Цитата:
Сообщение от Slava2 Попробуй заземлить систему... |
Заземлять не советую если телевизор подключен через видеокарту и к нему подключена общая с другими телевизорами антена.
Телевизоры не имеют заземления, однако через антенный провод он связан с другими телевизорами.
Когда компьютер заземлён - ток по экранному проводу от других телевизоров (через антену) идёт по кабелю на ваш телевизор, а от него на компьютер и дальше на землю.
Я долго не мог понять, почему у меня изображение с телевизора идёт волнами с наводкой 50 Гц. Сам не додумал, прочитал в интернете. Включил компьютер через промежуточный удлинитель без земли. Теперь картинка чистая. Для проверки, если идут полосы при просмотре фильмов с компьютера можно выдернуть антену из телевизора, если причина была в этом - полосы уберутся.
В ситуации с бесперебойником проверять аккумулятор можно так. Включаем нагрузку в ИБП устройство мощностью, например, 300 Вт. Если батарея 12 В 7 Ач (12х7=84 Вт*ч), тогда 300 Вт при 100 % КПД сможет удержать 84/300=0,28 часа. Примерно 15 минут. Поэтому 7-8 минут должен удержать свободно. Засекаем время и ждём. Если помер раньше значит АКБ плохой. Back UPS-ы мучают батарею до последнего, когда она уже не сможет удержать и 1-2 минут. Smart-ы предупреждают о севшей батарее за 3-4 месяца. Определяют они по более высокому падению напряжения при очередном автотестировании.
Можно ещё измерить величину тока и вычислить нагрузку. У меня ИБП 420 Вт при запуске игрушки на GT8800 пищит и почти сразу вурубается.
Мощность, указанная на ИБП может быть рекламмной. Или как поясняют в магазинах - пиковая мощность при продолжительности не более 1-2- сек. Номинальная при этом 500 Вт.
Найди подробное описание ИБП в инете.