pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Корзина
Корзина В этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.



Недвижимость в Йошкар-Оле
 
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию GA-X58A-UD3R и контроллер IEEE 1394 - 30.07.2010, 10:46

1. MB -Gigabyte GA-X58A-UD3R rev. 1.0. Версия BIOS последняя, f5. Причем прошиваться не пришлось, плата "свежая" (на момент написания поста)
2. Операционная система: Microsoft Windows XP Professional x64 Edition, с критичными обновлениями на 28.07.10. Не установлены обновления безопасности, т.к. с этой системы не планируется выход в сеть.
3. Компьютер не разогнан. Всякие кодек-паки, левые программы, игры не ставились. Чистая система, кое-что для работы, 11-я Студия. Все программы не имеют несовместимостей, проверено.

Проблема в следующем: при подключении по интерфейсу IEEE 1394 видеокамеры Panasonic NV GS400 не происходит ни-че-го. Т.е. устройство не обнаруживается.
По сведениям с оф. сайта майкрософт подобное могло быть (но не обязательно) на 32-хразрядной Win XP с пакетом обновлениий SP2. Однако уже давно выпущен патч, позже вошедший в SP3. Там же приведены некоторые манипуляции с реестром... Ну, патч, естественно в мою 64bit не установился, манипуляции я проделал, результата - ноль. Автоматическое обновление Texas Instruments OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller-а не проходит, вернее более подходящие драйвера не находятся..
По данным Everest:
Texas Instruments TSB43AB23 1394A-2000 OHCI PHY/Link-Layer Controller
Дата драйвера - 01.10.2002
Версия драйвера - 5.2.3790.1830
Поставщик драйвера - Microsoft

Ни по коду экземпляра устройства
PCI\VEN_104C&DEV_8024&SUBSYS_10001458&REV_00\4&1E9 CC10&0&30F0

ни по кодам (ID) оборудования
PCI\VEN_104C&DEV_8024&SUBSYS_10001458&REV_00
PCI\VEN_104C&DEV_8024&SUBSYS_10001458
PCI\VEN_104C&DEV_8024&CC_0C0010
PCI\VEN_104C&DEV_8024&CC_0C00

ни по совместимым кодам (ID)
PCI\VEN_104C&DEV_8024&REV_00
PCI\VEN_104C&DEV_8024
PCI\VEN_104C&CC_0C0010
PCI\VEN_104C&CC_0C00
PCI\VEN_104C
PCI\CC_0C0010
PCI\CC_0C00
драйверов найдено не было.

Нашел на devid.info по соответствующему коду (ID) устройства: pci\ven_104c&cc_0c0010
Но там только inf и несколько sys файлов, обновлять на них драйвер система не желает.
Вручную подсовывал файлы, связанные с драйверами 1394 из win XPx32.. нет, не помогло.. не туда совал, видимо..

Более того - Pinnacle Studio 11 (проверенная, рабочая версия) не может подключиться к камере. Пробовал оба порта - с тылу и с передней панели (контакты передней панели подключены правильно - всё подключал с инструкцией в зубах).
Шнур IEEE, порт на камере - рабочие, проверено на другом компе.
Кстати, при подключении камеры вдруг откуда ни возмись в диспетчере устройств появляется 1394 Net Adapter, в графе Network Adapter.. Но от этого ничего не меняется.

Если же в Панели управления выбрать Сканеры и камеры-Добавление устройства, то результатом - "Невозможно найти драйверы для этого устройства".. Это при том, что пока лазил по реестру, где-то там видел Panasonic NV GS400.. Откатился с помощью Acronis True Image Home, сижу, гадаю.. а время идёт.. работа стоит.. солнце жарит.. Безумно злят испанцы. За сиесту. У них-то она есть.. Как же мне захват-то с камеры сделать?

Мыслей нет. Кроме одной: почему на диске с мат.платой вообще нет дров для контроллера 1394?
Я, правда, не помню, были ли они на диске моей бывшей, Asus.. Но, по крайней мере, с ней таких проблемм не возникало. В Win 7, да, было похожее, но там достаточно было откатить драйвер. А здесь и откатывать-то некуда..
Проблема всё-же в материнке? Или в системе? Или в сочетании?.. не нашёл я ответа..

Надежда на глобальный мозг форума и опыт пытливых.

Добавлено через 3 часа 44 минуты
снял раздолбаный PCI-контроллер VIA со старого компа, камера нашлась, захват пошёл..
Но чегтовски обидно, господа, сувать в этот корпус ЭТО VIA из прошлого века...

Мыслей нет?


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 14.10.2010 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для sam-uzl
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 24
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Тула Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.07.2010, 12:36

сдох сам порт на материнке - достаточно часто бывает
ставте внешний контроллер (300 руб) и не мучайте себя
  (#3) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,215
Благодарностей: 11675
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2010, 13:22

на новой матери как то не верится, я бы попробовал другие камеры и кабель на w7
  (#4) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.07.2010, 07:55

Цитата:
Сообщение от sam-uzl Посмотреть сообщение
сдох сам порт
это врядли - система его видит и рапортует о исправности.
Кабель в порядке, поскольку с внешним контролллером все получилось. Win7 обязательно попробую, позже. Жду, что скажут Gigabit и Microsoft.
Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
другие камеры
действительно.. щас племянника напрягу :-)


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
  (#5) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 31.07.2010, 20:15

Может и подохнуть, а система его будет видеть, и как будто бы управлять. Но сам порт уже инвалид. Аналогично и с почившими сетевыми и со звуковыми. В системе как бы присутствуют, даже дровишки новые подкинуть можно, но это только их нетленные останки.
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.07.2010, 22:55

Ну и чем дело кончилось?Очень интересно если другие камеры подключить.А если драйвер устаревший поставить?
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.08.2010, 09:00

Оно ещё не кончилось )) поскольку
Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
снял раздолбаный PCI-контроллер VIA со старого компа, камера нашлась, захват пошёл
Нет времени на испытания.
Только что нашел у себя в залежах вот такое:
Цитата:
"..Бывают ситуации, когда в системе WinXP_SP2 контролер IEEE1394 определяется и устанавливается вполне коректно, используя драйвера самой ХР, но при попытке подключения внешних девайсов в лучшем случае ничего не происходит (или выскакивает издевательская надпись о невозможности инициализации внешнего девайса), а в худшем - комп просто виснет. Часто это не неисправность установленного контроллера, а некорректное поведение драйверов, для него поставляемых совместно с SP2 и имеющих версию 5.1.2600.2180.
Выход: подмена драйверов в C:\WINDOWS\system32\drivers на драйвера для IEEE1394 но от WinXP_SP1 у которых версия 5.1.2600.1106
1 После установки ХР подключить и устанавливить все нужные девайсы;
2 Отключить в Диспетчере устройств IEEE1394;
3 Удалить архив SP2.CAB, дабы Винда не пыталась устанавливать вновь нерабочие драйвера из этого архива;
4 Запустить поиск , включая скрытые файлы и папки, для нахождения и удаления следующих драйверов, принадлежащих SP2:
1394bus.sys
arp 1394.sys
enum 1394.sys
nic 1394.sys
ohci 1394.sys
Обычно они находятся по пути
Windows\system32\drivers\
Windows\system32\dllcache\
Windows\LastGood\System32\Drivers
5 Скопировать вышеназванные драйвера в C:\WINDOWS\system32\drivers но уже из SP1 версии 5.1.2600.1106
6 Перезагруз.
7 В диспетчере включить IEEE1394.
Тут может произойти:
1. Windows сообщит, что драйвера с цифровой подписью были заменены на неизвестные и, дабы система не рухнула, нужен установочный диск с ХРSP2 (SP2.CAB - то уже прибили, как и остальные места, где могли храниться копии этих драйверов и, посему, Винда может их теперь взять только с диска с дистрибутивом). Игноририровать.
2. Что-то не так пошло и Винда утверждает, что есть новое устройство IEEE1394-контроллёр и ему нужны драйвера, а поэтому вставьте диск. Игнорировать, в "Обзор" выбрать папку с нужными драйверами. Если после этого Винда сообщает, что драйверов там нет и устройство будет работать некорректно, то:
3. в диспетчере устройств "свойства контроллера-обновить драйвера.. Затем либо "Обзор" и вновь указать путь к папке, либо "Я сам выберу нужные-установить с диска-обзор-путь к папке с драйверами"
Автор - TRex®.."
Нечто подобное я пытался изобразить, интуитивно подсовывая драйвер c дистрибутива Win XPх32.. но не совсем по "инструкции"


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.10.2010, 12:20

Техподдержка Gigabyte, котрую я пытал на предмет данного недоразумения, толком ничего не сказала, только советовала:
Попробуйте поискать решение на сайте производителя чипа IEEE1394 или ОС...
и послала на
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Только я там был, ещё до того, как послали....
На Майкрософт я, понятное дело, не наезжал. ))


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.07.2011, 15:58

Как интересно...
На то же самое железо, на ту же самую систему установил Pinnacle Studio 15.
Дай, думаю, подключу камеру к IEEE порту на материнке..
Подключил.
Драйвер установился, камера нашлась, захват прошел без эксцессов.
Так что вот.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
 

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как делать захват если нет порта IEEE 1394? mailinfo Всё о видеожелезе 113 23.05.2015 22:12
Контроллер 1394 sexi_65 Всё о видеожелезе 6 04.08.2010 18:37
Audigy 2 ZS и IEEE 1394 RedScorp ПК и периферия (не относящиеся к видео) 10 29.03.2007 18:30
Проблема с IEEE 1394 и Студия 10 tvv1 Pinnacle Studio 10 5 29.09.2006 20:34



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка