PCM по своей сути имеет только 2 канала - левая и правая колонка. DD 5.1 - 6 каналов (левая и правая фронтальная, левая и правая задняя, центральная фронтальная и сабвуфер где-нибудь сзади).
Intel s775 Core2 Quad Q6600, Gigabyte s775 iP31 DDR2x4 ATX,RAM 4000 mb, Geforce 8600 GT,HDD 500+500+200 gb Windows XP SP2
Звук 5.1 в Pinnacle 11.1 -
25.11.2007, 11:01
Добрый день. Заметил интересный глюк в студии. При выводе проекта со звуком 5.1 в местах наложения видеоэффектов и переходов звук трещит, при выводе 2.0 все о кей. Кстати к этому выводу я пришел через час мучений. Менял и железо и дрова. а ларчик просто открывался. Подскажите решение данной проблемы кто сталкивался. С уважением.
У меня в DD 5.1 і DD 2.1 нету звука, а в РСМ через раз появляется!!!стулдию ствил оту халяву. что все там нада ставить по пунктам!!!в меня все уже в печенках!!!!єта студия лажа!!!!кумарит самый отстойный програмный продукт который я видел, но нету времени разобратся в премере!!
Добавлено через 2 минуты
Я слышал что в DD 5.1 не цифруется в студии 11 потому-что нелецензионный родукт. Предлагают как алтернативу РСМ. Если кто-то знает как сетим боротса помогите плиз!!!
Добавлено через 11 минут
Проблему решил!поставил фоновый просчет перед выводом на ДВД и места на ЖД-диске освободил у 2 раза больше чем нада!!звук при зжатии РСМ появился!!!а у формате DD 5.1 і DD 2.1 я даже и не пробую уже цифрувать!!!
Последний раз редактировалось Vitospl; 06.12.2007 в 19:40.
Причина: Добавлено сообщение
Pentium 4, 3000 MHz, Intel i865PE, RAM 2Gb, GeForce FX 5600XT 128Mb, HDD 120+ 300Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.11, Avid Liqid7.2 Canopus Procoder3, DVDlabPro2, Adobe After Effects CS4, Photoshop CS4, Flash CS4, Corel Draw X3, BluffTitler DX9, ParticleIllusion3.0.4, Maya 2010, Toon Boom Animate Pro, Sound Forge 10
22.03.2008, 15:03
У меня что-то похожее было, только в моем случае получалось следующее: когда выводил проект в образ, выставляя при этом в настройках Dolby Digital2, но после просчета и записи на диск, звука при проигрывании на ДВД плейрах почему то не было!?! Но потом я заметил, что фильм записался со звуком Mpeg1 Layer2. Почему? Вроде выставлял Dolby Digital2... Повторяю все заново, при этом удостоверяюсь тот ли формат выставлен, записываю - результат тот же. Получается, что Пинакла сама сбрасывает Dolby Digital2 и записывает в Mpeg1 Layer2 ? Почему!?!?! Пробую чуть чуть подрезать проект на пару минут, записываю - все нормально, звук в том формате, в котором я и хотел - Dolby Digital2. Но это случается не постоянно, иногда с первого раза получается, без всяких подрезаний, а если звук в PCM выводишь, то таких глюков никогда не бывает. Единственный минус - PCM много места занимает на диске.
Вы пытаетесь вывести в 5.1, а вы его записывали тоже в 5.1? Реальный DD 5.1 будет в том случае, если его записывали в DD 5.1! А так это псевдо... больше головной боли или г#мор#я, как удобно..!
core2quad 6600,giga-ds4,RAM 4GB,8800 320Mb,640 Gb HDD Windows XP SP2
31.05.2008, 23:58
Хочу вернуться к теме -" Звук 5.1". По опыту жизни получилась такая технология:
Снимаю в AVCHD, звук 5.1 DD, пережимаю в МПЕГ, делаю проект части в файл, но звука 5.1 уже нет!- выходит стерео! Если сделать проект DVD- звук 5.1 есть! Но у меня много частей для двухслойных DVD.Не делать же для каждой части DVD проект, а потом вытягивать VOB файлы! Получается, что вывести в файл звук 5.1 сразу в студии 11.1.2 нельзя? Может подскажет кто-нибудь?
P.S. Интересует вывод звука именно в Файл! У меня в настройках есть или стерео, или многоканальный. А 5.1 появляется при выводе в DVD. Вот в чём вопрос.
Процессор Core 2 Duo E6700 2.66Ghz/z,Intel 975X, RAM 2Gb, В/карта PCIEx16 768 Mb GeForce 8800 GTX, HDD RAPTOR 150 +150Gb райд 0 Windows XP SP3, Pinnacle Studio Студия 12 "Экстрем"
Фото/видео:
Видео: Sony FX1
01.06.2008, 15:20
Уважаемые! имею студию Студия 11 ""ЭЛИТ"" от Доктора и все свои проекты в том числе и на двухслойных дисках вывожу только в 5.1 звуке и проблем нет. Да еще развожу звук по колонкам. Бывает запишет диск вообще без звука, ставлю опять на просчет и все ОК!!!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!