходимые параметры. И ни что не потеряется. И обязательно файлы МПЕГ перекодировать в АВИ.Можно в Студии можно в Канопусе.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Arno77
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 17.12.2007, 21:46

Цитата:
Сообщение от Fantast Посмотреть сообщение
Arno77, Если у тебя Студия установлена правильно,как написано на форуме
Надеюсь, что да. Делала все по инструкции.

Цитата:
Сообщение от Fantast Посмотреть сообщение
Чтоб не потерять 16:9 надо перед захватом выставить в настройках проекта необходимые параметры
Это тут: "Создание файла -> Разрешение -> Пользовательское -> Ширина, Высота" ? Тогда что тут указвать? поставила 720х480 - все равно не то, да и не NTSC же это...

Какое сжатие лучше использовать в таком случае?
--------

Я сделала такой вариант: разрезала на 6 кусков по главам меню, создала из них отдельные DVD-директории, переименовала vob-ы в mpeg-и и пересобрала проект с меню. При окончательном пересчете опять упало (хотя после первого падения коротких DVD-шек, больше ничего не падало).
И еще я заметила, что звук получившихся DVD значительно хуже оригинального. Может быть, при создании DVD все-таки лучше персчитывать в РСМ?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DC10+ и Studio 11.1 Ultimate Александр MC Pinnacle Studio 11 15 13.10.2008 18:57
Не сохранение данных при монтаже в студии 11.1 после сбоя програмы Antan Для новичков 2 27.10.2007 00:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка