pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Premiere Pro
Premiere Pro мануалы, уроки, плагины, профессиональная работа с видео



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.08.2010, 13:20

zorro747, Вы все делаете правильно. Voven тоже все излагает правильно, но не знает Вашей ситуации, мне-то она знакома наглядно. В Вашем случае Adobe CS 4 Premium Suite был бы спасением, но я знаком с его возможностями только теоретически.

Еще может один совет - чтобы правильно все делать, нужно четко понимать (по-моему об этом писал где-то URRI (как жаль, что его уже нет с нами...)):
1 что мы имеем
2 что мы хотим сделать
3 что мы хотим получить в итоге
Именно в этой последовательности. ответ на вопрос 3 предполагает также - на чем будет осуществляться просмотр - на компе или на бытовом плеере (тут речь идет о кодеке - каким сжимать, и о полях), и на каком экране. чтобы на нашем экране видео было на весь экран, без полос и прочего, нужно выводить в правильном формате, с соответствием коэффициента пикселей экрана.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 15.08.2010
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.08.2010, 12:14

Спасибо!
Вообщем кратко о том, что я имею и что хочу получить.

Имею: сырой материал avi видео с разрешением 1440/1080
Задача: отредактировать, добавить эфекты, музыку. сделать ДВД меню и записать все на ДВД диск.
хочется сделать все в хорошем качестве.
Насчет проигрователей, скорее всего, просмотр будет на телевизоре.
Вот и задачка встала насчет разрешения... Важно, чтобы при просмотре изображение было на весь экран.
Вроде на телевизоре изображение будет на весь экран и при 16:9 и 4:3? Или я ошибаюсь?

Добавлено через 39 минут
Провел эксперимент:
Отрендерил кусочек видео разрешением 720/576 с разными пресетами.
1. Пресет D1/DV PAL (1.067) 4:3
2. Пресет D1/DV PAL Widescreen (1.422) 16:9
При проигровании на плейере Windows Media, первый вариант не отображается на полный экран. Т.е. letterbox. (полосы по бокам и снизу-сверху)
Второй вариант по высоте вписывается в экран, но по бокам полосы.
Прокрутил исходник, тоже полосы по бокам.
А я, когда создавал новый проект в премьере выставил HDV 1080i. Пресет для работы с HD видео с интерлейсингом 16:9 с разрешением 1440/1080
Вообще запутался...

Последний раз редактировалось zorro747; 30.08.2010 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#23) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.08.2010, 13:02

во-первых, интерлейсинг - это порядок полей. а 4:3 и 16:9 - это PAR.

Итак, каждый экран (телека или компа - неважно) имеет свой Pixel aspect ratio (коэффициент пикселей) - для стандарта ПАЛ - либо 4:3, либо 16:9 (квадратный или панорамный) (есть экраны и с другим ПАР - например 16:10). чтобы видео на экране было без полос - видео должно соответствовать PAR экрана. т.е. если у нас квадратный телек, видео должно быть тоже 4:3. тогда полос не будет. и, соответственно, так же с панорамным экраном - если он 16:9, видео должно быть таким же. только в этом случае не будет полос. если экран 4:3, а видео 16:9, то будут полосы сверху-снизу (а возможно и по бокам). если экран 16:9, а видео 4:3, то полосы будут по бокам.

для просмотра на телеке, видео должно иметь сначала верхнее поле (upper field).

стандартные кодеки, воспроизводимые бытовыми плеерами - это Divx и Xvid (хотя Xvid мноие не читают, лучше все-таки Дивхом кодировать). Либо ДВД - в контейнере vob (заавторенный).

в Вашем случае - у вас видео по сути с ПАР 16:9. весь вопрос - какого ПАР у вас монитор.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
!ВЕЧНО МОЛОДОЙ!

Отзывов: (13.06.2006)
 
Аватар для СТЕДИ КАМыч
 
Сообщений: 4993
Благодарностей: 8
Регистрация: 866
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для СТЕДИ КАМыч с помощью ICQ
По умолчанию 30.08.2010, 14:33

Цитата:
Сообщение от zorro747 Посмотреть сообщение
хочется сделать все в хорошем качестве.
zorro747, если исходник 16:9 то пусть таким и остается.
На экране 4:3 будут полосы сверху и снизу, но к ним уже все привыкли)
На экране 16:9 будет все Ок.
Еще желатольно к премьеру 3 прикрутить прокодер (или карбон кодер) и ним жать в ДВД
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили СТЕДИ КАМыч за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 15.08.2010
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.08.2010, 18:16

Спасибо! Еще вопрос: решил вставить исходный файл avi с разрешением 1440/1080 в Canopus procoder. Загрузил файл, прокодер показывает, что PAR 4:3. Как мне быть в этом случае? Какие параметры и пресеты использовать для создания проекта в премьере с последующим рендерингом? Поскольку видео HD, то и выбирал пресеты для HD, но там PAR только 16:9...
И еще, могли бы дать ссылку на прокодер (на сайте не нашел), а то у меня почему-то глючит и выдает ошибку...
Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.08.2010, 20:25

А что за файл файл avi с разрешением 1440/1080 ?
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 15.08.2010
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.08.2010, 21:00

Я взял у знакомого cырой видеоматериал снятый на его свадьбу. Впринципе там были файлы avi и дублирующие с каким-то разширением, я не запомнил (типа того, когда конвертируешь в MPEG формат, получается 2 файла)... Я удалил те файлы, оставил только avi. Вот с ними я и пытаюсь работать.
В properties файла: Тип файла avi video, compression: Canopus HQ
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zorro747 за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.09.2010, 01:39

в АЕ есть такой пресет - 1440/1080 4:3. и в премьере моей ПРО 2.0 тоже есть. вкладка - Adobe HDV - HDV 1080i 25 (sony 50i) и меняем настройки вот так:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

а на счет прокодера - так в гугл вбейте. а лучше всего - зарегистрироваться на каком-то торренте большом.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Igor_S
 
Сообщений: 399
Благодарностей: 1321
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: г.Можайск, Моск. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.04.2011, 20:24

Обьясните кто-нибудь, почему я не могу созданный в редакторе титров APCS5 титр перекинуть в проект AECS5 копированием и вставкой. Это вообще возможно?
Ответить с цитированием
  (#30) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.04.2011, 22:54

Нет. Потому, что титры, созданные в Премьере, актуальны только для проекта, в котором Вы работаете... Можно экспортировать титр (Export=>Title) в файл Title №*.prtl для последуещего использования в другом проекте Премьера...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
============
А что мешает экспортировать титр в файл (Tga, Tiff,), который можно использовать и в АЕ и в Фотошопе??? Только с той оговоркой, что это будут растровые изображения !!! Изменить Букву или слово в таком "титре" - будет не возможно !!!! И масштабировать - только с потерей качества...
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (02.04.2011), Igor_S (02.04.2011), Vovanich (03.04.2011), Игорь М (02.04.2011)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Камера из мороза в тепло и обратно, проблемы влажности и запотевания линз Alex300 Видеокамеры 51 09.12.2010 19:18
Pinnacle 12 - AAE CS3 и обратно... Как лучше? Canapusha High-Definition Video (HDV) 6 23.10.2009 00:56
нужно воспроизвести сцену обратно proфан Для новичков 4 31.03.2009 16:17
Переходы Голливуд 6 в 5.2 для Премьера Alexsandr Premiere Pro 10 09.12.2007 15:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка