Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz (15 x 200), RAM 6 гб, NVIDIA GeForce GT 320 (1024 Мб), HDD 500 Гб Windows 7 Pinnacle Studio v.10
Фото/видео:
Фото: NIKON D90 Видео: Sony DCR-SX45
26.09.2017, 23:32
beatl. понимаешь вообще в этом не чего не понимаю. карты процессоры. мне мастер посоветовал собрать с этих штук комп. даже не знаю для чего его разгонять. в Эдисе не работаю. я вообще любитель Фотошоп. Премьер и Афтер. вот мои программы. нравится делать объёмные Фото 3д. Там вырезаю. вставляю и т.д. я думаю для этих целей мне хватит компа на долго
Edius так это тоже программа монтажа. я думаю Премьера мне хватит
Этот участник поблагодарил(а) Костей за это полезное сообщение:
ASUS P8Z68-V/GEN3, Core i7 2600K 3,4G Hz, DDR3 (PC12800) 16 Gb, SSD Intel 520 180 Gb + 2x2Tb SATAIII+750 SATAII, ASUS GeForce GTX760 2Gb, DVDRW Pioneer Windows 10, Adobe CC 2014 (частично), Office 2003, KIS 2016 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon 60D + Sigma 17-50/2,8 DC HSM OS + EF 50 f/1.8 + 580EX Оборудование: Manfrotto 190 PROB+702RC
27.09.2017, 07:01
[Для просмотра данной ссылки нужно ], список последних комплектующих вполне соответствует нормальному ПК. Про материнку от Гигабит ничего сказать не могу, а вот жесткий диск на пару террабайт настоятельно рекомендую. Можно, конечно, SSD, но это уже другая ценовая категория. Еще и лучше и производительней два жестких диска (даже 1 +1 Тб подойдет), на один из которых закачиваются исходники, а на другой выводится готовый материал. Это касаемо видео. С фото все гораздо проще. Возможно, мои взгляды несколько устарели. Удачи.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kuznesovan за это полезное сообщение:
Mobile QuadCore Intel Core i7-720QM, 2250 MHz (17 x 132), HP Pavilion dv8 Notebook PC, 6 ГБ DDR-3, NVIDIA GeForce GT 230M (1 ГБ), SSD SanDisk Ultra II 960GB (960 ГБ, SATA-III) Windows 7x64 SP1,
27.09.2017, 08:21
Цитата:
Сообщение от AnViSam
Причём здесь это? 8к разрешение даёт видеокарта, если у вас монитор не поддерживает больше 1920х1080, смысла в этом нет.
В игре GF 1070 конечно будет выигрывать, Quadro заточена под другое. А вы попробуйте в монтажке обработать минутный кусок видео, снятый 4к, ультракеем например или любым другим "тяжелым" фильтром. Сразу станет понятна разница между GF и Quatro. И предосмотр в реальном времени без предварительного просчета и конечный вывод быстрее. Конфигурация машины зависит от задач. Если в основном лёгкий монтаж и много современных игр, то конечно джифорс.
Здравствуйте!
Я, обычный пользователь - юзер, который задался целью большое количество фотографий, как новых так и старых систематизировать и сделать домашние фильмы, чтобы радовать пожилых родителей да и себя. Мои задачи:
1) - Делать из фотографий минифильмы с озвучкой и простыми спецэффектами ( как видеогид по местам турпоходов, где были на карте, что видели и т.д.)
2) Перегонка с VHS кассет программой iuVCR без сжатия старый видеоархив. Желательно в дальнешем улучшать, но не обязательно, подойдет думаю и просто с сохранением качества монтаж, много записей нужно собрать с разных кассет. И записать на диски
3) Монтаж с простыми переходами видео с камер FULLHD и телефонов iPhone 7+ c 60FPS. За 4К не гонюсь, мне более чем 1920х1080 60FPS устраивает.
Вот в общем то и все. Все сугубо для личных целей и работать планирую на Pinnacle Studio 21.
Почитал, изучил советы местных экспертов. Подобрал для себя:
Intel Core i5 - 7600K OEM (4 ядра по 3800, Kaby Lake-S)/ Материнская плата ASUS PRIME Z270-A /16Gb DDR4 2133MHz Kingston HyperX Fury (2*8Gb) / Видео GeForce GTX1060 Palit Dual PCI-E 6144Mb/SSD 250/HDD 2*1TB WD10EZEX (в сети NAS)
Повторюсь, цель моя любительский монтаж с запасом (не знаю на сколько уж лет, ну хотя бы на 3 года), игры мне не нужны. По всему выбранному оборудованию думаю что подходит с неким запасом (поправьте, пожалуйста, если заблуждаюсь) но вот с видеокартой меня сильно озадачили... Ставить на финальный рендер готов и на ночь, но вот предпросмотр хотелось бы побыстрее. Может заморачиваюсь и 1060 хватит? Или все же нужно quatro брать? Если да, подскажите, пожалуйста, какую чтобы не сильно заоблачно стоило.
Заранее благодарю!
Фото: Canon EOS 60D Видео: Canon EOS 60D , Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di-II VC LD , свет LED 144 , Rode VideoMic , Manfrotto BHDV 561 Monopod
27.09.2017, 08:47
Scrubber , позвольте дать совет , он сэкономит Вам немного денег и оставит нормальную производительность системы . Процессор с буковкой K и материнская плата с чипсетом Z 270 предусматривает не только разгон , но и существенное удорожание долларов так на 250 , что можно потратить на дополнительный SSD диск или оперативную память . Считаю оптимальной конфигурацию: Процессор Intel Core i5-7500 , МП ASRock B250 Pro4 (или любую на B250), память Cyber Corsair 8 GB DDR4 2400 MHz (количество на ваше усмотрение ), все остальное опционально , к стати встроенное видео ядро будет очень не плохим подспорьем во многих приложениях . Я за сбалансированную конфигурацию . В вашей конфигурации предусматривается разгон , но память с заниженой частотой .
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили beatl удален за это полезное сообщение:
QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz (15 x 200), RAM 6 гб, NVIDIA GeForce GT 320 (1024 Мб), HDD 500 Гб Windows 7 Pinnacle Studio v.10
Фото/видео:
Фото: NIKON D90 Видео: Sony DCR-SX45
27.09.2017, 09:32
kuznesovan. То есть я правильно понимаю. На С диске у меня все программы. На другом диске у меня хранятся все исходники. а на третьем я туда вывожу все фильмы и фотки?
Этот участник поблагодарил(а) Костей за это полезное сообщение:
Mobile QuadCore Intel Core i7-720QM, 2250 MHz (17 x 132), HP Pavilion dv8 Notebook PC, 6 ГБ DDR-3, NVIDIA GeForce GT 230M (1 ГБ), SSD SanDisk Ultra II 960GB (960 ГБ, SATA-III) Windows 7x64 SP1,
27.09.2017, 10:16
Цитата:
Сообщение от beatl
Scrubber , позвольте дать совет , он сэкономит Вам немного денег и оставит нормальную производительность системы . Процессор с буковкой K и материнская плата с чипсетом Z 270 предусматривает не только разгон , но и существенное удорожание долларов так на 250 , что можно потратить на дополнительный SSD диск или оперативную память . Считаю оптимальной конфигурацию: Процессор Intel Core i5-7500 , МП ASRock B250 Pro4 (или любую на B250), память Cyber Corsair 8 GB DDR4 2400 MHz (количество на ваше усмотрение ), все остальное опционально , к стати встроенное видео ядро будет очень не плохим подспорьем во многих приложениях . Я за сбалансированную конфигурацию . В вашей конфигурации предусматривается разгон , но память с заниженой частотой .
Спасибо! Процессор и материнку действительно пересмотрю, а память брал специально которую люди (в том числе знакомый) разогнали до 2800. Твердотельный у меня на 1TB есть (из ноута переставлю). И два жестких по 2TB непосредственно на видеомонтаж заложу. А что-нибудь насчет видеокарты (GTX1060 или Quadro) можете подсказать? GTX1060 конечно выгоднее намного, но как она будет видео в предпросмотре показывать намного хуже Quadro? Знаю по рендеру в 3DMax, что Quadro шустрее заметнее
ASUS P8Z68-V/GEN3, Core i7 2600K 3,4G Hz, DDR3 (PC12800) 16 Gb, SSD Intel 520 180 Gb + 2x2Tb SATAIII+750 SATAII, ASUS GeForce GTX760 2Gb, DVDRW Pioneer Windows 10, Adobe CC 2014 (частично), Office 2003, KIS 2016 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon 60D + Sigma 17-50/2,8 DC HSM OS + EF 50 f/1.8 + 580EX Оборудование: Manfrotto 190 PROB+702RC
28.09.2017, 20:52
[Для просмотра данной ссылки нужно ], точно. Еще ведь будут временные файлы рендеринга, файлы автосохранений, где-то это должно хранится, даже временно. Поэтому и нужно иметь несколько дисков (2 или 3 или... как финансы позволят). А твердотелые (SSD) конечно быстры, не раскручиваются, однако количество записи/перезаписи циклов ограничено. Понятное дело не 5 и не 125. Но лучше на SSD ставить систему и ПО, однако все записи, перезаписи, временные файлы должны записываться на другие диски. Удачи.
Этот участник поблагодарил(а) kuznesovan за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
какой смысл в SSD если все перезаписи будут на медленном HDD?Твердотельного диска хватит на Очень долгое время даже при записи,перезаписи
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!