pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.10.2014, 09:55

Явление "RAW" редкое, но рядовое. Или наоборот - рядовое, но редкое. Никакие данные с винта не пропадают. Конечно же всё можно и должно восстановиться!!! Пару раз такое проходил - дети вырубали комп "с ходу" кнопкой "Пуск" компа или вырубалась эл/сеть вообще. Тревоги перекрывались полным восстановлением абсолютно всех типов файлов прогой R-Studio после "быстрого" форматирования.

Добавлено через 10 часов 46 минут:

лурик, посмотрел на фото разделов Вашего винчестера. Моё мнение - основным разделом (он же активный) должен быть раздел с операционной системой. Остальные разделы - логические, которые могут содержать и "файл подкачки" (хотя "по умолчанию" файл подкачки находится на системном разделе). Т.к. у Вас, видимо, этих 4-террабайтников 4 штуки, то и буквы разделов "такие странные".
Exolon Вы не правы увы. kiv67

Последний раз редактировалось kiv67; 21.10.2014 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 21.10.2014, 17:27

И что мне надо сделать ?Я не пойму почему у меня есть и другие активные диски,это как и на что влияет?У меня вот так сейчас
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) лурик за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.10.2014, 18:45

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
у меня есть и другие активные диски
Это результат неверного "разбиения" винчестера на разделы. Человек, который это делал, не учитывал, видимо, что все четыре эти винта будут работать "в одной упряжке", т.е. в одном компе. Тот человек, видимо, предполагал, что любой из этих винчестеров будет работать в отдельном компе. Или задачу ему дали, как конкретно "разбить" винт на какие объёмы, но не указали, что система будет ставиться только на один конкретный раздел (этот раздел всегда "активный", "основной" и получит букву "С" с установкой ОСи. Когда происходит сбой по питанию, то чаще страдают "основные" и "активные" разделы. Их MBR прописывается системой по-другому. А при выключении компа через кнопку "Пуск-выключить" идёт нормальное выключение компа с необходимыми записями в MBR. С "логическими" разделами система общается немного по другому - это вместилище данных и не более того. Пока работы с этими данными нет, они пострадать не могут. А вот система в работе постоянно и страдает первой. Это касается всех разделов, отмеченных, как "основные" и "активные"!!!
Если у Вас есть, ну как бы случайно или заведомо созданный, ещё один-два-пять-десять "основных, активных" разделов, то туда Вы можете спокойно ставить ещё одну-две-пять-десять ОСей и загружать их в случае "падения" основной рабочей ОСи, что позволит сохранить все данные с системного раздела!!! Такое практикуется везде. Дело в том, что некоторые проги не работают в Win7, но работают в WinXP. Вот у меня так - на двух разных винчестерах (естественно) два "основных,активных" раздела, где установлены Win7 и WinXP. Очень удобно.
В Вашем случае страдает только человеческая логика, которая оценивает работу по "разбивке" разделов Ваших винчестеров. Всё будет продолжать работать, как и работало. Можно и не обращать внимание на кучу "основных" разделов и пары лишних "активных". НО! Лучше Акронисом Диск Директ Сюита преобразовать ВСЕ разделы, кроме системного в "логические". Данные не пропадут!!! И тогда, при взгляде на Ваши винты, будет видна логика и порядок - котлеты отдельно, а мухи отдельно.

[IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Eduard_DVproekt (21.10.2014), karpik (24.10.2014), VIKBOR (21.10.2014), лурик (21.10.2014)
  (#14) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 21.10.2014, 19:09

То есть из под винды преобразовать в логические не получится?Только Акронисом Диск Директ Сюит?А система стоит на 1 физ.диске где есть еще диск Д и его тоже преобразовать в логический можно?Главное что бы ни чего не потерялось при преобразовании.
А у меня файл подкачки на другом физ.диске с этим после преобразования не будет проблем?
Ответить с цитированием
  (#15) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,217
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.10.2014, 19:43

лурик не трогайте разделы! Активный должен быть раздел с виндой он и будит активный. А вот буквы приведите в порядок, если есть желание и не испортит потом Ваши расположения в программах.
Exolon Не заводите человека в тупик. Вот мои разделы [Для просмотра данной ссылки нужно ], только прошу мне выше написанное не объяснять, улыбнуло. Вы своей разбивкой потеряли в скорости записи-чтения.

лурик Вот запомните для себя Создание дополнительных разделов является способом обойти ограничение на количество основных разделов на базовом диске. Дополнительный раздел является контейнером, содержащим один или более логических дисков. Логические диски работают так же, как и основные разделы. Единственное отличие состоит в том, что с логических дисков невозможен запуск операционной системы. Перед использованием жесткий диск необходимо разбить на разделы и отформатировать. На многих компьютерах жесткий диск представляет собой один раздел, равный по размеру всему жесткому диску. Разбиение жесткого диска на несколько меньших разделов необязательно, но может быть полезным для упорядочения информации на жестком диске. Некоторые пользователи предпочитают выделять разделы для системных файлов операционной системы Windows, программ и личной информации. взято с [Для просмотра данной ссылки нужно ].


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 454
Благодарностей: 822
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Slavuta Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию 21.10.2014, 20:35

из всего сказанного...учиться вам надо...без знаний так и будете плодить темы ликбезовские...
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.10.2014, 21:45

Для kiv67 - да пожалуйста, объяснять Вам ничего не буду. Потерял я скорость ...... хм.....разбивкой на разделы?...... Лучше потерять скорость, чем данные. И моё отношение к стилям разбивки винтов не противоречит мировым религиям. :))))))
Ответить с цитированием
  (#18) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,217
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.10.2014, 08:34

Exolon Не обижайтесь пожалуйста, но давайте подумаем вместе, когда гаснет свет и станем на месте винчестера, разве ему известно о операционках, хотя может он и нормально относится к билу) А для таких случаев, всю жизнь говорят использовать упсы и делать бекапы, остальное от лукавого) Еще раз не держите зла.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.10.2014, 14:05

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
Exolon Не обижайтесь пожалуйста
Этого нет и в помине!!! :)
Тут всего лишь моё субъективное отношение к "разбивке" винчестера, к его работе, к защите данных и ...... как ни странно - к визуальной логической красоте. :)))))
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 22.10.2014, 14:44

По теме - многократно вытаскивал данные c RAW-винтов. Мне нравится утилитка ZAR (Zero Assumption Recovery). Платная, но легко лечится.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Exolon (22.10.2014), kiv67 (22.10.2014), Sapphire (22.10.2014), лурик (22.10.2014)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить винчестер лурик ПК и периферия (не относящиеся к видео) 12 23.09.2013 09:50
Кулер на винчестер Alligator Для новичков 15 25.09.2011 07:29
как добавить 3 винчестер лурик Корзина 8 06.10.2007 16:01



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка