pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Гостья
 
Сообщений: 65
Благодарностей: 21
Регистрация: 07.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Монтажка + проектор - 30.08.2013, 09:02

Здравствуйте, ребята. Подскажите мне, пожалуйста, в моей проблеме. Поиском ничего не нашла подобного ни у вас , ни в интернете.
Для начала немного о себе. Я работаю в учебном заведении и занимаюсь обслуживанием актового зала. Оборудование есть. Ноут, проектор, звук не плох все дела. Все хорошо. Но... При проведении какого-либо мероприятия монтирую видео в Пиннакле на другом компе, пишу на диск и транслирую уже этот диск в актовом зале через ноут. Если честно, надоедает это постоянное записывание дисков, хочется сделать что-то типа... как бы это сказать... в'общем, чтоб на проектор вывести то, что я собираю на таймлинии например в той же пиннакле. или мож какая другая монтажка это умеет.
в пиннаклах 9.4.3. и 15 мучалась, не получается у меня вывод на проектор, даже проектор не видит. мануал искала долго и мучительно - не нашла. в'общем, ребят, мне нужна программа (хотя бы название) в которой можно накидать видео, картинки на монтажный стол и пошаговая инструкция желательно на русском языке по настройке вывода всего этого на проектор типа "в прямом эфире" чтоб было видно только видео, и чтоб можно было все это делать без записи на диск. Помогите, плиз. Спасибо заранее. Маша.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 30.08.2013, 09:44

Могу предположить, что с ноута на на проэктор идет вывод видео через выход на монитор, т.е. при остановке видео виден весь рабочий стол :). Поэтому от меня выход в этой ситуации такой - я работаю в Эдиусе 6.5 и там есть такая фишка - двойной щелчок по экрану просмотра и видео воспроизводится на весь экран, а это то, что нужно Вам. В Пиннакле не работаю, но возможно - в последних версиях есть и там такое. Добавлю, что я сейчас в Эдиусе работаю на два монитора (есть такой режим в нем) и на втором мониторе у меня всегда изображение на весь экран. В Вашем случае это можно в реальном времени ставить титры, заставки, фото и т.д.
P.S. С проэктором не работал в таком режиме, но я думаю, что отличий не будет.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
15 HARD 3



Отзывов: (1)
 
Аватар для ЕгорН
 
Сообщений: 678
Благодарностей: 3196
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Московская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ЕгорН с помощью Skype™
По умолчанию 30.08.2013, 09:49

Маша, выведите фильм из Пинакла в образ диска.
Затем этот образ воспроизведите с помощь программы например DAEMON Tools.
При этом записывать фильм на болванку не будет надобности.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный. Роберт Лембке.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ЕгорН за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Гостья
 
Сообщений: 65
Благодарностей: 21
Регистрация: 07.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.08.2013, 09:55

Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
Могу предположить, что с ноута на на проэктор идет вывод видео через выход на монитор, т.е. при остановке видео виден весь рабочий стол :). Поэтому от меня выход в этой ситуации такой - я работаю в Эдиусе 6.5 и там есть такая фишка - двойной щелчок по экрану просмотра и видео воспроизводится на весь экран, а это то, что нужно Вам. В Пиннакле не работаю, но возможно - в последних версиях есть и там такое. Добавлю, что я сейчас в Эдиусе работаю на два монитора (есть такой режим в нем) и на втором мониторе у меня всегда изображение на весь экран. В Вашем случае это можно в реальном времени ставить титры, заставки, фото и т.д.
P.S. С проэктором не работал в таком режиме, но я думаю, что отличий не будет.
да, проектор подключен по VGA и все настроено так, что при включении видео напрмиер в КМплеере , видео автоматом раздвигается на весь экран и рабочего стола не видно. а на самом ноуте раб стол есть. буду пробовать Эдиус 6.5. Спасибо.


Цитата:
Сообщение от ЕгорН Посмотреть сообщение
Маша, выведите фильм из Пинакла в образ диска.
Затем этот образ воспроизведите с помощь программы например DAEMON Tools.
При этом записывать фильм на болванку не будет надобности.
не, не вариант. нужно без создания диска или образа. это же опять время на все это нужно. да и быстро изменить то, что надо показать (добавить по быстрому еще видео или картинки) не сможешь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Гостья за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для lobunec
 
Сообщений: 718
Благодарностей: 5576
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Фастов Киевская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lobunec с помощью ICQ Отправить сообщение для lobunec с помощью Skype™
По умолчанию 30.08.2013, 09:56

Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
в Эдиусе 6.5 и там есть такая фишка - двойной щелчок по экрану просмотра и видео воспроизводится на весь экран
В Пинакле тож такая фишка присутствует, не заю правда за 9.4.3 (давно в ней не работал) а в 15 да.


Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lobunec за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.08.2013, 16:14

Цитата:
Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
нужно без создания диска или образа
Цитата:
Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
быстро изменить то, что надо
Это равносильно работе прямо в монтажке и вывод из неё же. Так просто может не получиться.
Однако!
Если выводить прорендеренный (просчёт для вывода на ленту) проект через IEEE1394 на видеокамеру, а с неё уже на проектор через тюльпаны, тогда получится. Я так эфир давал, когда не успевал просчитать на диск до самого эфира.
Ну.... или выводить просмотром во весь экран в Пиннакле по VGA.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
  (#7) Старый

Отзывов: (2)
 
Аватар для Проходчик
 
Сообщений: 241
Благодарностей: 591
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Ровеньки Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Проходчик с помощью Skype™
По умолчанию 30.08.2013, 17:37

Вывод сырой нарезки в полноэкранный режи -это умеют практически все монтажки - другой вопрос хватит ли ресурсов ноутбука, для гладкого(непрерывного) воспроизведения TL? в FullHD проекте Вегас мой i-7(1366) дает 25 fps на предпросмотре, а ноут с i-7(2720Q) уже не осиливает- в районе 20... Это ведь совсем не то же самое, что проигрывать прорендереннное видео в проигрывателе... ИМХО, вывести нарезку в mp4-h.264 -любая монтажка это умеет, а полученный файл проигрывать на ноуте, через флешку...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Проходчик за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Гостья
 
Сообщений: 65
Благодарностей: 21
Регистрация: 07.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.08.2013, 07:55

в'общем, перелопатив наверно все версии Пиннаклы, запустить как мне надо удалось только на версии 9.4.3 , пришел знакомый парнишка-видеомонтажер с нашего местного телевидения, не знаю что он там накрутил))) теперь у меня работает так, что при включении Пиннаклы на проектор автоматом отправляется полная картинка из предварительного просмотра программы. то есть я сделала так как мне и надо было. все работает, все прекрасно, накидываю видео и картинки на таймлинию и все вывожу на проектор. пустила проект, свернула и работай на раб столе, картинка из пиннаклы идет на проектор и не показывает раб стол. вообще супер! спасибо вам, ребят, за подсказки!

хотела попробовать Эдиус 6.5 но не нашла вообще. мож кто поделится комплектом с ломалкой? ;)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Гостья за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для dedsergei
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 103
Регистрация: 11.04.2006
Адрес: г. Малоярославец Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dedsergei с помощью ICQ Отправить сообщение для dedsergei с помощью Skype™
По умолчанию 31.08.2013, 16:19

я делаю так-ставлю вывод на ленту и подключаю проектор, на экране нет никакого рабочего стола, только картинка.


Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) dedsergei за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 951
Благодарностей: 8920
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию 04.09.2013, 20:33

Цитата:
Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Эдиус 6.5 но не нашла вообще. мож кто поделится комплектом с ломалкой?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод на проектор masterv Всё о видеожелезе 10 20.02.2013 13:21
Ноутбук-проектор Abacom ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 24.06.2009 02:11



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка