pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 36
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Help Чем лучше конвертировать XviD в AVI некомпресс. для работы в Ст.11 - 18.01.2009, 17:58

В проект, состоящий из AVI 720х576, 25 к\с, 4:3, кодек Sony DV, надо вставить фрагменты AVI 720х400, 30 к\с, 16:9, XviD MPEG-4.
Чем и как их лучше для этого подготовить, т.е. переконвертить и изменить отношение сторон?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.01.2009, 18:12

А почему именно в некомпресс? Хотя это и не принципиально, можно, конечно, и в некомпресс.
Если исходить из критерия чем лучше, то тут у каждого, наверно, свои предпочтения. Не думаю, что при такой конвертации можно получить разное качество. Вполне подойдёт простой VirtualDub или тот же ProCoder. В любом случае, для изменения аспекта 16х9 под 4х3 потребуется обрезка видео по горизонтали.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 36
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2009, 18:26

Обрезка "Вайд скрином 4:3" из эффектов?

Добавлено через 6 минут
Маклауд, При пробной попытке вывести весь этот винегрет в файл AVI на фрагментах XviD качество отвратное, мерцание, плюс вытянутые моси у персонажей.
Кстати, если можно, дополню свой вопрос: В следующем проекте надо сделать всё на оборот, т.е. в проект из XviD вставить фрагменты простого AVI...

Последний раз редактировалось Фёдорыч; 18.01.2009 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.01.2009, 18:30

Да чем угодно, что позволяет масштабировать, если предполагается эта операция в проекте во время монтажа. Можно же ещё на стадии конвертирования формата изменить и аспект, а тут уж смотря чем конвертироваться будет, так и фильтры соответствующие должны использоваться.
А Студия разве не работает с этим Xvid? Можно же и ей конвертировать.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 36
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2009, 18:37

"Да чем угодно" - Вот это и интересно, я первый раз с такой задачей столкнулся...
В Студии через правую кнопку "Соотношение сторон"?... Не катит, вытягивает картинку...
И чем лучше конвертить, чтобы сразу изменить аспект?

ПС "Во пристал! Да?"
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.01.2009, 19:07

Попробуем более подробно ...
В Студии формат проекта должен быть 4х3.
При импорте в Альбом Студии этого файла Xvid указать (через правую кнопку "Соотношение сторон"), что файл 16х9 и только после этого положить его на Timeline. Должно выглядеть так:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Воспользоваться любым фильтром в опциях которого есть масштабирование, например, 2D-Editor или PIP с пропорциональным растяжением по вертикали и горизонтали. Есть и специальный фильтр:

[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Второй вариант - это заранее конвертировать Xvid, например, в AVI-DV с изменением аспекта и частоты кадров и использовать в проекте Студии уже без всяких преобразований.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 36
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2009, 19:48

Оказывается всё просто как банан... Опробовал первый вариант, пробно вывел, всё получилось, во втором необходимость отпала. Спасибо за развёрнутый ответ!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
цветокоррекция, в чем лучше делать Vadim902 Для новичков 7 08.12.2008 01:17
Чем pinnacle лучше Adobe Premier Adamov Для новичков 37 22.04.2008 09:36
Компиляция! В чем лучше всего реализовать? Prot Приемы видео монтажа 8 06.03.2007 11:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка