pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 2
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Как делать захват если нет порта IEEE 1394? - 22.02.2010, 20:29

Привет, Из-за отсутствия порта IEEE 1394 на моем ноутбуке не могу
сделать захват видео в Pinnacle Studio 12 с камеры MiniDV - Sony dcr-trv14e
на ноутбук Samsung R505. На этом ноутбуке есть только HDMA и USB. Так как, насколько я знаю, переходник от IEEE 1394 на USB сейчас не выпускают, нет ли для скачивания переходников с камеры от i-link кабеля в порт HDMA. видел в инете еще и в сетевую карту вставляются какие-то переходники с гнездом IEEE 1394, но наверное при подключении такового придется перенастраивать сетевую карту очень долго и постоянно потом восстанавливать старые настройки, что не хочется абсолютно. Или посоветуйте пожалуйста как мне скачать видео с камеры по другому - в бюджетном варианте. Тут еще кто-то писал про порт PCMCIA, но у меня вроде такого нет - только для сетевой карты гнездо, USB и HDMA. Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Andreytot
 
Сообщений: 302
Благодарностей: 2386
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.02.2010, 20:39

Я думаю захватывать в дальнейшем прийдется.
Почему бы не купить сразу внешнее устройство для захвата USB-710Pinnacle.(раньше в комплекте шел отличный микрофон, и ткань для хроматического ключа.)
Подключается к любому компу через USB, и работает корректно и без глюков.
Захват можно делать аналога , а так же цифры через 1394.

Скупой платит Дважды, Жадный - трижды, а ЛОХ - платит ВСЕГДА !!!!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Andreytot; 22.02.2010 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Andreytot за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Kes Kes вне форума , последняя активность:  12.11.2017 18:54
Отзывов: (0)
 
Аватар для Kes
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 11
Регистрация: 25.06.2006
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2010, 01:01

Тоже заинтерисовал данный вопрос, так как имею ноутбук Acer e-Machines E430 без IEEE 1394 и даже нет возможности воткнуть в него PCMCIA или Express card. Интересно, если подключить miniDV камеру к HDD с IEEE 1394 получиться ли слить на хард отснятый материал?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2010, 03:24

в Samsung R505 имеется слот ExpressCard/54.


А на e-Machines E430.. Ну очень бюджетная весчь.. Win 7 Starter, винт 160 гб... я не знаю, есть ли смысл изощряться с видео на этих китайцах..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Kes Kes вне форума , последняя активность:  12.11.2017 18:54
Отзывов: (0)
 
Аватар для Kes
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 11
Регистрация: 25.06.2006
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2010, 13:03

Знаю, что на ноутбуках заниматься видеомонтажем занятие не кайфовое, стационар по любому лучше, но к примеру где-то в полевых условиях скинуть с видеокамеры запись, чтобы кассету освободить. Этот ноут не сам покупал, подарок, вот теперь думаю, как свою miniDV камеру к нему подцепить?
Хоть Вы, Commar, говорите, что e-Machines e430 бюджетное решение, но по сравнению с моим стационаром DV в DVD кодирует в 2,5 раза быстрее!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kes за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2010, 13:15

Интерфейсы
IEEE1394 (FireWire) : нет
RJ11 (факс/модем) : нет
RJ45 (LAN) : есть
S/PDIF : нет
Output (наушники) : есть
Mic in (микрофон) : есть
DVI : нет
HDMI : нет
TV-out (S-Video) : нет
Monitor port (VGA) : есть
PortReplicator / DockingStation : нет
PC Card (PCMCIA) : нет
ExpressCard (54/34m) : нет
Card Reader : SD, MMC, MS, MS Pro, xD

..я, честно, говоря, не вижу - как можно на него захват делать в полевых условиях ...


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 27.03.2010 в 02:09.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.03.2010, 19:41

Как вариант - "Pinnacle MovieBox 510 USB" - имеет порт IEEE1394 и подключается по USB.
USB-то должен быть хоть один на ноуте. :)
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Kes Kes вне форума , последняя активность:  12.11.2017 18:54
Отзывов: (0)
 
Аватар для Kes
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 11
Регистрация: 25.06.2006
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.03.2010, 23:07

Вот нашел
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
переходник. Хотелось бы отзывы про него почитать.

Последний раз редактировалось commar; 27.03.2010 в 02:16.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей1970
 
Сообщений: 407
Благодарностей: 1147
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: г. Шахты Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.03.2010, 13:43

Зачем такой преходник? Устройство в виде PC карт будет стоить гораздо дороже, чем аналогичное с USB.

Существуют переходники USB-to-FireWire.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.03.2010, 16:41

Цитата:
Сообщение от Kes Посмотреть сообщение
Вот нашел "такой" переходник. Хотелось бы отзывы про него почитать.
А какие, собственно, могут быть отзывы о переходнике? Как таковой он один вам не поможет, потому как в этот переходник требуется воткнуть ещё и IEEE1394-контроллер форм-фактора "Express Card 34".
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с IEEE 1394 и Windows 7600 ФЕДОР70 Для новичков 4 12.02.2010 05:24
вопрос покупки Контроллера IEEE 1394 FireWire (PCI) invisible_dragon Для новичков 4 05.03.2009 15:24
Audigy 2 ZS и IEEE 1394 RedScorp ПК и периферия (не относящиеся к видео) 10 29.03.2007 18:30
Проблема с IEEE 1394 и Студия 10 tvv1 Pinnacle Studio 10 5 29.09.2006 20:34



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка