pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Александр MC
Гость
 
Сообщений: n/a
Shok Студия 11.1 Ultimate и звук Dolby Digital 5.1 - засада! - 19.08.2007, 17:01

Была недавно дикая ситуация - создал небольшой ролик на 20 минут, попросил Студию 11.1 U просчитать проект со звуком DD 5.1. Всё просчиталось. Я даже проверил созданный образ (папку VIDEO_TS) софтовым плеером и всё хорошо. Записал на болванку DVD-5. Принёс на юбилей ролик - А ЗВУКА НЕТ!!! Хоть стой, хоть падай - НЕТ ЗВУКА!

На всеядном плеере BBK звука нет тоже! Что за херня?!

Позже вывел тот же проект со звуком PCM - всё в порядке. Подскажите как правильно применять звук DD 5.1, или хотябы DD 2...
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,182
Благодарностей: 62477
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 19.08.2007, 17:30

Не знаю проблем вроде не было.......

Единственное!!!!!!!!!!!!! Не ПИСАТЬ ДИСК В самой СТУДИИ!!!!!!!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Александр MC
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.08.2007, 17:45

Прошу прощения за глупый вопрос... Почему не писать диск в самой Студии? Она их писать разучилась?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,182
Благодарностей: 62477
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 19.08.2007, 17:56

Вот поэтому и не писать........
Не у Всех это проходит нормально - об этом писалось уже 1000раз
Поэтому - создаем образ (не записывая) - потом НЕРО или КЛОНомДВД пишем балвань на 4-Х - не более..........


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pal Palych
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 11
Регистрация: 27.07.2006
Страна: Zimbabwe
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.08.2007, 18:21

Кстати я писапл диск в студии и в Nero проблема остается!Плеер филипс звука тоже не находит,при PCM все нормально
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
AMT AMT вне форума , последняя активность:  29.08.2016 08:33
Старожил форума

Отзывов: (0)
 
Аватар для AMT
 
Сообщений: 482
Благодарностей: 3468
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Москва, Митино Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для AMT с помощью Skype™
По умолчанию 19.08.2007, 18:51

Цитирую хорошего программиста и знатока продукции Pinnacle Paul Yux
"Проблема в том, что таким образом происходит так называемая защита Studio при записи на DVD-диск и кодировании файлов в форматы, на которые нет установленных защитных Pixie. В кодировании в формат MPEG1 Layer 2 отвечает фильтр, входящий в известную "коробочку":
Pinnacle MPEG Layer-1/2 Audio Encoder (PCLEMPEGBox.ax)
CLSID {8928E446-2282-4192-9F10-6E2C563477DA}
У исходящего контакта данного фильтра есть два выходных типа данных:
type 00
AM_MEDIA_TYPE:
majortype: MEDIATYPE_Audio {73647561-0000-0010-8000-00AA00389B71}
subtype: MEDIASUBTYPE_MPEG1AudioPayload {00000050-0000-0010-8000-00AA00389B71}
type 01
AM_MEDIA_TYPE:
majortype: MEDIATYPE_Audio {73647561-0000-0010-8000-00AA00389B71}
subtype: MEDIASUBTYPE_MPEG1Payload {E436EB81-524F-11CE-9F53-0020AF0BA770}
Так вот, при известных обстоятельствах(не совсем понятно по каким), аудио кодируется не с первым типом (type 00), а со вторым(type 01). В этом случае возникает проблема с декодированием и отсутствие звука.

В кодировании в формат AC3 (2 канала) отвечает фильтр
Pinnacle AC3 Encoder (2 Channels) (PcleAC3Enc2Ch.ax)
CLSID {72CB339D-7205-4712-9DC0-E5101CD268B4}
У исходящего контакта данного фильтра также два выходных типа данных:
type 00
AM_MEDIA_TYPE:
majortype: MEDIATYPE_Audio {73647561-0000-0010-8000-00AA00389B71}
subtype: MEDIASUBTYPE_DOLBY_AC3 {E06D802C-DB46-11CF-B4D1-00805F6CBBEA}
type 01
AM_MEDIA_TYPE:
majortype: MEDIATYPE_Audio {73647561-0000-0010-8000-00AA00389B71}
subtype: ({73484F48-3525-495F-988D-02DC74629B68})
Здесь, еще хуже, при не установленном Pixie (номер могу назвать, но наверное, не нужно, хотя это только номер), ни один декодер не сможет раскодировать закодированный поток со 2-ым типом (type 01)

В кодировании в формат AC3 (5.1 канал) отвечает фильтр
Pinnacle AC3 Encoder (5.1 Channels) (PcleAC3Enc5_1Ch.ax)
CLSID {3F57C3FA-1CE5-4549-AC3D-B04CB5E3F862}
Вот у него всё в порядке - только один тип данных на исходящем контакте:
type 00
AM_MEDIA_TYPE:
majortype: MEDIATYPE_Audio {73647561-0000-0010-8000-00AA00389B71}
subtype: MEDIASUBTYPE_DOLBY_AC3 {E06D802C-DB46-11CF-B4D1-00805F6CBBEA}
Это раскодирует любой декодер Dolby AC. Но, этот фильтр, нужно приобретать за отдельную плату и также иметь соответствующий Pixie (номер, также могу назвать).
Лично мне, полностью понятна эта схема. Единственное, это не 100%-ная ясность с PCLEMPEGBox.ax Этот файл состоит из 7-8 (точно не помню) различных фильтров, некоторые из которых защищены соответствующими Pixie). Но, принцип понятен.
Из-за этой всей схемы и возникают общеизвестные проблемы."
Лично я не заморачиваюсь со всем этим - сделать шестиканальный звук в студии нереально - пишу всегда в PCM и проблем не имею.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили AMT за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Apogey (06.09.2007), Mihailoff (19.08.2007), smvideo (07.12.2007), SSB (22.08.2007), tolyussik (28.08.2007), Доктор ВОВАН (20.08.2007)
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 110
Благодарностей: 27
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Н.Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.08.2007, 20:02

Звук в PCM занимает очень много места.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Александр MC
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.08.2007, 21:28

Не получилось! Вывел проект с DD 5.1 в образ. Зарезал на болванку. Софтовые плееры звук воспроизводят, а BBK (с поддержкой Dolby) - НЕТ! Повторил со звуком DD 2.0 - та же история... Так в Студии 11.1 U до сих пор нет нормального Dolby Digital???!!!
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 44
Благодарностей: 27
Регистрация: 11.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.08.2007, 18:53

Может это глюк проекта. У меня такое было. Пришлось полностью переделать проект с нуля. Стало все ОК.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 1
Регистрация: 02.01.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.08.2007, 23:15

А в чем разница между РСМ и DD5.1. У меня запись сделанная в одном и другом режиме воспроизводится на всех колонках домашнего кинотеатра. Хотя при РСМ на дисплее плеера высвечивается только лев. и пр. каналы.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DC10+ и Studio 11.1 Ultimate Александр MC Pinnacle Studio 11 15 13.10.2008 18:57
Вывод звука Dolby Digital 5.1 MaoSan Программы 13 17.04.2008 21:29



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка