материнская плата
GA-X58A-UD3R, X58, Socket 1366. Около 7000 руб.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
GA-X58A-UD5, X58, Socket 1366. Около 10000 руб.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
обе - с поддержкой USB3, ну, остальное - в спецификации.
процессор
Core i7-920, от 8 000 до 11 000 руб. Но модель уже несколько устаревшая, ему на смену пришел
Core i7-930 - пока, к сожалению только в одном месте и по цене 16 000 руб. Но, поставки только-только начались, полагаю, очень скоро предложений станет много и цены упадут до примерно долларов 350.
кулер на процессор - пойдет и штатный, поставляемый с CPU. Поменять при желании можно и потом.
видеокарта
Sapphire Radeon HD 5870 с шиной памяти 256bit. Порядка 450 долларов.
Sapphire Radeon HD 5850 - на сотню долларов дешевле. По отзывам, довольно тихая с родным кулером, а по производительности чуть меньше, чем 5870, но, всё-таки 100 баксов разницы со старшей моделью - перебор (ИМХО)
HDD - производитель по предпочтениям. Мне нравятся последние Hitachi, Western сейчас хвалят. 2 диска по 750гб (оптимально по цене за гб) около 2500 руб. за каждый.
корпус,
лучше брать без блока питания, те БП, что идут в комплекте с корпусом редко бывают достаточно хорошими. Что-то конкретное советовать - перебрать десяток производителей, сотню наименований.. лучше отталкиваться от наличия в Ваших магазинах. Такой простенький совет: не смотрите в сторону корпусов дешевле полутора-двух тысяч. Наличие как минимум 2-х вентиляторов не менее 120мм (на вдув и на выдув). Тонкие алюминиевые стенки - шумный корпус. Недешевые качественные корпуса делают с использованием шумопоглощающих материалов, стенки - этакий бутерброд из нескольких слоев (Antec, например)
БП. Лично я думаю,- хватит и честных 650 ватт.
Hiper S625-GU - пиковая 700 вт. Стандарт 80 Plus Bronze. Не модульный, т.е. шлейфы не отстегиваются. Нет 8-и контактных разьёмов PCI-E.
Corsair TX650W. Начинка от SeasonicM12. Стандарт 80 Plus. Очень тихий. Не модульный. Маркировка TX по версии самой Corsiar - для требовательных компьютеров.
Floston Energetix E2NP-650W.
каждый около 3000 руб.
Мощнее и дороже:
Antec Signature SG-850
Seasonic M12D SS-850EM
Память
2 комплекта из 3-х планок и сам Билл велел ставить 64-битную операционную систему. По поводу таймингов я бы не заморачивался, на мой взгляд куда важнее обьем.
За мной водится неэкономичная черта - не люблю компромисы.. потому получается не очень дешево. Надеюсь коллеги поправят, да и наличие товара в магазинах внесет поправки, и получится несколько дешевле.