Intel Core2 Duo E8500, Asus P5Q Ram 4Гб Radeon 1950 HDD 320Гб WindowsXP SP3
Выпускной в детском саду -
24.06.2007, 15:27
Уважаемые специалисты!
Уже не первый год делаю монтажи свадеб. А теперь меня попросили сделать монтаж выпускного в детском саду. В таком монтаже опыта у меня ноль. Кто делал подобную работу отзовитесь и посоветуйте, какие эффекты, переходы, футажи и музыку вы используете в этой работе.
С уважением Чайник
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Цаплин за это полезное сообщение:
Фото: Nikon D80, Nikon D610 Видео: Panasonic AG-AC160EN, Panasonic HC-X920, Panasonic AG-DVX100BE и др.
10.03.2011, 11:48
Да чистой воды халтура. Убери футажи и смотреть будет не на что. Лучше бы постарался снять нормально, без тряски хотя бы. Но у меня складывается впечатление, что снимал вообще дядя-любитель. Есть у нас такие умельцы (знаю 3-4-х), которые нанимают операторов или просто знакомых с камерами, пусть даже совсем простыми, забивают свой график выпускных впритык (по 2 в день). Принцип такой - ты уж сними как-нибудь, а я в монтажке все сделаю. Вот и лепят на эти горе-съемки футажей не меряно. О каком художественном уровне речь???
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AM_DM за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
10.03.2011, 12:11
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
майкл
Не надо с такого брать пример. .
Видимо я что-то не сумел донести.С этого я пример не беру,а затронул эту тему только для того что-бы попытаться уберечь тех кто начинает снимать от такого творчества.
По поводу клиент так хочет,мне в этом плане проще,я уже говорил что этим не зарабатываю,я бы легко нашёл слова что-бы объяснить, что тогда лучше обратится к другому. Тем для кого это реальный зароботок в подобной ситуации конечно сложнее.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
10.03.2011, 12:30
Мужики, давайте наконец закончим "клевать" футажистов - вы правильно заметили это - "их хлеб". А для того чтобы не быть голословными будем делать достойные работы без футажей (или с разумным минимумом) и выкладывать их.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Andra-RAN за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
10.03.2011, 16:58
Цитата:
Сообщение от майкл
P/S На утверждение,дети любят мультики,ответ прост - они вырастут и будучи взрослыми что захотят увидеть,себя малышами или кучу мультов?
А если да кабы во рту росли грибы. Вы в первую очередь делаете фильм для сегодняшних детишек и мальчишек. А когда они вырастут возможно и смотреть не захотят, но как правило смотрят уже это ихнии дети. Да и взрослые – если тот же мульт дополняет видео и что то подчёркивает это не когда не будет лишнем и мешать просмотру.
По поводу разговором детей в кадре оставлять или нет – для такого видео нет смысла оставлять его, т.к. кроме этого видео есть куча мероприятий снятых как дома родителями так и на других утренниках где этого предостаточно.
Ну и сам клип не стоит стремится снимать как это например на свадьбе. Здесь же заказчиков 20 и каждый хочет видеть своего ребёнка, поэтому и задача немного другая. Если б это было для одного ребёнка то и клип хороший сделать можно с разными планами.
Насчёт футажей – они у меня в диске (1 день в саду) в основном на перебивках, т.е. красивые заставки перехода от игр в группе к рисованию и т.д.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
10.03.2011, 18:24
Цитата:
Сообщение от Andra-RAN
Мужики, давайте наконец закончим "клевать" футажистов - вы правильно заметили это - "их хлеб".
Согласен,те кто хотел высказали своё мнение и свою оценку.
Единственное что хотел добавить,то что съёмка одного дня в садике всё-таки во многом для родителей. Почему? А они этого ни когда не видели. Ну а дети,когда вырастают,не теряют интерес к своим детским фоткам.Сужу по своему сыну,ему 24 года.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили майкл за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
10.03.2011, 20:18
Я бы так не сказал. В том году мне с одной группе родители заявили типа мы не хотим смотреть «немое кино» нам нужно минут по 10 – 15 интервью каждого ребёнка. Ну и что получится если их 25? Большой репортаж без всяких занятий и событий. Я просто отказался да и времени у меня на это не было в том году. Кому надо это тот сам индивидуально может заказать или снять ребёнка в группе.
Взять выпускные в школе – там действительно родители больше для себя видео заказывают. И кстати многие учетеля просто не хотят что бы снимали их уроки – приходится говорить им что слов почти не будет, а снимать буду в основном детей за партами и у доски. Это к тому написал, что Вы писали что Вас не пустили на репетицию в муз. занятие именно по этому. Ну иногда воспитатели на детей прикрикнуть и т.п. – зачем им свидетели с камерой, да и дети больше будут отвлекаться.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
10.03.2011, 21:37
Сергей,такие интервью конечно делать не реально,но и кино не немое. Мне две девочки устроили экскурсию по их группе,подробно рассказывая где у них что,причём довольно легко получилось объяснить им начинать рассказ по моей команде и не одновременно, а по очереди. Те-же умывания,с утра,когда меня малость стеснялись и перед обедом когда у меня чуть не на шее сидели совершенно разные в плане разговоров. А когда разговор воспитателя начинался на повышенных тонах,камеру выключал. Разок просто вышел покурить,вернулся всё в норме. Меня моя заказчица предупреждала,она вспыхивает но быстро отходит. Ну и эти моменты естественно не собираюсь использовать. А на муз. занятиях дама принципиальная,никогда никого не пускает,может это и правильно.
Надеюсь этот небольшой опыт будет кому-то полезен.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили майкл за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
10.03.2011, 21:38
Что касается интервью детей,то я пытался такое сделать в прошлом году перед 8 Марта. Вопрос один-типа за что любишь свою маму. Я Вам скажу-это большой труд ,требующий нервов и колосального количества времени.
Не так просто что бы они что- то сказали, один что то скажет,а остальные повторяют,как попугаи или молчат. Там с ними надо сутками сидеть,а в садике 12 групп. И какие там 10-15 мин. -10 секунд и то хорошо,да и больше оно не надо, а то целая "мыльная опера" получится.
А то что не пустили на муз. занятие то может это перед утренниками. У них там такая запарка что целыми днями этих детей тренируют,что бы нормально выступили. У меня жена муз.руководителем в садике работает-она и меня выгонит,что бы не мешал.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
10.03.2011, 21:53
Насчёт коротких интервью,типа кого как зовут, кто друзья,какие игры нравятся и т.д. тут основное как сформулировать вопрос,чтоб ответ прозвучал как разговор, а не короткий ответ - Петя,в прятки и подобное. Оказалось проблематично(((
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!