Intel Core2 Duo E8500, Asus P5Q Ram 4Гб Radeon 1950 HDD 320Гб WindowsXP SP3
Выпускной в детском саду -
24.06.2007, 15:27
Уважаемые специалисты!
Уже не первый год делаю монтажи свадеб. А теперь меня попросили сделать монтаж выпускного в детском саду. В таком монтаже опыта у меня ноль. Кто делал подобную работу отзовитесь и посоветуйте, какие эффекты, переходы, футажи и музыку вы используете в этой работе.
С уважением Чайник
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Цаплин за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor 3.40 GHz, RAM 32.0 Гб, SSD KINGSTON SA400S37480G, HDD 2Тб+2Тб+2ТБ+1Тб, NVIDIA GeForce GTX 1080Ti 11Гб Windows 11 Pro x64,Pinnacle Studio 25 64bit
10.03.2011, 22:14
По поводу интервью - нужны,но короткие,максимум 30 - 40 сек.Для детсада этого достаточно.Да и это пока снимешь... .Детей заставить,вернее попросить,сделать одно и тоже трудная задача.Здесь и слезы,иногда доходит и до драки(не со мной,конечно). И второе,сделав работу,поставь себя на место КАЖДОГО из родителей - купил бы ты ее.
В безвыходной ситуации - выходов, как правило, несколько.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Александр4 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
10.03.2011, 22:22
Я бы уточнил,не сделав, а делая. Поэтому я сделав небольшую часть,минут на 20,скинул на болванку и отдал заказчице оценить и предъявить претензии. Ей понравилось,через день-два узнаю мнение других родителей.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Этот участник поблагодарил(а) майкл за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
10.03.2011, 22:28
В принципе можно найти несколько толковых детей с интересными рассуждениями,но одних их в фильм не вставишь,остальные начнут обижаться. Вывод один если это для продажи родителям то лучше с этим не связываться,а если просто фильм про садик или там для телевидения,то можно сделать, выбрав интересное.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Я на интервью сам вопросы не задаю. Сажаю воспитателя рядом с собой и она задаёт детям вопросы. Они её знают, доверяют ей и отвечают охотнее. К 8 марта заготовил вопросы к женскому дню ближе. Напимер: "Как зовут твою маму (сестру, бабушку)?" А какая она? Опиши. Одни начинают характер описывать, другие внешность... Но, вобщем интересные ответы получаются. Тут от того, кто вопросы задаёт много зависит - разговорить надо ребёнка, а я уж потом выберу то, что мне нужно.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Igor_S за это полезное сообщение:
200??? Откуда двести? У меня две группы выпускников - в одной 15 чел. в другой 9. Обе группы снимаю в течении года, так что, можно каждому ребёнку время уделить. Массовое производство - побыстрее, да попроще - в этом случае не приемлю.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Igor_S за это полезное сообщение:
Можно вклиниться в вашу дискуссию?
Ребята - видеооператор должен еще быть и чуть-чуть детским психологом по совместительству. Это я насчет интервью. Дело в том, что сама съемка ФИЛЬМА (специально - большими буквами) проходит не за один день и во время съемок надо пытаться расположить к себе детишек так, что бы они вам доверяли - разговаривать, играть с ними и т.д.. Я за время съемок под конец становлюсь для них "своим в доску" и вот как раз в этот момент, в конце, можно и делать интервью. Причем я это делаю не со всеми сразу в группе, а вызываю поодиночке, где-то в оборудованном и тихом уголке в группе и там уже задаю им вопросы. Причем потом, при монтаже разные вопросы ( и ответы) раскидываю в разных местах в фильме (только без моего вопроса-голоса - только в крайних случаях - типа уточнения). Это смотрится ненавязчиво и интересно. И никто из ребят не будет упущен из виду в фильме. Смонтировать можно коротко, но в точку, в зависимости от действий, съемок и задумок в нем.
И еще - выберите в процессе съемок самых разговорчивых и активных ребят - с ними можно сделать дикторскую фишку, когда они сами будут объявлять дальнейшие сцены и действия в фильме - например "А сейчас у нас обед!" или сонным в кроватке - "Дядя, хватит снимать - нам спать пора!" - и кулаком в камеру :). Дальше ваша фантазия.
Так что - будьте попроще - и дети к вам сами потянутся :). Да и работать будет - одно удовольствие!
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
И сколько уйдет время,что бы разговорить 200 человек?
З.Ы. При таком раскладе в группе 20 человек на интервью у меня уходит не больше 40-50 минут.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
11.03.2011, 08:41
Краткое интервью для выпускного диска (1 день в садике) делаю всегда с каждым ребёнком. Причём вопросы задают воспитатели за кадром. Два года назад такие вопросы задавали детям как в группе так и во дворе садика (независимо сидел ли он перед камерой или играл с игрушками) В том году воспитатель заставил детей нарисовать кем ты хочешь стать когда вырастишь (профессия). После каждый показывал рисунок и рассказывал что нарисовал и почему он хочет стать именно им. Так же были вопросы про школу и т.п. Это шло после клипа рисование и занимало не очень много времени.
Я не знаю как Вы но я старинок передачи реальной атмосферы садика а не фантастики с различными приколами.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!