Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
Пропадает изображение на мониторе -
24.01.2014, 22:03
Что то у меня последние две недели в день пару-тройку раз начинает мигать монитор.Пропадет на 10-20 секунд изображение и опять появится,как мигание затяжное.Просто черный экран и все.кабеля закручены плотно(по дви идет сигнал),температура видеокарты 50-53 градуса.Где что посмотреть а то начинает напрягать.
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
24.01.2014, 22:46
Так если бы часто было,а то пару тройку раз за сутки.Не буду же сидеть и пялится в экран целый день.Вроде температура для видяхи нормальная.А в кабеле может быть причина?Запасного нет попробовать.
Intel Core i7-3930K 3200MHz; Asus Sabertooth x79; RAM 4x8Gb; 6 HDD; Palit GeForce GTX 580; зв.карта ESI Juli@; midi MK-449C. Windows 7 Ultimate x64bit; Pinnacle Studio 12; Adobe MasterCollectionCC2015; Cinema4D R17; Steinberg Cubase 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 50mm f/1.4 USM Видео: Sony DCR-TRV520E; Sony HVR-HD1000E; Panasonic HC-X800 Оборудование: LED CN-160; Easy Small HD; Zoom H6; Korg iS 50B
24.01.2014, 22:58
Может и в мониторе самом чего-то "умирать" начинает... типа конденсаторов...
Обрати внимание - в момент отключения\включения самопроизвольного звук характерный (щелчок) в корпусе монитора не слышен?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alexei_56rus за это полезное сообщение:
1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon Digital IXUS 850 IS
26.01.2014, 12:02
[Для просмотра данной ссылки нужно ], цвета не меняются на мониторе? На работе такая же ситуация была на рабочем компе потом еле заметное изменение цвета, увлечение отключки далее в итоге сдохла видуха)
Цитата:
Сообщение от лурик
Не буду же сидеть и пялится в экран целый день.
А что тогда от нас надо? Если не желаете тестировать. Вам написали ряд советов теперь ждать или тестировать и выявить причину.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Помогите пожалуйста разобраться.
Обновил железо. Видеокарта GeForce GTX 1060 GAMING, МП X99A GAMING 7, БП Dark Power PRO 11 550W.
В процессе работы дисплей стал мигать, горизонтальные цветные полосы по экрану, иногда экран тухнет на сек. и включается снова. (этот эффект появился с новым железом) Заменил видеокарту, не помогло. Решил написать о проблеме на суппорт. Суппорт рекомендует к данной видеокарте иметь блок питания с характеристиками +3,3V /32A min. +5V /35A min. Видимо несоответствие характеристик может приводить к подобным нарушениям. БП с такими данными не нашёл, скорее всего не существует в природе.
У блока моего питания +3,3V /25A min. +5V /22A
Интернет советует на данную чепуху не обращать внимание, так как карта питается от сети 12V.
Причину выяснить помогла жена, включив вечером в комнате свет, экран тут же моргнул. Стали включать свет по всем комнатам, вывод подтвердился. Если компьютер сидит на той же фазе, что и светильники, то при их включении экран мигает. В квартиру у меня заходит 3 фазы.
На причину подобных помех мои знакомые энергетики не смогли ответить.
Возможно кто то знает как убрать мерцание экрана?
БП не справлаяется сгладить импульс просадки при вкл. света. Если БП плохенький китаец, то там часто экономят на ёмкости конденсаторов. А ИБП хоть есть?
Совет - подцепить для проверки другой БП.
Удачи.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
БП работает от 90в до 260. и вкл света никак не должно влиять.
Просто БП гамно. меняйте срочно пока не спалили что нить.
Да и ИБП к компу надо всегда ставить хотя бы самый простой. не из за поддержки питания при выкл света а как доп защита по питанию.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Спасибо господа за участие, проблема выявлена, но ещё не устранена. Переключил дисплей на DVI кабель, помех нет. Сейчас ищу приличный DisplayPort кабель, мой был от китайца. Только теперь проблема в том, что они все теперь от китайцев.
Этот участник поблагодарил(а) vladk за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!