КорзинаВ этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.
Отключился жёсткий диск по неизвестной причине -
05.01.2013, 12:46
В компьютере имеется три жёстких диска: E, C (системный) и D. Установил игру на диск D. После того, как в неё вошёл, приложение повисло. Пришло закрывать игру через диспетчер задач. После закрытия, обратил внимание на температурные датчики жёстких дисков. Софт показывал температуру диска D равную нулю. Этот факт меня насторожил - зашёл в "Мой компьютер" и увидел только два из трёх дисков. Сначала подумал, что игра вовсе не игра, а очередной хитрый вирус, но потом понял, что это не так - запустив диспетчер задач убедился, что система вообще не опознаёт жёсткий диск. В безопасном режиме та же история. Благо диск был не системный. Посетив вкладку отвечающую за загрузочный приоритет жёстких дисков в "BIOS", диска D не обнаружил. Предположений не много, но думаю, что полетел ЖД. Компьютер полностью перестал видеть ЖД, будто бы я его отключил. Системный блок стоял в неподвижном состоянии, поэтому отключение диска маловероятно. Как вариант, может быть что-то с кабелем случилось, но опять же сомнительно.
Кто, что думает по этому поводу?
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
05.01.2013, 13:30
а чего думать, поменяйте шлейф и питание, попробуйте подключить этот диск через юсби переходник и тогда поймете диск это или нет.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
У меня SSD диск Crucial 128 Gb.Так вот он тоже пропал вообще.На офф.сайте рекомендовали подключить просто к питанию на другом компе на 30 мин.Мне помогло-сейчас все нормально
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
07.01.2013, 20:02
Попробуй снять плату с винта и посмотреть там,у меня раз было отломился контакт куда подводится питание(снаружи не видно было а плату снял и там увидел отпаявшийся контакт),припаял и все стало нормально.
Этот участник поблагодарил(а) лурик за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!