Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
Epson T-50 проблема -
27.07.2014, 15:09
У меня при печати на диск принтер что то стал глючить.Выражается это в том что печатает на диски с 31 раза.Сначала диск выезжает,затем опять заезжает(я так понимаю принтер под что то подстраивается)и затем даже не доведя лоток до роликов,под которыми проходит бумага,лоток выталкивается.При этом иногда бывает стук головки об край лотка.Я понимаю ччто может какой износ роликов захватывающих лоток,но он даже до них не доходит и принтер просто выталкивает его.Как он ориентируется при подаче лотка?может есть какие метка-разметка по которой он ориентируется и что то надо почистить-протереть?При печати на бумаге все нормально.Неохота брать новый принтер только из-за печати на дисках.
А кто знает как определить когда выпущен принтер?Полез искать документы и не могу найти.Сзади вот такая наклейка [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось лурик; 28.07.2014 в 21:31.
Он же должен что то написать - почему печать не удалась???
А так со временем я же 4-й Эпсон поменял - мне одной модели хватает на 4 года........ то одно, то другое.....
Кстати как мне как то сказали в серв. центре где у нас их ремонтируют - в чипе (или где там) в принтере наступает момент, когда он перестаёт норм. работать и надо нести в ремонт, точнее на профилактику - как тех. осмотр на машине - в нём заложен определённый ресурс, после чего надо "подкрутить" .......
Вот лежит Р50 заглючил, поломка не серьёзная, а катридж один пока не нашёл - пошёл купил L800 - я те Чадаев отправил бы его, если б не события..... Сколько я знакомым понаотправлял в Украину мамок, видеокарт и пр., деньги брал, только за почту.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
На Р50 и на Т50-это разные вещи-головка другая,по моему.С Т50 на мой ТХ650 подойдет 100%.А почему проблема с России в Украину переслать?Есть же какие то каналы.Мне монопод с Китая через Россию пришел
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
27.07.2014, 22:10
Пишет что не правильное положение лотка.Видать не может лоток опознать.Весь протер,помыл,прочитал что белые метки отвечают за позиционирование лотка.Но эффекта ни какого.Сброс памперса делаю регулярно,так что по ресурсу не должно быть проблем.Тем более по бумаге проблем нет.
av-wedding-а как тебе L800?
Этот участник поблагодарил(а) лурик за это полезное сообщение:
Фото: Nikon D80, Nikon D610 Видео: Panasonic AG-AC160EN, Panasonic HC-X920, Panasonic AG-DVX100BE и др.
28.07.2014, 10:38
Валер, у меня такая проблема уже полтора года. Жалко выбрасывать - на бумаге печатает отлично. Возил по ремонтам и разным умельцам. Менял лоток для диска. После последнего ремонта стало лучше, но проблема до конца не исчезла. В мастерской сначала сказали, что нужно поменять какой-то копеечный фотоэлемент, но в наличии не было. Затем отвез в чистку. Сказали, что проблема решена. Но после печати десятка дисков опять начал глючить. Короче я забил на эту проблему. Выхожу из положения так - чуть приподымаю лоток, иногда чуть в сторону. По-разному. И вот так уже полтора года мучаюсь, но пока не выбрасываю. Иногда начинает печатать без этих проблем. Объяснения нет.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AM_DM за это полезное сообщение:
Чаще всего это проблема датчика края бумаги. Есть такой на головке ( это оптопара ),со временем он засоряется и не может определить край диска. Моя попытка самостоятельно почистить этот датчик привела к его повреждению. Поэтому лучше сдать принтер в сервисный центр для проведения профилактики. Что позволит продлить жизнь принтера на лета. Эксплуатирую Epson R290 более 5 лет.Предыдущий- Epson R270 убил попыткой очистки датчика.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Vladimir moroz за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
......А почему проблема с России в Украину переслать?Есть же какие то каналы......
Да как то нет надежды на почту, боюсь потеряется т.с. или не доедет целым (кидают же посылки туда сюда) эт не мамка с процом и озу обёрнутая в паролон и в коробку, кидай скок хош....
Цитата:
Сообщение от лурик
....av-wedding-а как тебе L800?
Да то же самое, ток блок канистр с краской с боку прикручен, когда у нас стали продавать такую систему для Эпсонов от сторонних производителей, что правда дешевле по краскам было, я не решался, а теперь, нужно было срочно напечатать перед отъездом на дисках и отдать работу, а он заморосил, все краски почти на нуле, решил поменять и..... одну не нашёл в продаже, а время тик-так - и не факт, что этим закончилось, подумал, посмотрел на ресурс, пошёл и купил L800 - новый есть новый - картинка класс!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
ASUS P8Z77-V LE, Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU@3.40GHz, RAM: DDR3 8Gb 4x2Gb Corsair Vengeance™, ASUS ATI Radeon HD 3650 Series 1024 MB, Sound Blaster X-Fi Platinum, HDD: SSD 120 Gb OCZ SATA III NTFS, 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 3ТБ NTFS, п\з Studio AV/DV2 Windows 7 Профессиональная (64b) (лицензия), Pinnacle Studio plus v.11.0.0.5082 rus (лицензия), Adobe Master Collection CS5.5, KIS2013 (лицензия)
Фото/видео:
Фото: NIKON D300 + NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED + SIGMA AF 24-135mm F/2.8-4.5 + NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR + NIKON AF-S 50 mm F/1.4 G Видео: Panasonic AG-DVX100BE, Panasonic NV-VZ 10 EN
28.07.2014, 13:21
У меня проблемы с P50 начались в первый же день его покупки - отпечатал 5 дисков... и все, памперс больше не обнулялся. Возили в ремонт - так все и осталось СНПЧ перестала работать что бы с ней в ремонте не делали, покупал серый, потом выяснилось что эти "умельцы" брали принтеры которые уже в свое время вышли из строя или были изначально с браком - реанимировали их, устанавливали СНПЧ и продавали как новый товар. Плюнула на все и тоже купила L800, уже второй год работаю на нем и в хвост и в гриву печатает отлично, печатаю в основном фотографии, качество печати великолепное, и самое главное что это лицензионная, родная заводская модель, а не слепленная на коленке... Всем очень советую данную модель, дороже на 3000 рублей левых производителей, всегда есть родные краски, расходный материал и окупился он у меня в течении 3-х месяцев.
P.S. Да забыла сказать что у эпсонов Т50 уже снят с производства.... а левые интернет магазины продолжают его еще продавать, так что делайте выводы сами...
28.07.2014, 13:28
Заезжал сегодня в центр по ремонту принтеров,посоветовали протереть белые знаки на лотке(я уже это сделал)и если не поможет то к ним.Но не факт что сделают,говорят что не расчитан этот бытовой принтер на печатание столько дисков(у меня в год штук под 800 получается).А вообще нет ли каких решений для печатаний только на дисках?Попробую свозить,не получится так куплю L800.У нас продают сразу или с оригинальными чернилами или с такое
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
.А краски для т50 и л800 одинаковые льются?Сейчас вроде сезон массовой печати на дисках закончился,теперь только новогодние утренники,а до них 8-10 дисков месяц на свадьбу и все.
Или дождатся вот это чудо
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) лурик за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!