disk-67 закрывать помехи и прочее надо ,так называемыми ПЕРЕБИВКАМИ,из того же сюжета ,если они есть вообще...Андриус а возня при чем ,это не профессионально , играть на детских (а выпускники не дети уже), так сказать интересах,да и интерес этот уж больно узок. И вообще мне кажется не по теме все это флуд ,да и только.Не очень ...это как то... да и с тошнотой, то же.
Цитата:
По этому многие и отказываются от их применения.
будьте любезны,укажите кто эти некоторые!?Не стоит голословно утверждать таких вещей.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Francuz за это полезное сообщение:
Не согдласен, а как закрыть всякие помехи не зависящие от оператора? Например заикание, долгие паузы, повтор фраз или стихов...... А всё это скрыть помогает adorage или те же футажи.
Ага, заикнулся и тут же вылетел Adorage :). А если серьезно, повторы фраз попросту вырезаются, а для этого в монтажке надо подгонять вплоть до долей секунд. Дело техники. И даже наработки и практики при съемке. Я, например, уже зная некоторую психологию людей внимательно смотрю за человеком, который собирается что-то сказать и на его вдохе нажимаю REC камеры. Не знаю, как это получается, доведено до автоматизма - палец сам нажимает, когда надо. После этого меньше возни в монтажке. И обязательно Ваша наблюдательность как оператора. И еще. Перед самым началом праздника у Вас наверняка будет несколько минут ( пока подготавливаются участники), что бы снять перебивки, т.е. надо будет побегать ( быстро, не лениться!) по залу и снять публику - общие планы с разных сторон, крупняки на выбор и этим потом перекроете все косяки.
P.S. И еще. Даже если перебивать футажами и Адоражами, то не надо обязательно в тему его тыкать. Пример: сказал выпускник в стихах, что хочет стать летчиком, и тут же полетел адоражевский самолет или вертолет. Прикола в этом не вижу. Если уж выбирать, то ненавязчивый эффект, который не перекрывал общий настрой и вообще тему праздника и что бы Ваш адораж не выглядел ЛУЧШЕ САМИХ ВЫПУСКНИКОВ, а то получается унижение какое то :).
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
XP Pentium 4, 3000, RAM 2048Mb, Geforse 6600LE, HDD 160Gb + 300Gb+ 640Gb Pinnacle Studio v/14
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500EE-S ; Sony FX1E
25.06.2009, 09:15
По поводу "многих", сколько читаешь на эту тему, пишут, что ими уже давно не пользуются...
Я неговорю, что все. Я пользуюсь.
Конечно,"вставлять в тему" это не самолёт, после слов, что лётчиком.
Естественно делаю, чтоб ненавязчиво было и при смене кадра, сюжета. Но больше при смене сюжета пользуюсь переходами 2D. Скорость их постоянно меняю.
Конечно, для выпускников 11х надо меньше "мультиков".
Вот, 2 класс снимал, там вполне применимо.
Сделал ролик по идее AndrewReznikoff ( Андрей - спасибо!) под клип Скрябина
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Это финал фильма про выпускников 2009 года. Скрябин "Останнiй раз" + Чичерина "Ветер перемен".
Кстати, в съемке использовался самодельный стедикам, про тестирование которого напишу позже в соответствующей теме.
P.S. Сам клип Скрябина AndrewReznikoff выкладывал
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Intel Xeon X5450, 3.5Ghz, RAM 6113, NVIDIA GTX 1050. HDD 120(ssd)+500+500+1000 Windows 7, 64х, PS v. 15HD, AE CC/AP CC/3DMax...
Фото/видео:
Фото: Canon 600D (40mm 2.8), YN468-II Видео: panasonic ag-ac90 Оборудование: Sachtler System 20 S1 HD CF
03.07.2009, 00:28
1.04 - Отличный переход
И со спорт залом клево.Но я, когда делал этот клипец, старался приблизится к оригиналу, по этому ограничился сьемкой в актовом зале.
P.S. 3.09 - ненавижу этот момент, всегда так спать охота.:)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
В каждом из нас живут два человека,которые бьют ногами третьего.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AndrewReznikoff за это полезное сообщение:
Процессор-Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz , Память(RAM)- 6,00 ГБ , Графика- NVIDIA GeForce 9600 GT. Windows Vista, Adobe Premiere Pro 2.0, Pinnacle Studio Version 11, фотошоп, канопус про кодер, и т.д. и т.п.
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS500EE-S, Panasonic NV-GS300EE-S, штатив, накамерный свет, и т.д.
10.12.2009, 19:58
снимаю выпускные уже порядка 4х лет, в течение года, начиная с 1 сентября, и заканчивая рассветом, ну всегда стараюсь снять визитную карточку класса, с неё и начинается кинотрилогия, "ВЫПУСКНИК - 2009" покажу пример работы, не буду присваивать себе любимому авторские права и задумку сего ролика, идею содрал с рекламного ролика футажной фирмы из Беларуси 3 д фон, они их записывают как наглядное пособие как можно использовать футажи.......... и так идея не моя смотрим, коментируем.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
и ещё одна работа:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
Этот участник поблагодарил(а) Денис ТОДЕМ за это полезное сообщение:
Intel Core i5-2500, P8P67, RAM 8Gb, GeForce GTX 560 Ti, HDD 500Gb Windows 7 x64, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Pentax KX Видео: Sony HXR-MC1500P, Sony HDR-SR7E
27.12.2009, 04:03
Я снимаю полный учебный год - начиная от 1-го сентября и заканчивая выпуском. Привязку можна делать к временам года. Чередую школьные мероприятия с уроками + обязательно выезд на природу (перед последним звонком). Получается неплохой "годовой" отчет!
RAM3Гб,HDD 1Тб,AMD Athlon 64x2Dual, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Фото: Nicon D5000 Видео: Panasonic HDC-SD600
02.03.2010, 15:11
я снимала только утренники в садике.предложили вот снять выпускной в школе 11 класса.кто таким уже занимался-подскажите на что особо стоит обратить внимание?пересмотрела уже весь форум,примерно сценарий представляю.но что самое важное в съёмке и монтаже такого видео?заранее спасибо
Вкус и стиль(это важно),еще многие любят чтоб было БОЛЬШЕ -моего ребенка,тут крупных и затянутых не стоит избегать,но не переборщить...еще слезоточивые моменты-надо ...музыка оч помогает в этом ,типа "как молоды мы были" и другое в этом стиле.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Francuz за это полезное сообщение:
Мне тоже очень понравился клип выпускников с Кузьмой. Прикольно получилось, я первый раз смотрела и думала-как же это можно так сделать что Кузьма присутствует в клипе выпускников (оригинальный клип Скрябина до этого не видела), а когда скачала оригинал, сразу поняла идею съемки. Очень оригинально и интересно. Концовка под песню "ветер перемен" очень понравилась.
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, как еще можно оригинально снять урок биологии и анатомии? Сегодня предложили попробовать в съемках использовать скелета, но здесь возникает несколько но... во-первых не могу придумать, что-бы такого прикольного с сюжетом завернуть чтобы смешно было, а во-вторых у них в школе кажется скелета нет(но зато сказали пробирки с зародышами точно присутствуют).
У кого какие идеи, подскажите пожалуйста? Ведь как говорят одна голова хорошо, а несколько намного лучше. Заранее благодарю.
Этот участник поблагодарил(а) STS-TS за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!