i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
Выбор жесткого диска (HDD) -
27.03.2010, 20:30
Если был такой раздел переместите туда.
Накрылась моя сегейта в январе покупал 1Тб...по какой то причине заполнился чип отказов(стоят две сегейты давние и у них пока все ок а тут только купил и на тебе)...в сервисе кроме того нашли кучу битых секторов это в новом то...
в сервисе не рекомендуют менять на сегейту...лучше самсунг или ВД или хитачи...какие будут мнения? по дискам и какой емкости?
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
22.04.2012, 10:31
Seagate пользуюсь постоянно. Съёмный диск USB2 на 500 Гб полгода - полёт нормальный. Жёсткие диски на компе тоже этой фирмы работают без проблем.
meteor50, а звчем Вам съёмный диска на USB3 да ещё большого размера? Не боитесь в один прекрасный момент потерять информацию из завхода встроенного USB? Я бы на Вашем месте купил простой жёсткий диск какого же объёма + контейнер для него. Выгода двойная - можно как в комп ставить и как внешнем работать, зато не переживаешь из за выхода USB. Да USB3 для скидования информации не вижу смысла брать сейчас (только лишнее деньги перевеваешь - скорость больше, но она по сути не важна. Нажал копирование на диск, он копируется, а ты другим делом занят на компе. Так уж в спешке тут не вижу смысла.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Asus M4A77TD, QuadCore AMD Phenom II X4 850, 3315 MHz, 3328 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM), ASUS EAH6770 Series (1024 Мб), ST500DM002-1BC142 ATA Device (465 Гб, IDE) Windows7 Домашняя базовая, Adobe After Affects CS4
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A640 Видео: Samsung DV-101
24.04.2012, 22:13
Цитата:
Сообщение от Сергей
Seagate пользуюсь постоянно. Съёмный диск USB2 на 500 Гб полгода - полёт нормальный. Жёсткие диски на компе тоже этой фирмы работают без проблем.
meteor50, а звчем Вам съёмный диска на USB3 да ещё большого размера? Не боитесь в один прекрасный момент потерять информацию из завхода встроенного USB? Я бы на Вашем месте купил простой жёсткий диск какого же объёма + контейнер для него. Выгода двойная - можно как в комп ставить и как внешнем работать, зато не переживаешь из за выхода USB. Да USB3 для скидования информации не вижу смысла брать сейчас (только лишнее деньги перевеваешь - скорость больше, но она по сути не важна. Нажал копирование на диск, он копируется, а ты другим делом занят на компе. Так уж в спешке тут не вижу смысла.
Сергей спасибо, в принципе я так и делал в свое время, взял жесткий для ноута и отдельно бокс, получилось дешевле чем готовый девайс. Просто нахваливают USB3, а в рунете только обзоры, а о технической стороне ни слова, на буржуйских сайтах может и есть, но я в английском, только на уровне программного интерфейса. Я правильно понял интерфейс USB3 одно целое с платой управления жестким диском и соответственно при неисправности любого компонента на плате обеспечивающего связь с компом диск только в ремонт, т. к. нет альтернативы для подключения к компу, ткого как SATA...
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
24.04.2012, 23:38
Ну этого я не знаю, т.к. я его не разбирал. А на счёт USB3 - фиг его знает, они только пошли и где гарантия того, что производители на этом не захотят заработать и вместо USB2 будут писать просто USB3? Тут лучше читать отзывы реальных обладателей. Я например когда выбирал флешку с USB3 то читал отзывы на Маркет яндекса. Там многие пишут именно про скорость передачи данных.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
25.04.2012, 01:25
Цитата:
Сообщение от Сергей
Не боитесь в один прекрасный момент потерять информацию из завхода встроенного USB3
А чем это так страшен USB3.0? Ну вот есть у меня внешний Transcend на 500. И очень им доволен. С секундомером не стоял, но копирование кучи мелких файлов проходит в разы быстрее. И три флешки с usb3.
Тут несколько месяцев назад раздавались пессимистичные речи, что до распространения usb3 ещё далеко.. да зачем брать материнку с usb3.. да нету ещё девайсов с usb3.. Ну? И где эти речистые? И девайсов полно, и цены на флешки с usb3 НЕ ВЫШЕ, чем с usb2..
Не usb3 порта нужно опасаться, а брака некоторых производителей. Например 3Q делает в большом ассортименте, недорогие, привлекательные по дизайну, разнообразные девайсы с подключением usb3. Но. У них болезнь - порты сделаны хрупкими и недолговечными - ломаются, отваливаются..
Присмотрев девайс полазьте по сети - инфа от пользователей выявляет минусы не хуже, а то и лучше тест-драйвов.. зачастую заказных ))
Цитата:
.. вместо USB2 будут писать просто USB3
- практически нереальная вероятность, если не покупать на блошином рынке. Какой производитель из-за копеечной прибыли рискнет репутацией?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото/видео:
25.04.2012, 10:34
Да у меня тоже материнка с USB3.0 тоже смотрю в сторону USB3.0, т.к. кто работает с видео эта штука полезная. Но всеровно как то не хочется брать 2 Тб со встроенном USB3.0, т.к. 500 Гб ещё не страшно потерять информацию, но 2 Тб это в в 4 раза больше информации. Лично я буду смотреть в сторону покупки раздельного диска и подключение к нему всяких контролеров (тем более в таком варианте нет проблем в замене USB2 на USB3, а то что я купил 500 Гб со встроенном USB2 уже не как не переделается под USB3). А на счёт компа - так можно и в старый поставить контролер и работать уже с USB3. Да и кто работает с материнкой ASUS знает что есть у них специальная утилита которая позволяет увеличить скорость обмена данных. Не знаю как она работает, но её пробовал, но по времени не засекал.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
26.04.2012, 09:14
У Майкрософт есть даже пара специальных патчей для увеличения пропускной способности usb. Но никакая утилита, никакая приблуда не заставит из крана с пропускной способностью 10 литров в час набрать за 2 часа 100 литров.
Цитата:
Но всеровно как то не хочется брать 2 Тб со встроенном USB3.0, т.к. 500 Гб ещё не страшно потерять информацию, но 2 Тб это в в 4 раза больше информации
Сергей, а причем тут именно usb3? А с usb2, значит, процент вероятности потери данных меньше? Или PATA, ATA, SATA и IDE гарантируют неубиваемость данных? Или я пропустил какую-то информацию и чего-то не знаю? Пока я не вижу никакой связи между сохранностью данных и интерфейсом передачи.
Цитата:
так можно и в старый поставить контролер и работать уже с USB3
Можно. Если есть куда. А потом как-то вывести порт подключения на переднюю панель. Вот пусть этот гемор и беспокоит тех, кто не так давно скептически щурился ))
А ещё через полгода, когда не останется в продаже достойных девайсов с usb2, не станет чуточку обидно, что сосед успел перекинуть данные, попить чаю, пофлиртовать, попить пива, поржать над вашим usb2, опять попить пива.. а вы все ещё копируете, копируете, копируете?..
- Вы все ещё копируете? Тогда мы идем к вам!..
подпись: usb 3.0...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото/видео:
26.04.2012, 17:14
commar, а тему почитать выше ?) Или вижу то что хочу видеть? Был вопрос о покупки внешнего диска именно на 2 Тб. Вот я на него и отвечал, а про УСБ2 и УСБ3 написал, т.к. полгода назад всего купил 500 Гб со встроенным УСБ2, а его уже не поменяешь с ходу на УСБ3. А про потерю информации написал в общем, т.к. с 500 Гб потеря не так ощутима чем 2 Тб на мой взгляд, и имел ввиду именно выход из строя УСБ который встроен внутри. Для себе решил, что больше 500 Гб такие диски брать не буду, а только стандартный жёсткий диск + бокс, тем более современные корпуса компа позволяют его вставить внутрь не разбирая корпус.
Цитата:
Можно. Если есть куда. А потом как-то вывести порт подключения на переднюю панель.
Ну это смотря у кого как системник стоит, а мне устраивает и УСБ сзади, не обязательно спереди.
P/S. Сегодня проверил флешку USB3. Если её подключать к разным портам (USB2 и USB3), то реальная скорость копирования у меня увеличивается в три раза.
27.04.2012, 00:21
Да что написано, то и вижу:
Цитата:
Сообщение от Сергей
а звчем Вам съёмный диска на USB3 да ещё большого размера? Не боитесь в один прекрасный момент потерять информацию из завхода встроенного USB?
Цитата:
Сообщение от Сергей
Но всеровно как то не хочется брать 2 Тб со встроенном USB3.0, т.к. 500 Гб ещё не страшно потерять информацию, но 2 Тб это в в 4 раза больше информации.
Впрочем, не важно. Думаю, после опыта с флешкой сомнения поубавятся ))
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!