Я тут новой камерой обзавелся, Panasonic HDC-SD1, полный HD.
Сейчас пытаюсь понять, как видео обрабатывать. Если хотите, могу куда образец фильма залить.
Тяжеловато вам придётся его обрабатывать.. Формат задумывался для бытовых камерах, нацеленных на рынок "Снял-посмотрел".
Обратите внимание на очень нехилые системные требования для только воспроизведения: фирма Sony приводит такие требования к железу для проигрывания AVCHD - заметьте, проигрывания, а не редактирования или конвертирования, там требования будут значительно выше. Процессор - одноядерный P4 3.6 ГГц и выше или двухядерный от 2.8 ГГц., 1 Гиг двухканальной памяти.
Так же обратите внимание, что ни одна монтажная программа не умеет сейчас (и в перспективе не обещают) создавать AVCHD файлы.
А Pinnacle Studio plus 11 & AVCHD -
03.07.2007, 11:48
А вот судя по описаниям Pinnacle Studio plus version 11
может. Уже скачал, только пока ПАЛ и AVCHD
плагины не удается установить. Будет время, буду дальше разбираться.
Ну вот у меня все запахало, из AVCHD с помощью Pinnacle 11.1
Получается и ДВД (пока правда и искаженными пропорциями по
ширине) и DIVX и AVCHD.
Комп тормозит страшно. не смотря на мои 2.8 Гиг и 1 Гиг оперативки.
Здравствуйте. Я РНешил купить новую видео камеру, хотел купить соньку которая поддерживает HD. всё казалось замечательно пока не поговорил с продавцами. задал вопрос "она действительно снимает в настоящее HD качество" ответ продавца "да конечно" и после ещё ряда вопросов я узнал такую вещь . в HD камера снимает но перегнать HD в комп невозможно якобы через интерфейс 1394 не получу я там HD как мне обьяснили. но пойдя в соседнюю полатку услышал абсолютно противоположеннную речь на тему что всё там работает и всё можно перегнать. и так я облазил всю горбушку. так вот собственно вопрос имеетли смысл покупать эту камеру, и возможноли снеё перегнать на комп не теряя качество HD или снял HD с камеры воспроизводишь в HD через HDMI выход ну а на комп невозможно, такли это.
ЗЫ нашёл в инете вроде как плату которая поддерживает захват HD плата canopus и стоит она больше чем сама камера 1500 Американских рублей но самое главное в ней то что захват HD возможен только при установки её в PCI0-64bit т.е. не в короткий 32-bit как мы привыкли видеть в своих домашних компах , а в длинный PCI как на серверах (и стоимость такой материм тоже около 1500долларов
отсюда самый главный ворпрос оно стоит того чтоб такие деньги отдавать за камеру и доп оборудование?
1.HDV прекрасно захватывается через порт 1394!
2. Разрешение HDV по стандарту 1440 х 1080i, Pixel Aspekt Ratio 16Х9. То есть картинка у вас при просмотре на чём угодно растянется до 1920 х 1080.
3. Да, плата CANOPUS EDIUS NX for HDV это просто супер! Смысл в её покупке состоит в том, чтоб производить захват не в формате HDV,(*. M2T, MPEG2, в котором, понятно, межкадровая компрессия, и как следствие монтаж довольно затруднителен), а в кодеке СANOPUS HQ, в котором компрессия внутрикадровая, что значительно облегчает монтаж практически без потери качества (Правда, как следствие размер файла просто огромен!) Притом монтаж производится в прилагаемой профессиональной монтажке исключительного качества CANOPUS EDIUS.
4. Пожалуйста, в следующий раз пользуйтесь поиском по форуму, все ваши вопросы уже так или иначе затрагивались на его страницах, например нажмите на ссылку в моей подписи.
Да, забыл добавить..
Плата имеет обычный PCI интерфейс и стоит в зависимости от комплектации от 30 тыс руб. Подробности
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Urri удален; 14.07.2007 в 00:30.
Причина: Добавил сообщение
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Всё прекрасно захватывается! Только куда пока записывать HD? Болванки стоят около 30 у.ё. привод около 500 у.ё. Спроса пока нет на HD. А камера пишет как в DV так и в HD. Пока работаем в DV, а там уже будем смотреть
а кто говорил про диски я всё на хардах храню вот сейчас например стоит 160 под винду 400 и 500 под всё остальное большую часть занимают фотки и видео причём видео домашние, Я планирую вместе с камеров взять дополнительный хард для видео на 750 гб (можно и тер только их пока днём с огнём не сыщеш да и стоимость великовата получается)
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
12.07.2007, 01:08
+ и скорее всего прийдётся создавать рэйд-массив (мой товарищ столкнулся сейчас с этим - будем решать эту проблему)... Так что стоит подумать и над этим вопросом...
P4 3000, GT9800, RAM 2Gb, HDD 2X250Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10
14.07.2007, 23:41
Сейчас есть в продаже сетевые диски WD на 1Т и 1,5Т. Они уже сконфигурированы в страйп. Была проблема в совместной работе с Outpost, на служба поддержки WD очень оперативно помогла, как решить проблему.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!