pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Premiere Pro
Premiere Pro мануалы, уроки, плагины, профессиональная работа с видео



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 15.08.2010
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.08.2010, 18:53

Спасибо все, кто учавствовал в дискуссии. Действительно, комп у меня слабоват для работы с НD видео. Решил сделать так: оригинальные клипы отредактирую и отрендерю, но с разрешением 720*576. Файл получается меньше весом и качество не теряется. А затем буду продолжать работу уже с этими файлами.

Теперь вопрос не по теме, что такое Matte? В некоторых сборниках футажи есть в нормальном виде и дублируются с matte. для чего это нужно?
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.08.2010, 21:48

это нужно для маскирования. трудно объяснить, лучше увидеть. говоря проще всего - черно-белое видео MATTE используется как маска для нижележащего слоя. т.е. мы видим на экране только те участки нижележащего видео, которое открывает нам белые участки слоя Matte.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 15.08.2010
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.08.2010, 13:57

Еще вопрос насчет размеров изображения. На сколько я знаю, формат ДВД в разрешении 720/576. Получается, что если конечная фаза работы с видео это запись ДВД диска, то не важно с каким разрешение ты работал, итог будет все равно 720/576?
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.08.2010, 14:02

720/576 - это размер кадра. если у вас в проекте было видео, скажем 100/100 то в финале (как и в превью в монтажке) это будет квадратное видео на черном фоне. каждое видео, имеющее другой размер кадра нужно подгонять под размер кадра проекта.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Anachoret за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 15.08.2010
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.08.2010, 15:48

Цитата:
Сообщение от Anachoret Посмотреть сообщение
720/576 - это размер кадра. если у вас в проекте было видео, скажем 100/100 то в финале (как и в превью в монтажке) это будет квадратное видео на черном фоне. каждое видео, имеющее другой размер кадра нужно подгонять под размер кадра проекта.
Ну а если я работаю, например 1080/720? То, все равно будет 720/576?
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.08.2010, 01:38

zorro747, не цитируем предыдущее сообщение, читаем правила форума!
если указываете в настройках рендеринга 720/576, то всегда будет 720/576. :)

другой вопрос - что вы увидите на экране... черные полосы по бокам, или полосы сверху и снизу, или и там, и там.... если вы хотите получить в итоге полноэкранное видео, то:

если у вас работа с размером кадра выше, чем 720/576, а при рендеринге указываете размер кадра ДВ ПАЛ, то при выводе будет 720/576 (и воспроизводиться будет на весь экран (с сохранением соответствия PAR экрана и PAR выводимого видео)), НО (!!!!!!!) только при условии, что величины размера кадра всех исходников и соотношения сторон пикселей всех исходников пропорциональны настройкам вывода.

Таким образом получается, что у вас есть только 2 варианта - либо сидеть с калькулятором и делить да умножать 4-значные цифры параметров всех исходников, либо создать проект с параметрами желаемого видео и просто уменьшить масштаб... в общем, подогнать руками. я бы выбрал второе. А, есть еще 3 вариант - можете поэкспериментировать.... это продлит время, зато даст много знаний.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 15.08.2010
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.08.2010, 20:36

Спасибо!
НУ вот тогда такая ситуация: Поскольку у меня комп слабый для работы с HD видео, после резки, я рендерю в премьере avi файл без сжатия в разрешение 720/576. Получается достаточно качественная картинка. Потом полученный файл обрабатываю в АЕ и рендерю с таким же разрешением без сжатия. Потом в Енкоре делаю меню и вывожу в MPEG2 формат.
В этом случае будет изображение на весь экран?

ПС, прошу прощения за цитату....
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.08.2010, 01:03

если в Енкор попадает исходник пресета DV PAL Widescreen (720/576, 16:9), и при выводе ставите те же настройки, то получите полноценное ПАЛ Widescreen. На экране с PAR 16:9 будет безо всяких полос. На экране 4:3 будут полосы сверху и снизу - леттербокс. Все зависит от экрана, на котором мы будем смотреть.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Anachoret за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 44
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Железногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.08.2010, 01:08

Цитата:
Сообщение от zorro747 Посмотреть сообщение
Спасибо!
НУ вот тогда такая ситуация: Поскольку у меня комп слабый для работы с HD видео, после резки, я рендерю в премьере avi файл без сжатия в разрешение 720/576. Получается достаточно качественная картинка. Потом полученный файл обрабатываю в АЕ и рендерю с таким же разрешением без сжатия. Потом в Енкоре делаю меню и вывожу в MPEG2 формат.
В этом случае будет изображение на весь экран?

ПС, прошу прощения за цитату....
Предполагаю, что ты работаешь с форматом DV-AVI, это формат со сжатием без потери качества, кодируются только измененные фрагменты, т.е. если между премьером и АЕ обмениваться этим форматом получится практически без потерь качества. А изображение будет у тебя 720*576, ты сам об этом писал, если "на весь экран" имеется ввиду HD, то необходимо захватывать в HD формате и дальнейшие обработки в нем и вести. А с DV-AVI в HD смысла нет перегонять. Сорри: из ... конфетку не получится сделать, только наоборот
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Voven за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 15.08.2010
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.08.2010, 13:03

Voven,

Исходники у меня HD 1440/1080. У меня комп слабоват для работы с таким разрешением. Все, что я могу сделать, это порезать видео в Премьере. Но чтобы наложить всякие эфекты в АЕ, то уже комп начинает тормозить неслабо... Вот поэтому я решил отрендерить из премьера с разрешением 720/576 для того, чтобы в последствии работать в АЕ без проблем.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Камера из мороза в тепло и обратно, проблемы влажности и запотевания линз Alex300 Видеокамеры 51 09.12.2010 19:18
Pinnacle 12 - AAE CS3 и обратно... Как лучше? Canapusha High-Definition Video (HDV) 6 23.10.2009 00:56
нужно воспроизвести сцену обратно proфан Для новичков 4 31.03.2009 16:17
Переходы Голливуд 6 в 5.2 для Премьера Alexsandr Premiere Pro 10 09.12.2007 15:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка