pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (12)
 
Аватар для ПАЛ СЕКАМыч
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: Мелитополь
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: 4926 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью ICQ Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью Skype™
По умолчанию 29.07.2008, 18:22

CPU Frequency у меня как бы активно ( не серым ), но в то же время я не могу изменить в нём параметр. Частота шины у меня в данном случаи 266.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 29.07.2008, 20:07

Ну у меня проц немного пошустрее поэтому 333 шина. Только я не совсем понял что серое и что можешь изменить ??? Видимо у нас биосы разные ? Тебе из АВТО нужно перевести в МАНУАЛ - это у меня в первой строке а во второй строке плюсом или минусом гнать частоту...

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Всё чем мог постарался помочь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (1,018)
 
Аватар для ПАЛ СЕКАМыч
 
Сообщений: 4926
Благодарностей: 12
Регистрация: Мелитополь
Адрес: 09.10.2006 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью ICQ Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью Skype™
По умолчанию 29.07.2008, 21:51

Андрей К, ну конечно же я из Авто переключил на Ман, НО проблема заключается в том, что во вкладке CPU Frequency я не могу поменять значение. В данном случаи свои 266.( И Bios у нас с вами одинаковый.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 29.07.2008, 23:22

Клавиши плюс и минус на клавиатуре...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#15) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,217
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 09:06

у Вас с Павлом разные проци, поэтому я и попросил Вас если не затруднит, написать насколько поднялась температура и изменился ли вольтаж, чтоб можно было хоть немного спрогнозировать ситуацию у Павла.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для demonvideo
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 26
Регистрация: 13.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.07.2008, 11:47

Разгон Core 2 Duo E6400 до 3,33 ГГц смотреть вот тут [Для просмотра данной ссылки нужно ]
45-нм двуядерные процессоры - это серия Е8000(Yorkfield) ,а E6400(Allendale) - 65-нм и вот те вывод павел - Поскольку процессоры Core 2 Duo на ядрах Allendale (E6300 и E6400) ориентированы на недорогой рынок, Intel урезала и частоты. Почти что Celeron, если бы не полноскоростная 1066-МГц (266 МГц) шина Front Side Bus ...
в результате разгона, особенно с поднятием напряжения, может значительно сократиться срок службы процессора, причем сокращение может оказаться весьма существенным – до года и меньше. Кроме того, процессор или материнская плата могут выйти из строя непосредственно в процессе разгона.
инфа для Андрея К ни для кого не секрет, что процессоры Intel Wolfdale имеют превосходный разгонный потенциал – E8000 не раз оправдывал возложенное на него звание “самого лучшего двуядерного оверклокерского процессора” ..и если у вас с павлом и одинаковые мамки ,то эт не показатель,для вашего проца достаточно разогнать по памяти,а для E6400 - будет этого недостаточно...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) demonvideo за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 30.07.2008, 12:06

kiv67, Я ранее писал, что температура поднялась на около 20 градусов, напруги я нигде не трогал, просто поднял скорость шины. Менял только один параметр как на фото. Может ему нужно обновить биос и тогда будет возможно менять значения??? в некторых версиях значения заблокированы...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (09.10.2006)
 
Аватар для ПАЛ СЕКАМыч
 
Сообщений: Мелитополь
Благодарностей: 1,018
Регистрация: 12
Адрес: 4926 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью ICQ Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью Skype™
По умолчанию 30.07.2008, 19:18

Не парни Bios я обновил версия в 1_вом посте... просто я не знал как менять значения шины. Спасибо Андрей К,
Шину поднял до 299.8 MHz примерно на 12-13%
Вот что пишет Everest при простое ПК:
Напряжение питания ядра 1.325 -1.1625 V т.е. при простое напруга скачет
При напряжении ядра в 1.325v Частота ЦП 1798.8 MHz (исходное: 2133 MHz)
а при напряжении 1.1625v Частота ЦП 2398.5 MHz (исходное: 2133 MHz, overclock: 12%)
При загрузке ЦП на 75-100% напряжение стабильное т.е. 1.325v При простое температура ЦП 47-48С при загрузке 55-56C
Температура поднялась на 5-6 градусов после overclock, а вот напруга хз. Canopus ProCoder Express часовой проект рендерит на 10-15 мин быстрее.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 31.07.2008, 13:24

То что скачет напруга это забудь... Прграмное измерение никогда точным не было... это не тестер. Так же как и температура, у меня пишет 56 градусов а проц почти ледяной... И ещё, на наших материнах стоит хреновина для уменьшения потребления питалова (экология) которое переключает скорость проца на меньшую, если комп стоит.
Ещё можешь опуститься на строчку ниже (в биосе) и где память тоже выбрать не АВТО а в открывающемся окне частоту работы памяти, у тебя же 800, вот и выбери что есть поближе к 800.
Удачи.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 31.07.2008, 17:33

Конкретно о вашей материнке, уже все сказано. Добавлю только общее правило которым пользуюсь. Моя натура заставляет меня разгонять все. Если БИОС позволяет, можно повысить устойчивость разогнаного ЦПУ уменьшив частоту памяти, так как растет синхронно, а не такая разгоняемая (+добавив вольтаж на Северном мосте, +памяти, +ЦПУ). Но иногда тест в 3DMark06 проходил, а в Студии были проблемы. Для анализа состояния использую RightMark CPU Clock Utility, CoreTemp, СPU-Z, GPU-Z. Маленькие, бесплатные, но эффективные утилитки. Работают в реальном времени. В инете полно ссылок.
P.S.
Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
у меня пишет 56 градусов а проц почти ледяной...
щупаете же не кристал, а поверхность радиатора. Разница в температуре 5-10 град. Поэтому полагаться на встроенный терморезистор надежнее. Правда при сравнении в нескольких прогах, тоже разный показатель. Поэтому проги поновее надо, чтоб узнавали новое железо.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Intel Core 2 Quad и работа в Студиях matveevich ПК и периферия (не относящиеся к видео) 49 22.07.2009 23:17
INTEL GMA x3100 Antonenkof Для новичков 1 02.02.2008 01:09
Intel Wolfdale: теперь и в лице E8190?... Slava2 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 0 20.11.2007 03:57
Чипсет Intel X38 Илья ПК и периферия (не относящиеся к видео) 4 24.10.2007 13:18
Восьмиядерная платформа Intel V8: первый взгляд Slava2 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 0 21.09.2007 00:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка