pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,182
Благодарностей: 62477
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 27.09.2010, 11:04

[Для просмотра данной ссылки нужно ], ЗАхват НД нельзя вообще назвать захватом. это копирование файла. (как правило)


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
 
  (#42) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.09.2010, 12:07

Цитата:
Сообщение от wizardd Посмотреть сообщение
... а хватит ли скорости USB-порту, чтобы заводить FullHD-видео???
Хватит. И если у вас там даже какой-то супербольшой поток с профессиональной камеры, то при "сливе" с камеры не требуется же риал-тайма.
А вы на камерах, пишущих FullHD видели когда-нибудь порт FireWire ?
Ответить с цитированием
  (#43) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.09.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.09.2010, 13:19

А при чем тут FireWire?
Ответить с цитированием
  (#44) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.09.2010, 13:44

При том, что FireWire на камерах FullHD не ставится и остаётся вам для захвата с них только USB ... не считая возможности вытащит из них флешку и вставить в карт-ридер, который опять же обычно подключён по USB.

Или причём тут FullHD и USB в вашем вопросе?
Ответить с цитированием
  (#45) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.09.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.09.2010, 13:58

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Если есть слот ExpressCard/54 Slot, то для захвата HDV можно приобрести соответствующий контроллер IEEE1394.
Для захвата же FullHD обычно достаточно порта USB и карт-ридера.
Это увидел, поэтому и возник такой вопрос
Ответить с цитированием
  (#46) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.09.2010, 21:07

Цитата:
Сообщение от RUDIK Посмотреть сообщение
Разобрался с проблемой..
Цитата:
Сообщение от RUDIK Посмотреть сообщение
..сказали что 1394 порт там есть. как выяснилось он и на самом деле там есть. только не в том обличии немного.
А что, документации никакой? Или, как обычно, вся документация лежит в неразорванном целофане, в коробке из-под? И на самом ноуте - разве нет обозначений возле портов? Ну и даже если и так - разве не логично сначала выяснить, что может твой ноут, какими порами обладает?.. Хотя бы интереса ради..
Прежде чем кричать "Ау", оглянись - может в двух шагах Макдональдс?


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#47) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 7
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Кременчуг Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aluston с помощью Skype™
По умолчанию 09.11.2010, 04:03

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Если есть слот ExpressCard/54 Slot, то для захвата HDV можно приобрести соответствующий контроллер IEEE1394.
Для захвата же FullHD обычно достаточно порта USB и карт-ридера.
я нашел вот такую штуку Адаптер для ноутбука Express Card/34mm-> USB2.0 (1 port) + IEEE1394a (2 port) (6pin+6pin)
Ответить с цитированием
  (#48) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Everlast
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.11.2010, 17:07

Меня тоже долго мучал данный вопрос, и я не мог найти конкретного решения.
Прочитав тему так и не нашёл для себя однозначного ответа. Решил разобраться сам.
Начал поиски с Express Card/54 шириной 54 мм. Но как выяснилось в наших украинских интернет магазинах такого нет, есть только предыдущий аналог такого адаптера PCMCIА.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тогда начал поиски ответа на вопрос, совместим ли на программном уровне Express Card/32 шириной 32 мм с моим слотом 54 мм. И опять таки однозначного ответа не нашёл. Обзвонив ряд интернет магазинов, тоже не получил вразумляющего ответа по данному вопросу. И лишь в одном магазине мне посоветовали приехать с ноутбуком и воткнуть адаптер тем самым проверить его совместимость с моим ноутбуком. Все предыдущие магазины отказывали в данной услуге.
Теперь став обладателем данного дивайса Express Card/32 Ieee 1394a + Usb 2.0 STLab (C-240) , могу обрадывать всех владельцев слота шириной 54 мм, адаптер на нём работает и Win XP сразу подхватывает его.
В подтверждение своих слов выкладываю фотографии и скриншоты.
p.s. на счёт использования USB, до сих пор не могу поверить, как оно может нормально захватывать если скорость IEEE 1394 равна час видео=час оцифровки. Какой тогда порядок у USB, если это реальное время захвата, а не сброс с флешки или хард диска.

[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#49) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.11.2010, 17:53

аналогичный слот для ExpressCard. И я даже нашел, где можно купить. Но посмотрев на цену, решил, что не так уж он и нужен )


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#50) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.11.2010, 22:35

Цитата:
Сообщение от Everlast Посмотреть сообщение
Буду пробовать варианты с переходником USB в IEEE1394
Не существует каких-то простых переходников. Не может их быть физически. Это должен быть какой-то электронный девайс с аппаратным или програмным преобразованием протоколов. Например, Pinnacle MovieBox, на котором есть порт IEEE1394 для подключения камеры и который подключается к компу по USB. :)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с IEEE 1394 и Windows 7600 ФЕДОР70 Для новичков 4 12.02.2010 05:24
вопрос покупки Контроллера IEEE 1394 FireWire (PCI) invisible_dragon Для новичков 4 05.03.2009 15:24
Audigy 2 ZS и IEEE 1394 RedScorp ПК и периферия (не относящиеся к видео) 10 29.03.2007 18:30
Проблема с IEEE 1394 и Студия 10 tvv1 Pinnacle Studio 10 5 29.09.2006 20:34



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка