pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Ведущий разработчик HFX
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 112
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Посоветуйте видеокарту для монтажа... - 20.01.2006, 19:31

о проблемах зелёных переходов, возникающих из-за аппаратной несовместимости, читайте [Для просмотра данной ссылки нужно ]

домашняя страница драйверов
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
альтернативные драйвера [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 21.06.2011 в 15:40.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Олег за это полезное сообщение:
  (#131) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для egonja
 
Сообщений: 317
Благодарностей: 263
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Вилегодск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.05.2011, 13:12

сегодня если успею забегу посмотрю, а то он рано закрывается.
Ответить с цитированием
 
  (#132) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для lobunec
 
Сообщений: 781
Благодарностей: 5463
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Фастов Киевская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lobunec с помощью ICQ Отправить сообщение для lobunec с помощью Skype™
По умолчанию 01.06.2011, 10:40

Кто-то пробовал работать в Студии 15 на графике встроенной в i5 2400? Работаю только с DV.
Ответить с цитированием
  (#133) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.06.2011, 20:12

более-менее нормальным можно считать GPU в процессорах с префиксом К в маркировке. Всё остальное - для офиса и 3d-бильярда.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#134) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.08.2011
Адрес: Кстово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.08.2011, 09:42

Обновил системный блок. Никак не могу победить видекарточку ATI Radeon HD 5670 1024 Мб. Система периодически вылетает "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Драйвера ставил разные. В сервисе тестировали, ничего не нашли. Собираюсь менять. Что посоветуете? Желательно с объяснениями. В игрушки не играю, Pinnacle, Photoshop и т.д. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  (#135) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.08.2011, 10:12

Менять.
Была именно такая ситуация с картой от Sapphire. После прочтения кучи материала, после разных танцев с бубном пошел менять. Оказалось - производственный брак.
То, что
Цитата:
Сообщение от IgorV Посмотреть сообщение
В сервисе тестировали, ничего не нашли
значит только то, что плохо тестировали. Если тестировали вообще. Настаивайте. Пишите претензию, в нормальных магазинах есть готовые бланки. Нет бланка? - посмотрите в поисковике как она пишется и в какие сроки рассматривается. Сделайте скрины или фото артефактов, приложите к претензиии распечатку или файл на флешке (отразите в претензии этот факт).
О том, что это заводской брак говорят на множестве ресурсов, даже на англоязычных форумах производителей. Ссылки не дам - не сохранил.
Искать баги - задача не Ваша. Работать невозможно? - Пусть меняют. Тут, правда, есть нюанс. Очень трудно доказать, что брак производственный. И есть вариант, что не заменят карту, а отремонтируют. Закон это тоже предусматривает. В моем случае брак был неустранимый и эпопея с обменом уложилась в положенные по закону сроки.

добавлено через мгновение:
Вот, нашел, оказывается я описал проблему, пост 137:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#136) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.08.2011
Адрес: Кстово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.08.2011, 13:04

commar, большое спасибо за ответ. Проблема в том, что менять ее согласны. Другое дело, что я не знаю на что менять. Тестировали ее с помощью Tropics Demo 1,3. Погоняли какое-то время, все нормально. Знаю, потому что гоняли на моем системном блоке. Все нормально. Открыл он Pinnacle, посмотрел демо, еще чего-то по мелочи. Все замечательно. принес системник домой, через 10 мин "Видеодрайвер AMD перестал отвечать и был восстановлен". Причем, ничего особо не делал, был открыт Pinnacle, открыл CCC. В магазине идут навстречу, я им уже надоел. Дали какую-то карту типа GeForce 6800 судя по маркировке. Для тестирования. Пока не менял. Решил сам проверить свою XFX Radeon HD 5670. Сейчас крутится больше часа в ATITool 0,27 и все чудно. Скачал еще несколько тестов, попробую, но по моему результат я знаю. И дело в том, что завтра мне надо относить их GeForce 6800, и делать выводы. И тут я склоняюсь к тому, что надо менять карту. На что? В свое время я мучался с Sapphire Radeon 9600 XT. Сначала все было хорошо. А потом при переустановке системы не смого поставить Catalist не смотря ни на что. Пришлось возвращаться к Acronis образу системы. И проблем решилась после выпуска пары-тройки каталистов. Поэтому сейчас начал коситься в сторону NVidia. Какую посоветуете, учитывая, что игр не компе нет никаких, нужно обработка видео (Pinnacle), фото (Potoshop), еще занимаюсь сайтами (Adobe Dreamweaver). HD 5670 взял за 2300р, нужно менять на что-нибудь в этом же ценовом сегменте, может дороже. Извините за длинное сочинение.
PS Посмотрел ATItool, крутится третий час, температура карты 56 градусов, все чудненько. Создается впечатление, что мой системник (или софт) не хочет данную карту.

Кстати, "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" судя по интернету, относится и к NVidia.
Ответить с цитированием
  (#137) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.08.2011, 14:25

Может, у Вас дома с питанием не всё в порядке? Может, нужен UPS? Или, наоборот, бесперебойник некорректно работает с БП компьютера (это, увы, встречается)

Лично для меня все попытки подружиться с картами ATI (AMD) заканчивались неудачей. А с nVidia всё нормально.
А Catalyst - вообще тихий ужас.
__________________________________
P.S.
нужно ли кому-нибудь, так сказать, в одном флаконе:
- небольшая инструкция как подать претензию;
- образцы претензий;
- cоответствующие выдержки из Закона о защите прав потребителя;
- перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара;
- перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации;
- и претензия, написанная мной по мотивам всего вышеперечисленного. Удачно сработавшая в случае с [Для просмотра данной ссылки нужно ]


Если наберется с десяток жаждущих - сделать тему? Или куда-то в существующую тем выложить? 11 страниц в Word-e.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#138) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.08.2011
Адрес: Кстово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.08.2011, 15:22

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Может, у Вас дома с питанием не всё в порядке? Может, нужен UPS? Или, наоборот, бесперебойник некорректно работает с БП компьютера (это, увы, встречается)

Лично для меня все попытки подружиться с картами ATI (AMD) заканчивались неудачей. А с nVidia всё нормально.
А Catalyst - вообще тихий ужас.
Catalist - согласен. Другое дело - где искать альтернативу. С питанием у нас все нормально. UPS у меня нет. НО... 2 часа крутился ATITools (temp 56град) проблем не было, сейчас крутится Furmark 1.9.1 (temp max 67град) и тоже все крутится. Так что я делаю вывод, что видеокарточка исправна. Ходил в сервис, сказали. что поменяют карту. если она бракованая. A пока даже я думаю, что она не бракованая. Предложили попробовать GeForce 6800, взятую у них. К вечеру буду пробовать (хотя не знаю пока как?). У меня создалось впечатление, что не работает связка Железо-Система-Драйвера-Софт. И по опыту прудыдущих лет (борьба с Radeon 9600XT) ждать выхода нормального Catalist, которые подходит к моему железу (софту). Проблемы еще в том, что у меня системник новый, осваивал Windows7 x64(узнал, что в нем оказывается наличие в группе Администраторы еще не значит, что ты можешь все, есть Суперадминистратор и т.д.), на загрузку системы поставил SSD и т.д. Вопросов больше, чем ответов.
Ответить с цитированием
  (#139) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.08.2011, 15:51

А как с этим:
1. Видеокарты ATI плохо дружат с матплатами на чипсетах nVidia nForce (источних инфы - переписка с техподдержкой Sapphire)
2. Видеокрты ATI не дружат с некоторыми моделями звуковых карт Creative (инфа с forums.amd.com)


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#140) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.08.2011
Адрес: Кстово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.08.2011, 16:08

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
А как с этим:
1. Видеокарты ATI плохо дружат с матплатами на чипсетах nVidia nForce (источних инфы - переписка с техподдержкой Sapphire)
У меня Intel P67

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
2. Видеокрты ATI не дружат с некоторыми моделями звуковых карт Creative (инфа с forums.amd.com)
У меня Realtek ALC892. Хотя есть еще от Ati. Надо будет попобовать его отключить.
PS А Furmark крутится до сих пор, и ошибок не показывает.
PS Вы воевали с Sapphire Radeon HD 5850 toxic. Насколько я понял, поменяли видеокарту, а сейчас у Вас Nvidea. Смена видеокарты (имеется ввиду бракованая на нормальную) ничего не дала?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка