pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#711) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 391
Благодарностей: 648
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.11.2013, 02:38

А я вот купил вчера Artisan 50 (американский аналог Р50) с ПЗК. При первом запуске, после заправки картриджей, сразу не удалил пробки с воздушного отверстия, подумал удалю сразу перед установкой, но вот как-то поспешил, не сосредоточился и поставил картриджи с закрытыми воздушными пробками. Когда включил, конечно сообразил что протупил, но было уже поздно, после прокачки естественно на тесте почти не было чернил, пробки естественно снял и запустил чистку несколько раз, появились конечно чернила, но почти на каждом цвете были пропуски на тесте дюз. После ночи включил, сделал ещё несколько чисток, остались пропуски по 1 на чёрном и светло-красном цвете и 3 на красном. Думаю постоит и наверно чернила всё таки затекут в пустые дюзы. Было такое у кого-то ? Головка то новая совсем, нечему забиваться, просто воздуха хватанула, или что-то сделать надо в этом случае ?
Сам не пойму как такое сделал, поспешил, блин!
Постоял принтер ещё 1 ночь, сегодня сделал тест, теперь только 2 красных осталось с пропусками, думаю ещё через день и эти дюзы заполнятся чернилами.
Постоял принтер ещё 1 ночь, теперь только 1 красная дюза не печатает, интересно, как кто-то нормирует по и дюзе каждого цвета в 1 сутки чернила затекают, ни больше ни меньше. Причём чистки не дают никакого результата, только постоять нужно спокойно, и всё восстанавливается, в этом весь Епсон, у Кенона не так, там чистки помогают, у меня лет 6 назад были Эпсоны, теперь вспоминаю, таже картина была, при засорении головки помогало просто оставить принтер на пару дней в покое, и всё нормально.
Мне тут за 3 дня никто ничего не ответил, поэтому пишу сам себе: После простоя ещё 1 ночи тест показал все 100% дюз работают нормально !
Ответить с цитированием
 
  (#712) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,921
Благодарностей: 3884
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.11.2013, 12:51

А что отвечать, если наверника с этим не кто не сталкивался. Вы же сами сделали ошибку и допустили воздух. С Кененом не работал поэтому не чего не скажу. А с Эпсеном тоже самое только достаточно пару часов в покое оставить что бы все ДЮЗ появились. У Вас же другая ситуация изначально. Кстати и зачем Вам ПЗК? СНПЧ намного удобней и меньше движений при заправки - всё же от 70 до 120 (или больше) мл. за раз это не 10 мл. в одном ПЗК. Но это дело хозяйской. Некоторые предпочитают СНПЧ капсульную, нежели картриджную, объясняя это тем что в картриджах стоят пружины и если они не качественные то ржавеют и забивают ПГ и как следствие она прослужит не долго от этого. По мне картриджаная СНПЧ намного удобней - меньше на мой взгляд разбиваются гнёзда посадки на ПГ при снятии и установки СНПЧ.
Ответить с цитированием
  (#713) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,223
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 25.11.2013, 21:15

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
гнёзда посадки на ПГ при снятии и установки СНПЧ.
это ты про что, Сереж?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#714) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,921
Благодарностей: 3884
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.11.2013, 12:51

Это я про то что от снятия и установки капсул там какие то прокладки резиновые приходят в негодность и происходит подсос воздуха. Где то читал да и они продаются отдельно где то. Но сам то не пользовался поэтому точно не скажу. Как то картриджные роднее мне).
Ответить с цитированием
  (#715) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,223
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 26.11.2013, 18:38

а зачем их снимать и устанавливать постоянно? поставил раз - и забыл. снял только если головка засорилась и прочистить надо там шприцами или еще как )))
роднее и роднее. кто навязывает.
я пользовался картриджной системой, пзк и сейчас капсулами. Мой выбор - капсулы. однозначно.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#716) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 391
Благодарностей: 648
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.11.2013, 19:20

А подскажите пожалуйста владельцы принтеров Epson P50 или Artisan 50 какие вы ставите настройки в драйвере при печати фото ? Есть просто прога для печати Easy Photo Print, но я её не пробовал, стоит пробовать ? Я пробовал из фотошопа печатать, так у меня получилась фотка гораздо темнее той что на мониторе. Если ставить в драйвере при печати Photo Enxance, то тёмная фотка, если Цветокоррекция и насыщенный Epson нажать кнопку Настройки и там добавить яркости прилично, то ещё ничего получается, если ICM и без цветокоррекции, то не такая тёмная фотка. Вобщем посоветуйте пожалуйста с какими настойками лучше печатать на этом принтере полиграфию с фото-качеством ? Кстати в настройках фотошопа при печати цветом управлял фотошоп, может нужно было поставить принтер ? Просто на Кеноне при установке "цветом управляет принтер" у меня всё изображение желтило прилично, а если цветом управлял фотошоп, то всё нормально было.
Ответить с цитированием
  (#717) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,223
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 26.11.2013, 19:38

качественно - заказать профили для ваших чернил+бумага. Но нужно учесть, что даже бумага одного производителя и одной плотности и марки но из разных серий может дать разный результат. Потому не ждите универсальных советов. Я профилирование не делал. Так как часто меняю бумагу. При печати - пробую разные режимы и качество. Выбираю который больше всего меня устроит.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
  (#718) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 979
Благодарностей: 7941
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.11.2013, 19:51

Печать фотошопом для Epson -цветом управляет принтер.Печатаю фотографии родной программой Easy Photo Print.Если что то не устраивает можно из программы выйти на ручные настройки принтера т.е как в фотошопе.


Второй комп:Gigabyte LGA1155 GA-Z77X-D3H Z77,Intel Core i5-3570K,DDR3 4096MBx4=16Gb,Gigabyte GTX 560GSO,БП Chieftec 650W,HDD ST200Gb WD300Gb WD1Tb.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Sapphire за это полезное сообщение:
  (#719) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,596
Благодарностей: 5177
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 26.11.2013, 23:23

У меня при печати эпсоном из шопа стоит-цветом управляет фотошоп.Но все это относительно,надо пробовать и искать удобные настройки.Я прежде чем приноровился не один десяток листов испортил,а на дисках только пару месяцев назад удалось добится того что вижу на мониторе.
Ответить с цитированием
  (#720) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,921
Благодарностей: 3884
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.11.2013, 11:06

Принтер предназначен для родных чернил и родной бумаги. Если меняешь что то одно из них нужно менять и профиль или строит свой. Для Ломонд бумаги есть свои профили в инете можно найти под каждую бумагу ломонд в зависимости от плотности и типа бумаги. Потом что значит цветом управляет фотошоп? В фотошопе там своих профилей тма и нужно выбирать их а не тупа нажал и печатай. Идеальной печати ты всеровно не добьёшься если ты сам не откалибруешь монитор и принтер или закажешь за деньги профиль. А так если меняешь чернила на другие то вот с этими практически цвет не меняется и меньше всего они выгорают (вроде бы на втором месте по выгоранию по сравнению с Л800 чернилами).
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Но это дело вкуса по выбору чернил и бумаги.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка