Возникла такая проблема. Монтажём занимаюсь примерно год. И в начале деятельности сделал фильм примерно 3.8 ГГб в авишном формате. Он сейчас на жёстком диске у меня. Сейчас чтобы не занимал место на компе-решил его скинуть на болванку через Неро, пробовал разными методами. И чтобы был в авишном формате, и в ДВД. Но почему-то на ДВД-проигрывателе фильм воспроизводится нормально, НАЛОЖЕННЫЙ звук идёт, а вот родного звука не слышно, пытался на компе воспроизводить диск, почему-то воспроизводится только часть фильма и всё. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Подскажите! Конфигурацию для начала заполнить!
Nike
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
07.10.2008, 21:24
Цитата:
Сообщение от nickrykov
...решил его скинуть на болванку...И чтобы был в авишном формате, и в ДВД...
Это как? Может имели ввиду DVD диск?
Цитата:
Сообщение от nickrykov
...сделал фильм примерно 3.8 ГГб в авишном формате...
Такой размер для AVI может быть, если фильм длиной минут ~20 (AVI DV), либо сжат кодеком, типа DivX. Так что вы делаете: копируете или конвертируете в др. формат?
Цитата:
Сообщение от nickrykov
...НАЛОЖЕННЫЙ звук идёт, а вот родного звука не слышно...
А проблемы есть в исходнике (т.е. тот, который на ЖД).
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Последний раз редактировалось Маклауд; 08.10.2008 в 19:45.
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
08.10.2008, 19:36
nickrykov, Во, первых по конфигурации Вашего компа можно судить о том, что 11-я Студия будет тормозить страшно, а значит глючить. Оперативки маловато и т.д. Во вторых, вы не написали-счас с жёсткого диска, когда просматриваете всё со звуком нормально? Если всё нормально, значит как то Вы не правильно пишете ДВД.
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
Забудем про комп и память - фильм-то он как-то вывел...
Нет родного звука, но есть наложенный - уже наводит на подозрения касательно коммутации шнуров и наличия соотв. выходов/входов на аппаратуре...
1. Годовалой давности исходник КАК был захвачем (с чего и чем, настройки захвата)
2. При монтаже "родной" звук есть?
3. Проигрыватель с ТВ соединен как?
4. ТВ имеет моно или стереозвук?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили NESS за это полезное сообщение:
Pentium 4 CPU 3.20 GHz, 0,99 ГГб ОЗУ, НDD 250 ГГб, Geforce4 MX 420 128 Mb Windows XP. Edius 5.12
Фото/видео:
Фото: Sony DSC-H7 Видео: Sony HDR-FX7E
10.10.2008, 17:43
Спасибо всем за помощь! А ларчик просто открывался, оказывается. Я сделал всё правильно, только вот шнуры от ДВД до телевизора перепутал! Всё работает!
А можете рассказать КАК ИМЕННО перепутали эти шнуры от плеера до телевизора, чтобы получить такой эффект как описываете в своём стартовом сообщении темы?
... а то я не могу представить, как вобще шнуры фильтруют оригинальный и наложеный звуки и как соединение плеера с телевизором влияет на то, что диск НА КОМПЕ воспроизводится не до конца ... спасите, а то свихнусь представляя всё это !!!
.)
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Маклауд, думаю, у человека 2 не связанные друг с другом проблемы:
1. звук (решение нашлось)
2. обрыв воспроизведения (уточнения от автора проблемы нет, но видимо фильм так выведен на диск - не полностью, или фозврат в меню стоит не там, где надо или...).
Pentium 4 CPU 3.20 GHz, 0,99 ГГб ОЗУ, НDD 250 ГГб, Geforce4 MX 420 128 Mb Windows XP. Edius 5.12
Фото/видео:
Фото: Sony DSC-H7 Видео: Sony HDR-FX7E
13.10.2008, 14:13
Значит, что получилось. На DVD-проигрывателе 2 гнезда для вывода звука (стерео). Как говорится лёгким движением руки штекер переставил из одного в другое и звук появился и "родной" и "наложенный".Так что проблема оказалась в невнимательности меня.
nickrykov, вы не уточнили про "обрыв" фильма при просмотре на компе...
А со звуком такое часто бывает, если в исходнике звук МОНО и на ТВ - МОНО, но подается с проигрывателя, имеющего СТЕРЕО. Причина - МОНГОисходник остается на 1-й дорожке, наложенные эффекты/звук - ложится на ОБЕ, с проигрывателя звук воспроиводится поканально (угадал со шнуром - услышишь все, не угадал - только наложенное, без исходника)...
Причем на разных аппаратах (проигрыватель-ТВ) и в зависимости от каКчества шнуров и портов на технике каналы могут "переставляться". Я с таким на ТВ-Соньке столкнулся (входы стерео в скарте были попутаны)...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!