КорзинаВ этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.
Core Duo 3GHz, RAM 4Gb, HDD 3,5Tb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
Вывод фильма: только MPEG? -
16.07.2009, 12:10
Имеются захваченные и сжатые DivX-ом видеозаписи. Есть желание превратить их в DVD-диск, управляемый при помощи меню (что Studio и позволяет).
В процессе подготовки меню и чтения справки выяснил, что при создании такого диска (с меню) Studio всенепременно перепросчитывает видеофайлы в MPEG. Попытался изменить - не вышло, даже опции такой не предлагается. Звук можно хоть в PCM, а видео не даёт.
Несколько досадно: шикарный инструмент для создания меню и DVD-диска с меню, а исходные файлы (которые я хочу оставить как есть, сжатыми DivX-ом) использовать не хочет, непременно ему требуется их отMPEGить.
Вопросы: это упущение разработчиков, а если нет - то для чего так было сделано? Есть ли всё-таки возможность оставлять файлы как есть? Многие ли DVD-проигрыватели откажутся распознавать такие диски?
Так и будет,надо захватывать ави дви ,потом уж переделывать в дивиикс...после монтажа.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Francuz за это полезное сообщение:
Core Duo 3GHz, RAM 4Gb, HDD 3,5Tb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
16.07.2009, 13:13
Я захватывал VirtualDub'ом без сжатия, потом там же сжимал DivX-ом. Качество меня вполне устраивает.
Как-то странно, что Studio не предоставляет возможность сделать DVD-диск с меню из имеющихся файлов. Это же самый простой вариант.
Я не понял, что значит "Так и будет".
Не понял, зачем переделывать в дивиикс после монтажа, если монтаж - это первый этап, а Studio пересчитывает эти видеофайлы в MPEG на втором, то есть при выводе фильма. Эдак можно после монтажа переделывать во что угодно, Studio потом всё равно их отMPEGит.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!