pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
IceMan76
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Помогите с выбором нового компа! - 02.10.2007, 22:21

тема, которая пользуется бОльшей популярностью:
компьютер для видеомонтажа


Попутная тема: Выбор монитора

Последний раз редактировалось commar; 12.02.2010 в 02:18.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#101) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.03.2010, 13:53

начну вот с чего.. В новые процессоры Intel Core i5 интегрировано графическое ядро, что часто преподносится как достижение.. При этом умалчивается следушее:
- по сути под крышкой процессора 2 отдельных камня: CPU и GPU, причем сделанные по разным технологическим нормам.
- контроллер памяти изьяли из непосредственно процессора, и преренесли на графическое ядро.
Считаю это существенными минусами, которые лично для меня, и так-то не сторонника серии i5, явились последними аргументами в пользу i7.
А платформа под Intel Core i7 существенно дороже (и материнская плата, и память, и сам процессор.) Готовы?


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
 
  (#102) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Natal'ka
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 75
Регистрация: 23.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Natal'ka с помощью ICQ
По умолчанию 12.03.2010, 16:00

commar

Дороже 40-45 тыс, я правильно понимаю?
А Вы могли бы предложить на эту сумму? Просто боюсь больше 45 тыс, я не потяну
Ответить с цитированием
  (#103) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.03.2010, 16:13

Что-то уже есть, возможно?- монитор, например? Жесткие диски?
К вечеру предложу, коллеги поправят ) Без монитора - в Вашу сумму впишемся вполне.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#104) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Natal'ka
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 75
Регистрация: 23.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Natal'ka с помощью ICQ
По умолчанию 12.03.2010, 16:26

Да, монитор есть, нужен только системный блок!
Жесткий диск хотелось бы на 1 или 1,5 Tb Сейчас есть только один внутри системника на 250 Гб и один внешний на 250Гб.
Спасибо Вам commar!!!
Ответить с цитированием
  (#105) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.03.2010, 00:15

материнская плата
GA-X58A-UD3R, X58, Socket 1366. Около 7000 руб.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
GA-X58A-UD5, X58, Socket 1366. Около 10000 руб.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
обе - с поддержкой USB3, ну, остальное - в спецификации.

процессор
Core i7-920, от 8 000 до 11 000 руб. Но модель уже несколько устаревшая, ему на смену пришел
Core i7-930 - пока, к сожалению только в одном месте и по цене 16 000 руб. Но, поставки только-только начались, полагаю, очень скоро предложений станет много и цены упадут до примерно долларов 350.

кулер на процессор - пойдет и штатный, поставляемый с CPU. Поменять при желании можно и потом.

видеокарта
Sapphire Radeon HD 5870 с шиной памяти 256bit. Порядка 450 долларов.
Sapphire Radeon HD 5850 - на сотню долларов дешевле. По отзывам, довольно тихая с родным кулером, а по производительности чуть меньше, чем 5870, но, всё-таки 100 баксов разницы со старшей моделью - перебор (ИМХО)

HDD - производитель по предпочтениям. Мне нравятся последние Hitachi, Western сейчас хвалят. 2 диска по 750гб (оптимально по цене за гб) около 2500 руб. за каждый.

корпус,
лучше брать без блока питания, те БП, что идут в комплекте с корпусом редко бывают достаточно хорошими. Что-то конкретное советовать - перебрать десяток производителей, сотню наименований.. лучше отталкиваться от наличия в Ваших магазинах. Такой простенький совет: не смотрите в сторону корпусов дешевле полутора-двух тысяч. Наличие как минимум 2-х вентиляторов не менее 120мм (на вдув и на выдув). Тонкие алюминиевые стенки - шумный корпус. Недешевые качественные корпуса делают с использованием шумопоглощающих материалов, стенки - этакий бутерброд из нескольких слоев (Antec, например)

БП. Лично я думаю,- хватит и честных 650 ватт.
Hiper S625-GU - пиковая 700 вт. Стандарт 80 Plus Bronze. Не модульный, т.е. шлейфы не отстегиваются. Нет 8-и контактных разьёмов PCI-E.
Corsair TX650W. Начинка от SeasonicM12. Стандарт 80 Plus. Очень тихий. Не модульный. Маркировка TX по версии самой Corsiar - для требовательных компьютеров.
Floston Energetix E2NP-650W.
каждый около 3000 руб.
Мощнее и дороже:
Antec Signature SG-850
Seasonic M12D SS-850EM

Память
2 комплекта из 3-х планок и сам Билл велел ставить 64-битную операционную систему. По поводу таймингов я бы не заморачивался, на мой взгляд куда важнее обьем.

За мной водится неэкономичная черта - не люблю компромисы.. потому получается не очень дешево. Надеюсь коллеги поправят, да и наличие товара в магазинах внесет поправки, и получится несколько дешевле.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#106) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 100
Благодарностей: 97
Регистрация: 24.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dimon12ru с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimon12ru с помощью Skype™
По умолчанию 13.03.2010, 01:26

Я свой взял за 42 - мамка ASUS Р6Т , проц i7 920 ,кулер ASUS Triton 81 , видео Palit 275 896x448 , китовые планки кингстон 3х2 гига , питальник FSP 700W , винт на 500гиг WD , корпус xclio godspeed one , дивидюк старый NEC поставил. Работает всё отлично! Проц разогнан до 4200 Ггц.


Всё , что ни происходит - всё к лучшему!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Dimon12ru за это полезное сообщение:
  (#107) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Natal'ka
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 75
Регистрация: 23.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Natal'ka с помощью ICQ
По умолчанию 13.03.2010, 13:46

commar спасибо Вам огромное!!!
Всё подсчитала, выходит побольше, но думаю уложусь
Уф...ну теперь можно отбросить все свои сомнения и смело брать
Еще только вопрос по поводу памяти, такая подойдет: Kingston HyperX <KHX1600C9D3K3/6GX> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-12800> CL9 ?
Ответить с цитированием
  (#108) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.03.2010, 16:21

Если Вы берете мат.плату из тех, о которых я говорил, то по ссылкам есть такой пункт:


Можно посмотреть. Отсутствие каких-либо модулей в таблице не означает, что они не будут работать, просто - не тестировались... И тут ещё такой момент.. Выбранная память работает на частотах 1600MHz. А контроллер, встроенный в процессор, не даст ей работать на частотах выше 1066.. Чем выше частоты контроллера - тем дороже процессор (( Дабы не повторяться, посмотрите [Для просмотра данной ссылки нужно ]


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#109) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Natal'ka
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 75
Регистрация: 23.01.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Natal'ka с помощью ICQ
По умолчанию 13.03.2010, 19:10

Ух....commar лучше бы Вы не посылали меня в ту тему
Я все там прочла, меня как-то немного настораживают Ваши мнения по поводу этого i7 Но если я правильно поняла, то можно взять три таких модуля Kingston <KVR1066D3D8R7S/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-8500> ECC Registered with Parity CL7 , да?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Natal'ka за это полезное сообщение:
  (#110) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.03.2010, 19:19

Цитата:
..немного настораживают.. мнения по поводу этого i7..
меня там настораживают только цены )) А память - верно, можно брать.
HDD берите не один, а именно 2. Для работы с видео необходимы физически разные диски.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
выбор компьютера, железо, компьютер, новый комп


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу купить принтер! Помогите с выбором Maxvideo ПК и периферия (не относящиеся к видео) 536 05.02.2016 11:59
Помогите с выбором фотовспышки kaco Фотокамеры 14 19.08.2010 18:24
Люди помогите с выбором цифрового фотоаппаратта Яник Фотокамеры 109 05.04.2008 22:26
Помогите с выбором монтажной платы! Oksana Всё о видеожелезе 16 16.10.2007 11:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка