Исключено, всё новое. Скорее всего кабель не экранирован. Мне предлогали в магазине "приличный кабель", когда я рассказал им о непонятных помехах, я отказался, кабель был 5 метров. Мне даже в голову не пришла мысль, что такие помехи возможны от кабеля.
Sempron 1800+, VIA KT266, RAM 2 Gb, Radeon X850 512 Mb, HDD 250Gb Win XP SP2, PS v. 12.1
26.09.2016, 20:40
Монитор ( ЖК ) начал в процессе работы гаснуть. В начале помогало выключение и включение кнопки питания. Потом через месяц он погас и выкл.-вкл. уже не помогло. Что бы проверить работает ли матрица, приложил фонарик вплотную к экрану. В районе светового пятна просматривались значки ярлыков рабочего стола. Значит вышли из строя лампы подсветки или трансформаторы их питающие. Обрадовался ремонт не очень дорогой. :)
Больше всего лампы подсветки начали ток подгреботь и инвертор уходит в защиту. Но нужно обязательно проверить электролиты по питанию.
260 грн цена набора ЛЕД подсветки с драйвером. Я недавно ставил, нужно быть аккуратным т.как разборка происходит с полным снятием матрицы, а она хрупкая.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
Sempron 1800+, VIA KT266, RAM 2 Gb, Radeon X850 512 Mb, HDD 250Gb Win XP SP2, PS v. 12.1
27.09.2016, 09:42
Вчера разобрал монитор. Лампы имеют характерное потемнение возле цоколя, отслужили свое. Заказал доставку жду, буду менять. Разборка матрицы действительно очень щепетильная работа.
Этот участник поблагодарил(а) rudder за это полезное сообщение:
Недавно отдавал на ремонт монитор Самсунг 19".Тоже гас,индикатор на панели мигать часто-часто начинал и все.Поменяли много чего в нем,отдали.Через пару дней опять принесли-гаснет.В конце-концов поменяли трансформатор.Вот уже неделю пока работает.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Хочу сообщить о решении моей проблемы. Всё же остался уверен, что мой монитор мигает от того, что не экранирован или плохо экранирован кабель между видекартой и монитором. Вчера позвонил в комп. магазин, с целью купить качественный кабель. Описал проблему. Посоветовали пригласить электрика и проверить эл. сети, так как на сигнал, который идёт по кабелю, внешние помехи не мешают. Купил всё же Display Port кабель, но в другом магазине. Результатом доволен, экран больше не мигает.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили vladk за это полезное сообщение:
Так то оно так. Но на упаковке кабеля написано, что кабель защищен от внешних помех экраном дважды и дополнительно ферритовым кольцом. К чему тогда такая защита? И потом, выбирая в интернете данный кабель, да и не только, я всегда обращаю внимание на отзывы покупателей. Конкретно на кабель минимум 15% покупателей жалуются на внешние помехи.
за 20 ( может и больше) лет пользования компом никогда не встречался с такой проблемой. Да и частота сигнала - не настолько высока... ИМХО. Тут годать можно долго. Например втыкая новый кабель пошевелили видяху и плохой контакт пропал (на видяхе)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!