pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Karnickii
 
Сообщений: 106
Благодарностей: 190
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию почти ноутбук Asus eeePC - 23.05.2008, 14:33

Недавно приобрёл себе этого красавца,теперь не нарадуюсь.Маленький-всего 7 дюймов экран с разрешением 800Х480,VGA-выход с 1600х1200 разрешением,WiFi-встроеный,проц на 900 -селерон,встроеная флеш память на 4 gb разъём под SD.Вообщем как второй комп для дома или портативная машина он незаменим.Можно делать апгрейт до впайки жестких дисков,сенсорный экран....
И стоит всего 10 тр.
Удобен для показа демонстрационыых свадеб.

Добавлено через 2 минуты
Да и фотки хорошо на нём смотряться!!!

Последний раз редактировалось Karnickii; 23.05.2008 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Karnickii за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 23.05.2008, 18:03

Поздравляю. Сам подумываю о таком. Но только вот на счет апгрейда я сильно сомневаюсь.

Скажите, куда же там впаивать жесткий диск? Там нет места под корпусом. Флешпамять на 4 гига там тоже впаянная в мать, т.е. просто микросхемки, 4 по гигу. Поэтому физическую память увы увеличить неполучиться. Или это в другой модели так?
В этом ноуте 5 usb портов. Но выведено наружу только три. Четвертый куда то задействован (помоему на картридер), а пятый пустой. Можно купить блютузку, снять корпус с ней и воткнуть её внутрь корпуса почтиноута подпаяв к пятому юсб.

Это я пишу из описаний модели 701. Хотя сам лично не юзал её.
Напишите что за модель, почем брали, что там есть (lan, вход для модема, расширитель pcmci, камера и т.д.) Т.е. опишите точную начинку плиз.
И какая в нем ось на Вашей модели? Винда или линукс? Какой дистрибутив, сколько занимает места на "винте"?


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Karnickii
 
Сообщений: 106
Благодарностей: 190
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.05.2008, 23:26

Вообщем модель у меня Eee PC 4G,брал в оренбурге за 9800 рублей,там стоит винда XP Home Russian,pcmci нету,нету привода,есть LAN,есть 3 USB,разъём под SD,VGA.
На его встороеных 4-х гигах стоит система-1.5 гигабайт,и все проги я поставил(офис,плеереы,фотошоп 7...).Места конечно в притык,но работать можно.Флеху поставил на 8 гигов,впринципе хватает,думаю привод ещё взять...Я поставил на него ещё оперативу вместо 512 на 1.А жесткий похоже впаивается в другие модели,я кажись спутал,а блютуска ставится в него легко.Батареи хватает часа на три,а если ставиш утилитку по разгону проца и увеличению яркости экрана то садится где-то за час.Пользуюсь им около недели,никаких сбоев не было,коллега мой тоже такой взял и доволен.Динамики кстати довольно-таки громкие у него,громче чем у некоторых больших ноутов.Естиь веб-камера 0.3 мегапиксела и рядом микрофон.
Вообщем плюсов больше чем недостатков,тем более за смешную сумму. Он кстати помог мне сегодня заказ на август взять.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Karnickii за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 04.06.2008, 16:32

огромное Вам спасибо за впечатления, как раз ищу людей, которые им пользовались, тоже присматриваюсь к нему... нужен как раз такой небольшой для поездок, с возможностью выхода в инет и печатью... кпк и коммуникаторы не устравают -слишком маленькие, неудобно, да и браузеры говорят не очень на них работают... ноут в дороге не нужен, тяжелый, большой... а этот в самый раз, куплю такой себе видимо, тем более после Ваших впечатлений...
кстати наводила справки в он-лайн магазине по нему , спрашивала про память, привод, интеренет загородом и время работы без сети - вот что мне написали
Asus Eee PC A4G Black
"Возможности замены жесткого диска нет, зато есть возможность установки карты
памяти емкостью до 32-х гб. Загородом можно выйти в интернет через
мобильныйтелефон, используя bluetooth-адаптер, или кабель для телефона.
Оптический привод(cd - dvd) не встроен, но есть возможность подключения
внешнего привода через USB. Данный аппарат может работать до 3.5 часов от
батареи в режиме энергосбережения, 2.5 часа - это его среднее время работы."

а в инет не пробовали выходить через мобильник? очень интересует эта функция


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 04.06.2008, 17:50

Тоже присматриваюсь к этому девайсу. Немного покрутил его, позапускал приложения. Для работы конечно не удобно (работа с базами данных, вордом и экселем). Очень маленький экран. Таблицы на нем нечитабельны. Вот лучше бы колонки куда нить сместили и экран растянули на всю крышку. Это меня и останавливает. В другом машина вполне дееспособна. Добавить карту памяти, блютузку и внешний привод - и готово. Кстати говоря, Eee 701 с линуксом стоит на 500 рублей дешевле, у нас он 9450 стоит. И никто Вам не мешает поставить в него винду самостоятельно. Есть специальные облегченные сборки систем и программ для этого девайса. Найти их не проблема на форумах, посвященных этому ноутбуку.

По поводу трафика с мобильника - тема длинная. В общих чертах страница например этого форума с графикой будет весить порядка 200 килобайт (0,2 мб). Вот и считайте. Вы можете хоть час висеть на одной странице и печатать или читать, трафик не будет идти. Выходите Вы с мобильника или с ноута через мобильник - разницы никакой. За исключением wap. Если Вы будите выходить с мобильника через wap - то будите платить драконовскую плату за трафик. А если выходить в инет через gprs internet - то трафик будет намного дешевле.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 04.06.2008, 22:00

я тоже его сегодня пощупала в магазине, мне понравилось впринципе, даже браузер открыла, покуртила... установлен уже офис и еще что-то и места на диске свободного 1,26Гб... маловато конечно, но что ж поделаешь...
тоже видела под Linux, по такой же цене - только они почему разноцветные -розовый, голубой, зеленый :))) а в другом магазине с xp стоит 9700

а что xp потом не переустановить будет? слетит же когда-нибудь
и в чём разница хр от линукса?

поняла про инет, спасибо, да разницу gprs и wap заметила :)))


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 05.06.2008, 11:47

хр переустановить легко. А линукс - это другая операционная система (не виндовс). Под неё нужны другие программы.

ЗюЫю Офиса там нету в комплекте. Там есть офис work. Это такая урезанная версия офиса, которая имеет свои форматы но в тоже время поддерживает и формат ворд и эксель. Мне лично она не подходит из за её скудной функциональности. Но писать письма с картинками и делать таблички с простыми формулами она умеет.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 13
Регистрация: 17.06.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.06.2008, 17:35

а я жду пока начнут продавать 901-ю модель )
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 02.07.2008, 15:26

Я не стал ждать 901 модель. На кой она нужна? Проц "Атом" - абсолютно не быстрее целерона из модели 900. Немного экономичнее (аккума на дольше хватает - но не сильно). Блютуз конечно приятно - но не критично. Маленький usb блютуз - и проблема решена.
А в остальном он без изменений, только потолстел на 250 грамм примерно, что не есть гуд... И стоить будет я думаю дороже, приближаясь по ценовой категории к недорогим моделям 12 дюймов. Таким образом серия Eee постепенно утрачивает свои преимущества мобильности и легкости.

Я купил себе модель Pc 900. Доволен. 1 гиг оперативы, два винта (4 и 16 гиг). Остальное такое же, как и у 701 модели. И вес меньше килограмма (у 901 вес 1200 с чем то грамм). Легко и удобно таскать с собой. А свой ноут 15 дюймов продал по дешевке, и не жалею. Тяжелые они, большие ноуты. Нет мобильности.

Поэтому советую не ждать 901 модель, а срочно искать модель 900 и покупать её. Это самый выигрышный вариант, но девятисотка уже пропадает из продажи, я еле нашел её что бы купить.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 05.07.2008, 00:44

но 900 вроде в 2 раза дороже 701го?


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ноутбук для видеомонтажа ketirina ПК и периферия (не относящиеся к видео) 257 10.06.2016 20:12
сеть комп-ноутбук ludochka Для новичков 10 11.01.2009 23:35
Комп + ноутбук Polkovnik "Железный" софт 2 09.06.2008 16:29



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка