Проблема с Premiere 2.0 и Pinnacle 12 -
19.06.2009, 10:42
Доброго времени суток всем форумчанам.
У меня возникла такая проблема:
Отснял материал (ПАЛ) и немного в темном помещении нахамутал с баллансом белого, как полагается нада выкручиваться.
Захват делал при помощи Premiere 2.0 с соответствующими настройками.
Для коректировки баланса белого закинул кусочек (4 минуты) в Pinnacle 12, результат просто блеск, но трабл тоже. Звук от видео начал отставать примерно на 4 секунды, хотя исходник в порядке.
Вчера вечером переустановил винду (ХР SP3) и весь софт, таже фигня, даже если видео просто закинуть и ничего с ним в Pinnacle 12 не делать.
Это впервые у меня такое за два года, софт установил проверенный, который стоял и до етого момента.
Подскажите, в чем может быть проблема.
Заранее всем спасибо.
Intel Xeon X5450, 3.5Ghz, RAM 6113, NVIDIA GTX 1050. HDD 120(ssd)+500+500+1000 Windows 7, 64х, PS v. 15HD, AE CC/AP CC/3DMax...
Фото/видео:
Фото: Canon 600D (40mm 2.8), YN468-II Видео: panasonic ag-ac90 Оборудование: Sachtler System 20 S1 HD CF
19.06.2009, 11:41
Ну во первых, рассинхрон звука с видео, в основном идет из за проблем с жестким диском, сделайте дефрагментацию. Во вторых, пиннакл захватывает со своими кодэками а премьер со своими, по этому и проблема. В настройках премьера можно изменить способ захвата.
В каждом из нас живут два человека,которые бьют ногами третьего.
Всем спасибо за ответы, прочитал только сегодня так как интернета дома нету.
Я понимаю что при захвате Premiere 2.0 и Pinnacle 12 оспользует свои кодеки, методы и так далее, но могу сказать по своей практике, что проблем таких никогда небыло, использую одну и туже винду уже свыше года, и всегда работа в той или иной программах вышше перечисленый была удобной и взаимозаменяемой.
Вот насчет дефрагментации, сегодня вечером попробую...
Поставил последний пак кодеков klcodec может в них проблема...
AMD Athlon(tm) 64x2 Dual 5000+, ОЗУ 2 ГБ, HDD 1.5 ТБ Matrox RT.X2 Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro2
25.06.2009, 22:18
Цитата:
Сообщение от vasiliyv
Тогда к Вам вопрос, какие кодэки лучше испрользовать, всю жизнь ставил klcodec...
кейлайт нужен для просмотра фильмов, которые сейчас ужимают всевозможными кодеками, без него никак, но премьер действительно с этим пакетом не дружит.
Как уже много раз говорилось, для работы в премьере и просмотра фильмов из интернета лучше завести в компьютере две системы - одна для общего пользования - фильмов, игр, интернета и т.д., а вторая сугубо для работы.
Цитата:
Сообщение от lacrimax
ВячеславKZ, ерунда, программы от адоб самодостаточны и им пофиг все эти наборы. Если нормально установлены, то запускаются с любыми пакетами.
Действительно, АП, начиная с версии "Про" какбы не чувствителен к КЛ-кодекам, в то время как предыдущие версии Премьера просто обрушивались с грохотом. Но в то же время у нас иногда случаются неприятности источника которых мы не знаем.
А кто на 100% заявит (с доводами), что беда премьера не в кодеках? Я конечно не утверждаю, но как знать?
Я предложил вариант решения проблемы, а пользоваться им или нет - право автора темы.
Хорошо если я ошибаюсь.
А если нет? )))
Последний раз редактировалось ВячеславKZ; 25.06.2009 в 22:18.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) ВячеславKZ за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!