pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 07.08.2009, 12:50

лурик, это как так:
Цитата:
На 2 компе дрова установил,принтер установил в настройках
и
Цитата:
Не видит 2 комп принтер
Как ты его установил, если комп его не видит?
Типа инструкция (для ХР):
1. Спул работает на обоих компах
2. На первом компе заходишь в настройки принтера и во вкладке "Доступ" ставишь галку "Общий доступ к данному принтеру". Там же есть кнопка "Дополнительные драйверы" - ставишь галки для всех операционок, которые стоят на компах в сети. (в твоем случае это комп 1 и 2)
3. На вкладке "Порты" ставишь галку "Разрешить двухсторонний обмен данными" (она стоит по дефолту)
4. На вкладке "Дополнительно" ставишь "Доступен всегда" - с первым компом все.
Комп 2-ой.
Заходишь в "Принтеры и факсы"
1. Жмешь установка принтера
2. Выбираешь "Сетевой принтер или принтер, подключенный к другому компьютеру"
3. Дальше отмечено "Поиск принтеров" - жмешь Далее
4. В окошке появляется твой принтер
5. Выбираешь его и жмешь далее
6. Если будет предложено накатить на него дрова, соглашаешься
Вот и все, должно работать. Если в п.4 принтера не видать, значит проблемы в сетке.

И вопрос - системы одинаковые стоят на обоих компах?

Добавлено через 1 минуту
Тимур Белок, у меня Центр безопасности виндовский вместе с брандом в службах вырублен сразу после установки винды - проблем нет никаких. Никуда бранд от Билла не стучит.

Последний раз редактировалось lacrimax; 07.08.2009 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.08.2009, 12:52

lacrimax, Я ж не от фонаря говорю. Знаю точно. Если проблем нет, то и хорошо. У меня раньше были (давно) проблемы из-за этого.
лурик, я тебе про тоже говорил, что и lacrimax.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Тимур Белок за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 07.08.2009, 14:52

выдает вот такое ,все включено переподключено сто раз .система стоит на обоих компах с одного диска ХР от Вована [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 07.08.2009, 16:34

лурик, а что там за адрес? Через МАС что ли? Не проще IP-ник 2-го компа прописать ручками?
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 07.08.2009, 18:16

Где то что-то прописывал.У меня 1 комп 192.168.1.1. а 2 комп 192.168.1.2.
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 07.08.2009, 18:28

адрес принтера пропиши так \\192.168.1.2\Имя принтера
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pilligrim_76
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 201
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.08.2009, 18:31

Цитата:
Сообщение от lacrimax Посмотреть сообщение
...а что там за адрес? Через МАС что ли?
Это не МАС, а сетевое имя, которое было назначено системой при установке форточки по дефолту (считай от фонаря) :-( .
Если и IP у компов в сети определяются самоназначением при включении, то сеть просто не конфигурировалась.
Для простоты надо назначить сетевые имена, скажем c1 и c2, а также IP :
c1 - 192.168.1.1
c2 - 192.168.1.2
маска 255.255.255.0
Имена и адреса могут быть и другими (на свой вкус).

И еще для проверки, что принтер стал сетевым нужно (или можно) на компе к которому он подключен в папке принтеры увидеть не только как таковой, но и как сетевой, т.е. если у него имя определить, как Epson. то увидеnь его также как \\c1\Epson
Аналогично в свою шару заходить млжно через сеть (Сетевое окружение) для проверки её работоспособности...
Дерзайте...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 07.08.2009, 23:29

Цитата:
Сообщение от lacrimax Посмотреть сообщение
адрес принтера пропиши так \\192.168.1.2\Имя принтера
Сделал так и все пошло.Наверно черточек этих не хватало в начале и конце и еще я после сетевого адреса не вводил имя принтера ,а просто писал IP адрес и все .Всем большое спасибо.Тему можно считать закрытой(целый день проколупался с этим принтером,азарт взял кто кого заставит работать).
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей1970
 
Сообщений: 407
Благодарностей: 1147
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: г. Шахты Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.08.2009, 00:02

Вообщето все просто делается, и драевера с диска не надо ставить. На компе открываете общий
доступ к принтеру. На втором (третьем и тд.) Сеть-комп(к которому подключен принткр)-принтер(правой кнопкой подключить). Все нужные дравера установятся автоматически.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
панорамная печать kexsik ПК и периферия (не относящиеся к видео) 0 13.03.2009 00:57
Печать на СD- визитках Alex_kw Для новичков 9 16.04.2008 17:22
Помогите!!! Печать. ПАЛ СЕКАМыч Уроки и мануалы по Photoshop 12 03.02.2007 21:37
Печать на DVD Sumnik ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 13.11.2006 11:44



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка