pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию А где в 11 студии выставляется CBR или VBR - 17.01.2008, 14:03

что-то там такого не нашел.
а вместо V и С есть прогрессивно или нет.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.01.2008, 15:58

А "оно" в Студии и не имеет смысла, так как кодируется в один проход и в этом случае VBR, можно сказать, не отличается от CBR.
Переменный битрейт даёт выигрышь только при двух и более проходах кодера, а это могут только специальные кодировщики, например Canopus ProCoder или Cinema CraftEncoder. После которых дальнейшая работа ведётся в специальных программах авторинга DVD. Так что про VBR в Студии забудте. Разработчики поняли-таки бесполезность этой фичи и убрали.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 17.01.2008, 16:10

спасибо.
а то я думал, что не нашел... :-)

ну и вопросик заодно...
Canopus ProCoder 1,5 и 2,04 - заметная разница или нет особого смысла если не кодируются HD и блю-реи и т.п.???
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.01.2008, 16:35

Процитирую пост с соседнего форума:
"Так, открыл тему, чтобы доложить результаты сравнения Canopus Procoder 1.5 (с dll от 1.0.35 - как бы был миф, что это максимум качества дает) с Rhozet Carbon Coder 2.54 - по сути, Прокодер 3, качество MPEG2 идентичное 2.04. Оболочка Procoder-а 1.5 (вместо 1.0.35) - чтобы понимал скрипты AVISynth'а.
Исходник - DV с камеры, 5 мин., в основном вода (озеро Абрау-Дюрсо - Коля (Stex) - если заглянешь сюда - твои съемки ), но и среднединамичные средние и крупные планы немного.
Сперва пробовал скормить Procoder'у 1.5 напрямую - вис через пару минут (точнее, прогресс останавливался, скорость кодирования начала падать). Ситуация известная, на Сплайне обсуждалось решение - подать через AVISynth, например, что я и сделал - все прошло полностью.

Параметры - MQ, 2-pass VBR, средний битрейт 4000, максимум - 9000. Остальное по-дефолту.

Результаты:
скорость - эти 5 мин. Procoder 1.5 кодировал 21 мин., Carbon Coder - 9 с мелочью. Проц - 2-х ядерник (старый) D820 2.8 ГГц. Загрузка ядер - у Procoder'а 1.5 - в районе 90% телепалась, у Carbon Coder'а - 70-80%%.

Выдержанный битрейт - оба точно (Carbon вообще до грамма) выдержали средний 4000 кбит/с (т.е. размеры файлов одинаковые вышли), максимальный Procoder 1.5 сделал где-то 8400, а Carbon Coder - 8200. Минимальный - у обоих в районе 1300 был.

Качество картинки.
Сравнивал и "на глаз" - открывал одновременно в VirtualDubMod оба файла и смотрел по-кадрово, фактически с лупой - в сомнительных местах делал масштабирование 200%, и открывал в Elecard StreamEye - там смотрел какие квантизеры получичились (чем они больше, тем хуже).

На глаз - качество одинаковое - где-то Procoder чуть слажал, где-то Carbon Coder (если в самом деле с лупой смотреть ). В сомнительных местах открывал исходник в VirtualDub'е и смотрел - кто ближе был - тоже 50/50. Все-таки, 4000 средний битрейт для воды - маловат.

Смотрел квантизеры в StreamEye - тоже можно сказать почти идентично - на некоторых кадрах Прокодер 1.5 их завысил, где-то Carbon Coder - но отличия буквально в 1, редко на 2.

Так что я еще раз убедился - последние Canopus Procoder-ы (т.е. 2.04 или 3.0), как и Carbon Coder 2.5х не уступают по качеству 1.5 и 1.0.35. На средних битрейтах и тяжелом (вода) материале. Ранее я это же получал на относительно высоких битрейтах - 7000-8000 кбит/с.
Проверять на низких - типа 2000-3000 - не буду, мне эти цифры не интересны"
Serq Falcon 1DV.ru
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AMT (17.01.2008), Fantast (18.01.2008), SeVa_39 (18.01.2008), Slava2 (18.01.2008), traktor (18.01.2008)
  (#5) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 38
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2008, 10:52

Здравствуйте!

Г-н Ispolin!
У меня в Студио-11 полная «От дВ….» добраться можно так:
Файл - Настройки –закладка Шаблон (установка Пользовательский) – появляется доступ к Опции – закладка – теперь у Вас есть доступ к к выбору скорости передачи (VBR и/или CBR) и дополнительные параметры по кодированию…
От себя: пробовал вывод на слайд-шоу с битрейтом 9000 кбит/сек все варианты (четыре файла) разницы по качеству на ПК и плеере не увидел (только есть небольшая разница в размере файла), делал этот эксперимент, чтобы разобраться почему при выводе в файл с битрейтом 6000 кбит/сек в PAL-Standart и PAL-Progressive не видно никакой разницы с выводом при битрейте 9000, кстати также и при 12000 и 15000 (только при 15000 плеер начинает «волочь» видео, т.е. уже не проглатывает мою кухню). Наделал это, чтобы разобраться методом тыка, т.к. в справках к Студио разъяснений не нашёл, а литературы по Студио-11 не встречал…
Буду благодарен если подскажете на счёт литературы по Студио-11.

Г-н Маклауд!
Прочёл и заинтересовася: «…На средних битрейтах и тяжелом (вода) материале. Ранее я это же получал на относительно высоких битрейтах - 7000-8000 кбит/с. Проверять на низких - типа 2000-3000 - не буду, мне эти цифры не интересны»
Я заметил, что у меня с кадрами где есть поверхность воды не всё в порядке, какая-то мразь присутствует ( причём как с битрейтом 6000, так и с 9000, 12000, 15000, специально пробовал)…
Где можно почитать о борьбе с этой напастью?

С уважением,-
В.Дзянь
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить в одной системе Studio 7, 8, 9.1.2, 9.3.5, 9.4.3? Андрей Белый Студия и все что с ней связано 17 14.06.2009 22:14
Проекты в Студии 10 Титаниум. Pionerov Pinnacle Studio 10 13 09.11.2006 20:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка