Нет, здесь не в верхнем поле причина, если вывести из премьера не в исходном виде, а с кодированием (изменение битрейта переменного на постоянный), то файл видео m2v, также с верхним первым полем, авторится в энкоре без перекодирования.
Сколько раз я пробывал ничего и неполучается и насколько я понял не получится если в АР добавить к видео m2v хотя-бы один преход то он будет считать последовательность целиком, если просто зделать наложение звука на видеодорожку m2v и не вносить никаких изменений в видео или звук тогда у меня в энкоре написано нетранскодировать.
Intel Core i7 920@2,67GHz, ASUS P6T, ATI Radeon HD 4800 Series, 12 GB (3x4GB) DDR3 1600 MH Windows 7-64, Adobe Creative Suite 5.5
Фото/видео:
Фото: Nikon coolpix5700 Видео: Sony HDR-SR12
18.02.2012, 16:09
Цитата:
Сообщение от Sapphire
salex50 залей небольшой оригинал файла с камеры,в моей системе установлен Main Concept.
Sapphire, я еще не очень опытный форумовец, поэтому если не трудно, поясни, пожалуйста, как (куда) мне залить файл. И по объему: 5 мгб хватит?
Спасибо за участие...
Цитата:
Сообщение от Sapphire
salex50 залей небольшой оригинал файла с камеры,в моей системе установлен Main Concept.
Ваши права в разделе:
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения
Сколько раз я пробывал ничего и неполучается и насколько я понял не получится если в АР добавить к видео m2v хотя-бы один преход то он будет считать последовательность целиком, если просто зделать наложение звука на видеодорожку m2v и не вносить никаких изменений в видео или звук тогда у меня в энкоре написано нетранскодировать.
Установить MainConcept Codec Suite, выбрать пресет DVD и прочитать пост 680
Проблема не с полями, а в высоком битрейте камеры.В энкодоре максимальный битрей 9000, на камере 9100 кодирования не избежать.
Видео
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : По умолчанию
Продолжительность : 11 с.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 8419 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 9100 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.812
Размер потока : 11,6 Мбайт (96%)
Уменьшить битрейт при записи на камере или сделать проект в энкоре, траскодировать видео, закрыть и сохранить проект.Найти папку с проектом \Sources\Transcodes\M2U00575.m2v и заменить перекодированный файл на оригинал(премьеровский файл) имя должно быть как в транскодированном файле.Открыть проет вывод в папку,прога ругнетя , но диск авторит.Получаем диск с битрейтом как в камере.
Не ошибается тот, кто не работает.Два моих поста можно в топку, энкоре принимает файлы без перекодировки с битрейтом 9500.
salex50 вот настройки Main Concept,мультиплекс мпег,анализ файла смарт рендер, на выходе один файл, энкоре принял без кодировки.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Vovanich; 19.02.2012 в 18:52.
Причина: оптимизация
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Sapphire за это полезное сообщение:
Почему после вывода из Encore CS5.5 при просмотре на телевизоре появляется строб на движениях? Вывожу из Премьера AVCHD файлы 1920х1080 через фреймсервер в TMPEGenc 4 XPRESS по методу URRI "скалирование малой кровью" в MPEG2 720*576 8мбит/сек. Кидаю файл в Encore, всё по дефолту и вывожу. (через TMPGEnc Authoring Works 4 такая же трабла). Файл MPEG2 пробывал выводить и с верхним, и с нижним полем - безрезультатно.
В чем может быть проблема?
P.S. Попробывал вывести из Премьера через динамик линк в Энкор - всё нормально, НО картинка гораздо хуже, и по бокам две тоненькие черные полосы (кстати как из убрать?)
Не ошибается тот, кто не работает.Два моих поста можно в топку, энкоре принимает файлы без перекодировки с битрейтом 9500.
!!!Молодец.
Полоски убрать легко-обрезать по 13 пикселей на выводе.
А строб небольшой-это хорошо,картинка киношная,так и должно быть по методу Юрия.95% этот строб не увидят,а у тебя быстрое восприятие-гонщиком можно идти работать.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
что-то я ни в одном кино не видел такого строба (может я конечно не совсем точно описываю свой баг... )
И потом, Urri говорил про строб в прогрессиве, а я пробывал в интерлейсе, и поля пробывал менять - ничего не меняется...
Как можно избавиться от этого?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!