pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Premiere Pro
Premiere Pro мануалы, уроки, плагины, профессиональная работа с видео



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 15.08.2010
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
По умолчанию Экспорт и Премьера в АЕ и обратно - 16.08.2010, 13:51

Добрый день,
Являюсь новичком на этом форуме, но тем не менне надеюсь на помощь и советы.
Коротко объясню в чем заключается задача: Имею Премьер CS3 и AE CS3. Раньше делал разные ролики в АЕ, редактировал видео в премьере. Все было понятно.
Теперь имею отснятый материал HD видео в .avi разрешением 1440Х1080 1,333 (я не знаю, что это за значение) . Предстоит задача собрать все фалы вместе, вырезать ненужное, наложить эффекты, музыку и сделать диск. Раньше делал так: в премьере редактировал видео, экспортировал в avi, потом этот файл редактировал в АЕ (накладывал эффекты и т.д), экспортировал опять в avi. Потом этот файл опять открывал в премьере и накладывал музыку и звуки. И опять экспортировал в avi, открывал в Encore, делал ДВД меню и диск.
Теперь вопрос по поводу действий, как вам такой порядок действий? Я знаю, что есть Dynamic Link, но он почему-то не работает у меня.
Ну вот, вообщем насчет HD видео. Я скинул файлик в премьер, вырезал что не нужно, получилось 10 сек. Пробую экспортировать movie, экспортирует в avi файл размером 720Х576 и уже 1,067 вместо 1,333, вес 36,1 мб. И качество не очень. Заметны артефакты в затененных местах... Перебросил этот файл в АЕ и экспортировал получился файл 296 мб. Понимаю, что экспорт был lossles. но почему такой большой файл?
Каким образом лучше экспортировать из премьера? пробовал в формат quicktime. Выставил разрешение 1440*1080, в кодек фото-JPEG. Получился файл с разрешением 1440*1080, но чуть качество хуже.
Каким образом добиться хорошего качества, учитывая порядок редактирования описанный выше? В финале должен быть ДВД диск с качеством HD.
Или может исходные файлы 1440*1080 экспортировать сразу в MPEG2 720*576, и с таким файлом работать до конца?
Буду признателен за ваши советы! Спасибо!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.08.2010, 15:18

zorro747, вам нужно прежде всего в премьере создать проект с параметрами вашего ХД видео. тогда и будет выводить в ХД. Рендеринг нужно делать из премьера в uncompressed (без сжатия) avi. точно так же из АЕ. сжатие - финальная стадия, и должно проводится ТОЛЬКО РАЗ!! тогда не будет потери качества.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 15.08.2010
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.08.2010, 16:10

Anachoret, Это понятно... Но у меня в премьере, если экспортировать через медиа енкодер, есть форматы MPEG, MPEG2, Adobe flash, Quicktime, RealMedia, Windows Media. Video for Windows нет. В ави файл только через экспорт movie. Но там разрешение уже не то...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.08.2010, 00:31

Вот именно, мне кажется, что вам непонятно. Вопрос звучит для вас следующим образом: как из премьера вывести проект в ави без сжатия. Итак, в окне проекта выбираем секвенцию, которую нужно вывести, нажимаем Ctrl M, или именно файл – экспорт – фильм (movie), выбираем Settings, General – Microsoft avi, а вот во вкладке Video – Compressor – выбираем None. Потери качества физически быть не может. Видеофайл без сжатия всегда большой. у меня бывало 3 минуты - 9 Гб. и это далеко не предел! для того и придумали сжатие, т.е. кодирование. И вообще вам нужно почитать о видео, форматах, коэффициентах пикселей (PAR – pixel aspect ratio – это именно то, чего вы не понимали – 1.33, это соотношение сторон пикселей). Иначе познать это нельзя – только чтением… я об этом чуток писал здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.08.2010, 00:38

Я вывожу в некомпрессе по несколько секунд 1920x1080.Тормоза страшные и не только в монтажке.Проигрыватель слайд шоу показывает.Не знаю как 1час будет.Это около 500 гигов.
Dynamic Link буду использовать.Попробовал кусок-всё отлично.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 15.08.2010
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.08.2010, 10:34

Да я уже разобрался, что такое 1.333 А вот насчет экспорта из Премьера в ави, то не особо... Может у меня кривой премьер стоит? В настройках General некоторые поля затемнены,т.е. не изменяются. Нет закладки о компрессии. Жму экспорт-муви, выдает окошко куда сохранить файл и потом сразу рендерит. Но как и сказал, в другом разрешении. Динамик линк не работает, пишет, что нужна премиум версия... В медиа енкодере нет кодека для ави...
Пробовал в quicktime с разными кодеками, были неплохие варианты, но все же было чуть заметно ухудшение качества. Но в принципе, может и quicktime подойти...
Теперь вопрос насчет интерлейсинга. В клипах снятыми камерой, при движении появляются полосы, искажается изображение. Т.е. интерлейсинг.
Какой параметр выставлять при рендеринге: прогрессивный, нижнее поле или верхнее?
Я вроде читал где-то, что нижнее поле нужно выставлять...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.08.2010, 11:28

Поля ставлю как и в исходниках.У меня зетка HDV файлы первое верхнее.Также и при выводе ставлю.
А про некомпресс Anachoret уже ответил.Microsoft avi кодек (None).Комп слаб у тебя-не потянет некомпресс 1920x1080.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.08.2010, 13:15

zorro747, у меня премьер про 2.0, но не думаю что в версии ЦС3 многое изменилось.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

на счет полей - чтобы просматривать на телевизоре, видео должно быть с верхним (upper) полем. но! жидкокристаллические и плазменные мониторы (равно как и мониторы компов) не поддерживают чересстрочную развертку. им все равно. можно смело ставить прогрессив. почитайте вот тут:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 15.08.2010
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.08.2010, 14:16

Спасибо большое за ответы и желание помочь! Вроде с компом на ТЫ, но вот про settings при сохранении файла не знал... Попробовал экспортировать файлик, в настройках выставил uncompressed avi, выставил разрешение 1440*1080, 16:9 и отрендерил. Из 10 сек исходного файла получился файлик размером в 1 гб. Но, он содержит только одну аудио дорожку без видео.... Открывал разными плейерами...

И еще попутный вопрос, ДВД вмещает 4.7 гб информации. Когда-то я редактировал видео, и у меня было 21 гб этого видео. Энкор все укомпресовал в 4.7 гб на диск. А какой есть предел для одного диска? Т.е. если материала будет (некомпресованного) гигов так 200, то упакует ли Енкор все в 4.7гб диск?

И еще, влияет ли видеокарта на качество изображения?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.08.2010, 14:28

у нас есть такая кнопочка - поблагодарить - для выражения благодарности. нужно выставлять именно так, как я показал. поставишь сразу microsoft uncompressed avi - будет не то. кроме того, как писал Игорь М - у вас параметры слабые для работы с ХД. размер несжатого видео в вашем случае - еще не предел. сделайте проект в АЕ с кучей эффектов, 3Д, и получите 10 сек в 10 ГБ. )))

расчет, насколько я знаю (правда не с ХД, а нормальным ПАЛ) - 1 час видео на 1 ДВД диск. от карты многое зависит.

да, на счет того, почему вы вывели только аудио - я же писал. в начале в окне проекта выберите секвенцию, которую нужно вывести, а потом уже жмите CTRL M. у вас, судя по всему, в окне проекта выбран был аудио файл. вот его вы и вывели. читайте внимательней! :)


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Камера из мороза в тепло и обратно, проблемы влажности и запотевания линз Alex300 Видеокамеры 51 09.12.2010 19:18
Pinnacle 12 - AAE CS3 и обратно... Как лучше? Canapusha High-Definition Video (HDV) 6 23.10.2009 00:56
нужно воспроизвести сцену обратно proфан Для новичков 4 31.03.2009 16:17
Переходы Голливуд 6 в 5.2 для Премьера Alexsandr Premiere Pro 10 09.12.2007 15:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка