Здравствуйте! Не могу решить проблему с источником бесперебойного питания АРС Back-UPS 800 RS. Когда работает от сети - всё нормально, при переходе на батарею срабатывает защита по перетоку (overload) и ИБП выключается (включён один системник). ПО в комплекте показывает нагрузку около 25 %. Измерял сам ток потребления системника - около 700 ма. Ситуация аналогична и с АРС Back-UPS 500 СS. На активную нагрузку (лампы) 200 Вт ИБП работает. Подключал к старому ПК с 14'' ЭЛТ монитором + размагничивание (!) - держит. У меня блок питания ASUS A-45GA, и тоже самое с CHIFTEC GPS-400-AA-101A. Может кто встречался с таким - посоветуйте что делать.
Скорее всего не тянет ИБП - то что он 800 - это не значит 800Вт должен тянуть.....
я тоже менял жо тех пор пока не купил на 1500 помоему...... дорогой су...ка......
Была таже фигня - даже МЯУ не говорил - просто в АВАР режим и все.......
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Не знаю, ведь старый ПК с ЭЛТ тянул... Мне кажется, тут что-то с блоками питания. Я сделал нагрузку около 60 Вт и подключал её к CHIFTEC - перегрузка, а лампы 200 Вт держит. Подкидывал какой-то дешёвый китайский блок питания (в нём напряжения сильно гуляют - пошёл только без жёстких дисков, CD и т.д.), так на нём ИБП держал.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Привет земляку. У меня тоже такая марка бесперебойника и была такая проблема как у тебя.И блок питания системника менял.Может это совпадение но после замены процесора ЦЕЛЕРОН на Рентиум проблема пропала.И все время АРС находится под напряжением с розетки не вынимаю только выключаю кнопку на UPS. Может слабо заряжена АКБ. Попробуй.
Привет, Михаил! АКБ заряжен - ИБП постоянно в сети. Я уж чего не думал, включая материнку и процессор, но опыт с блоком питания (я к нему подключил только нагрузку ок. 60 Вт и больше ничего) наводят на мысли о проблемме APC с новыми блоками питания (ИМХО). Кстати, на форуме сайта APC аналогичные проблеммы тоже высказывались. Хотелось бы у Вас поподробней узнать - Вы меняли только процессор?
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
25.04.2007, 07:50
Sanya
Попробуйте поменять внутри него аккумулятор. Там стоит кислотно-гелевый - внутри
кашеподобная бяка, срок службы обычно 2-3 года, производитель обычно - Китай!
Возможно он у Вас выработал свой ресурс или если новый то изначально был
полудохлый (поменяли себе продавцы...) - потерял ёмкость и не берёт больше заряд.
Недавно у себя на работе менял... 12В х 7А/ч купил за 360 руб, продают в
"Охранных системах", занимающимися установкой сгналицазии в офисах,
квартирах и т.д. Разберите, перепешите параметры, замерьте размеры и вперёд...
Спешу людям делать добро!
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!